Путешествие в Испанию 2009 | Веб-журнал Volod`a
Volod on 2 июля 2010

30 мая 2009 года меня пригласили в гости в Испанию, г. Валенсия. Это была моя первая поездка в тёплые страны, не считая, конечно некоторых городов России и Украины, поэтому ожидания были самые невероятные…

Чтобы немного сэкономить было решено лететь через Латвию (Рига).  На небольшом самолёте из Таллинна в Ригу добрался за 50 минут, затем на Боинге 757 — 3 часа лёту до Барселоны. В Барселоне, было пара часов на короткую экскурсию, а затем меня ждал путь на поезде до Валенсии. Надо сказать, у меня некоторые трудности с английским языком. Я на нём неплохо читаю, но с трудом говорю — нет практики. Так вот, у испанцев с английским ещё хуже. Порой приходилось объясняться жестами и гортанными звуками, чтобы как-то поддерживать контакт с местным населением.

Поскольку путешествие в Испанию — это дело прошлого, я не буду подробно останавливаться на каждом событии. Лучше сосредоточусь на свежих поездках и путешествиях. Но самые интересные и запоминающиеся моменты конечно расскажу. Перелёт был делом незабываемым. Последний раз до этого я летал лишь в детстве и иногда, конечно же во сне :)

В памяти с детства осталось, что летать мне нравится. Но когда самолёт оторвался от земли и взмыл в небо, я вдруг понял, что изо всех сил цепляюсь за ручки кресла.  Потом я конечно понял бессмысленность сего и отвлёкся на восхитительный  вид, открывающийся из иллюминатора.

А ведь когда-то люди мечтали летать. Стремились к этому, как к чему-то недостижимому. Могли ли они тогда вообразить, что в будущем перелёты станут обыденностью…

От посещения Валенсии у меня остались двоякие впечатления. С одной стороны, уютный красивый город, тёплое море, интересные люди и много непривычного глазу. Но почти всю неделю пребывания там, мне пришлось гулять одному. А покуда человек я общительный и любящий хорошую компанию, эти вынужденные прогулки в одиночку меня в конце-концов утомили. Но, об этом позже, сначала покажу, что мне понравилось в Валенсии больше всего.

Очень порадовала «зелёность» города. Повсюду посажены сады из пальм, бутылочных и других экзотических деревьев. Всё красиво и ухожено. Это один из многочисленных парков Валенсии. На самом деле в этом месте раньше протекала река Турия. Но однажды она вышла из берегов и затопила город. За это хулиганство ее русло отвели, а на ее месте разбили красивый парк.

Пальмы меня приводили в какой-то дикий восторг. Они представлялись каким-то олицетворением мест, которые с детства мы привыкли называть «заграница». Хотя конечно сейчас мы живём в Европе и никаких границ уже нет, но детское чувство осталось.

Стыдно признаться, но я всегда считал, что на пальмах растут ананасы. Пальма же похожа на верхушку этого фрукта! Оказалось, что там растут финики. А бутылочное дерево на ощупь оказалось колючее, оно усыпано тысячами крупных шипов.

валенсия

Некоторые деревья поражают своим цветом. Я так и не смог узнать как  называются эти фиолетовые деревья. Может кто-нибудь из читателей подскажет.

Я заметил, что по таким аллеям гуляют не только влюблённые парочки, но даже чаще бегают спортсмены. Спорт в Испании в большом почёте. Каждый чем-то да занимается.

Увы, но и в Испании существует нищета. Особенно хорошо это видно а аэропортах и вокзалах. Вам не кажется эта фотография немного символичной? Обратите внимание на дорожный знак и просящего милостыню человека. Что-то есть в этом схожее… трагическое.

Городок науки и искусств

Одно из самых удивительных мест в городе — городок науки и искусств. Одно дело смотреть этот комплекс на фотографии и совсем другое дело видеть это наяву. Он просто огромен!
За день я успел посетить L`Hemisferic и оранжерею . Остальное планируем на другой день .
L`Hemisferic — это планетарий, но он не похож на его аналог в Питере или в Москве. Тут проецируется не модель звёздного неба (хотя это тоже возможно), а объёмное видео с эффектом присутствия.
Зал оборудован специальными креслами, в которых человек располагаеся полулёжа. На входе выдают особые наушники, которые одеваются не на уши, как обычно, а на голову. В наушниках можно выбрать один из 4 языков, на которых будет вестить повествование.
Я попал на сеанс, расказывающий о жизни динозавров и о работе палеонтологов. Очень интересно! Такое чувство, что ты сам находишься там, среди этих громадных животных. А в некоторые моменты было головокружительно чувство полёта.
Само здание L`Hemisferic выполнено в виде громадного глаза, веко которого может открываться и закрываться. Зрачок этого глаза — это и есть та самая сфера, где проходит действо.

К моему огромному сожалению всё в городке я обойти не успел, хотя ходил туда два дня подряд. Будет чем заняться в следующий приезд.

Ещё несколько фоток, чтобы вы могли представить себе размах этого городка. Пожалуй это то, что произвело на меня наибольшее впечатление в Валенсии.

И какой же русский не любит… вкусной еды! :)

Одно из блюд традиционной испанской кухни. Несколько сортов мяса, овощи, крупные оливки. Всё это поливается оливковым маслом. Это блюдо мне понравилось даже больше, чем легендарная испанская паэлья. От жары спасался ледяным фруктовым соком.

Вообще испанцы очень любят вкусно покушать. Вечерами, после работы они не сидят у телевизора или у экрана компьютера, как ты :)  а идут всей семьёй в кафе или занимаются спортом.

Океанариум

Это место было бы неплохо посещать хотя бы раз в месяц, чтобы напоминать себе о том, насколько разнообразен мир, созданный Иеговой

В целом Валенсия и Барселона мне понравились. Конечно, если бы была постоянная компания — впечатлений от путешествия было бы больше и они были бы гораздо ярче.  Зато для себя я сделал вывод — какая бы красивая и интересная страна ни была, одному ездить не хорошо. Больше такой ошибки я постараюсь не повторять. В Валенсии я был 9 дней, уже в пятый день душа стала тянуться в путь.  На 9 день я купил билет на автобус до Франции, Париж. Но это уже совсем другая история.

Для замера показателя активности нитратов, используется нитратомер

Метки: , , ,

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два