Париж 2009 | Веб-журнал Volod`a
Volod on 6 июля 2010

Из Испании во Францию я добирался на автобусе. Дорога, если мне не изменяет память, заняла более суток. Мне нравятся автобусные туры. Приятно о чём-то помечтать, пока за окном проносятся сёла и города, люди суетятся, спешат по своим делам, а ты едешь себе.. и никуда не нужно торопиться.

Дорога в Париж лежала через Барселону, так что мне удалось ещё раз взглянуть на этот красивый город.

Первое впечатление от Парижа было не самое лучшее. Вдалеке я увидел Эйфелеву башню. Днём она выглядит как простая железяка, похожая на столб для высоковольтных линий. Но это было только первое впечатление, потому что ночью там всё преображается.

На станции меня встречала очень милая сестра Марина. На 2 дня я остановился у ее гостеприимной семьи.

Надо сказать, что мама Марины, замечательно готовит. Каждый обед у них дома — для меня был настоящим праздником. По-моему сама Марина от мамы не отстаёт. Побольше бы таких семей.  Я заметил, что современные ленивые девчонки часто не умеют готовить и учиться не собираются.

За 2 дня прогулки по городу, Маришка показала самые интересные места в Париже.   Были на Елисейских полях. Знаете, что я ожидал там увидеть?  Понятное дело — ПОЛЯ. :)  Но поля были также призрачны, как ананасы на пальмах Испании. Оказалось, что Елисейские поля — это самая крупная улица а Париже. И как мы успели для себя отметить, самая дорогая.

Вдоль Елисейских полей расположились ряды автосалонов. Я с детства равнодушен к машинам, но в один салон мы всё-таки зашли.

Там выставлялся Citroen нового поколения. Потрясающе красивый автомобиль. Марина не могла оттащить меня оттуда. Не помогали даже веские аргументы, что мы идём к Триумфальной арке. Мы вдоволь насмотрелись на Citroen Metisse и даже  посчитали сколько сотен лет нужно было бы работать, чтобы ездить на таком.

Notre dame de paris

Видели мы и Notre dame de paris — Собор парижской богоматери.

— Какой-какой матери?

— Парижской…. бого-матери.

Но более точно его сущность отражало бы название Собор парижской гогоматери, по имени библейского Гога из земли Магог. Строение интересное, архитектура необычная. Но.. это церковь, культовое здание, где регулярно вводят в заблуждение людей.

Памятник жертвам концлагерей

Мы прогуливались по улицам, аллеям и паркам. И время от времени находили интересные объекты. Здесь, например, выставлен стенд, посвящённый жертвам нацистов.  Цветные треугольники — это нашивки на тюремной робе, опредёляющие к какой группе заключённых относился человек. Есть среди них и тот самый лиловый треугольник, который в концентрационных лагерях нашивали Свидетелям Иеговы.

Можешь посмотреть расшифровку этих знаков поближе.

Французский досуг

Чем ещё заняться в отпуске, как не дурачится на детской площадке.

Порадовало чувство юмора французов. Здорово придумали, навести указатель «Туалеты» на собор парижской богоматери.  Кстати, оных мы ни там, ни где-либо в окрестностях не обнаружили.

А кто это там сидит??  Похоже у него серьёзные экономические трудности… 😛  Или просто нечем себя занять.

Эйфелева башня

Днём это скучная железяка, но ночью она вся сияет и сверкает.

Интересно, что башня была построена как временный экспонат для всемирной выставки. Но… перефразируя известную поговорку: нет ничего более постоянного, чем временное. Так и получилось, башня стала популярной, ее стали олицетворять как символ Парижа, и потому решили не сносить.

В окрестностях башни каждый вечер собирается огромное количество народа. Играет музыка… в общем сплошное веселье!  Мне запомнился один случай… Я безуспешно пытался своим Canon EOS350D сделать красивый снимок башни. Было так темно, что  не помогала даже полностью открытая диафрагма.  Ко мне подошёл американец и протянул штатив.  Человек просто увидел затруднение и решил помочь! Хотя, отсутствие штатива трудно назвать жизненно-необходимой проблемой, но некоторые люди действительно хорошо воспитаны. Они не смотрят друг на друга как на врагов, а стараются помочь, если есть такая возможность. И это не смотря на то, что  перед ним был совершенно незнакомый человек.

Очень хотелось забраться на верх Эйфелевой башни, но было уже поздно, а очередь растянулась на сотни метров. Да и цена кусается — один этаж 10 евро. А всего там 3 этажа. По-моему 30 евро дороговато за то, чтобы «поплевать на головы беспечных парижан» :)

Парижское метро совершенно меня не впечатлило. Самая обыкновенная подземка, я бы сказал даже грязноватая. Поезда изрисованные и исписанные хулиганами. Но, я не стремился снимать некрасивые места. Поэтому всего этого ты не увидишь.

Времени на Париж у меня было всего 2 дня, многого было не успеть. К сожалению не получилось посетить Лувр. Но снаружи я его всё же посмотрел. По крайней мере теперь могу сказать, что был в Лувре :)

В целом Париж произвёл приятное впечатление. Да, ещё французский язык мне показался необычайно сложным. Пожалуй я не нашёл там чего-то, чем можно восхищаться. Но в целом, очень даже хорошо отдохнул, пообщался с гостеприимными братьям-сёстрами. Кстати, для них я был совершенно незнакомый человек, и тем не менее мне предоставили ночлег, как старому другу. В организации Бога может быть такому братолюбию уже никто не удивляется, хотя каждый раз испытываешь особое и очень приятное чувство.

Метки: , ,

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

9 коммент. к “Париж 2009”

  1. kak krasivo!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

  2. Ага, очень :)

  3. Понравился твой отчет о поездке в Париж. А кнопки Г+ не нашел(
    В Зале Царства не был?
    P.S.
    Хорошо, когда есть возможность путешествовать!

  4. Абдулла: Но как же — есть такая кнопка. Посмотри внизу, она со значком Google Buzz. А путешествовать действительно здорово!

  5. ne 10 eur etaz, a 7 eur pervqj, 10 vtoroi i tretij 4to to vrode 15! tak 4to za 15 mozno i poplevat na parizan sverhu!)))

  6. Рувим, на тот момент наверное были другие цены.

  7. Peut-etre mon ami! v ljubom slu4ae interesno bqlo pro4itat!=)

  8. К сожалению (по крайне мере у меня) эта кнопка выводит ошибку 404.(

  9. Точно.. Найду чуток времени, обязательно разберусь. Кажется Гугл что-то поменял.

Оставить комментарий или два