Volod on 9 июля 2010

Недавно на YouTube смотрел старые рекламные ролики. Набрёл на рекламу печально-известной финансовой пирамиды МММ. Думаю про себя… какие же наивные были люди. А ведь в МММ шли не только работяги, но и вполне образованный народ. Пожалуй, они впервые в жизни столкнулись с навязчивой пропагандистской рекламой в открытом виде. Они привыкли верить тому, что говорят с  экрана телевизора и газет.  Ладно, на первый раз их можно понять. Но!

Забавно… но не смотря на многочисленные предупреждения и горький опыт, люди так и не поумнели. До сих пор они вступают в различные сомнительные предприятия, наподобие Гербалайф и агитируют присоединиться других. Это просто невероятная наивность, т.к. известно, что зарабатывают в пирамидах только ее основатели. Они же поддерживают в адептах своей «секты» нездоровый интерес к богатству и ложному преуспеванию, аппелируя к самым низменным человеческим качествам.

Это подобно тому, как охотники ловят обезьян. Они устанавливают ящик с небольшим отверстием, куда можно просунуть лапу. Рядом, а также внутрь ящика кладут банан. Обезьяна полакомившись бананом, запускает руку внутрь за следующей подачкой. Но, из за банана, вытащить лапу она уже не может и отпустить лакомство тоже не хочет.

Также действуют и пирамиды. Сначала завлекают наивных людей какой-нибудь подачкой — «бесплатным сыром».  Затем побуждают человека попробовать их продукт, заплатив небольшую сумму.  Попробовав, человек уже не может оставить этот «банан». Ведь он его оплатил! Так и остаётся несчастная «обезьяна» с рукой запущенной в ящик. А хозяева пирамиды с рукой запущенной в карман «любителю бананов».

Конечно, со времён МММ основатели пирамид стали похитрее, они завлекают наивный люд не таким откровенным обманом. Но, как показывает практика, даже наши братья клюют на их изощрённую рекламу.

Недавно посмотрел промо-ролик пирамиды ISIF. Фирма предлагает платить по 90$ за каждый курс обучения. А по сути за пустое место! Этих курсов там тьма, так что есть хорошая возможность остаться их рабом навеки.  За эти деньги они предлагают информацию о том, как заработать много денег. Неужели люди не понимают, чтобы честно зарабатывать, нужны инвестиции и чёткое виденье рынка. На пустом месте невозможно построить успешный бизнес.

Но, главное не это.  Тот же ISIF, как мне показалось, за 90$ предлагает обычный курс базового маркетинга. Информацию, которая доступна в сети совершенно бесплатно. Но они это преподносят, как некую новинку, недоступную простым смертным. Кроме того фирма обещает общение с другими «преуспевающими» людьми, вступившими в их ряды. На деле получается, что между собой общаются одураченные лопухи. Делятся опытом :)

Обидно, но часто люди вступившие в пирамиду теряют друзей. Как можно дружить с человеком, который любое общение, любую встречу превращает в рекламную компанию?! Очень жаль, что наши братья и сёстры клюнули на эту примитивную ловушку. Конечно они простые люди, которым свойственно совершать глупости, не каждый обладает глубокими познаниями и не каждый способен противостоять навязчивой рекламе. Может быть те, кто способен мыслить самостоятельно может им помочь ?

помочь
Тут вы найдёте где можно сделать ремонт квартир киев

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

4 коммент. к “Долой финансовые пирамиды!”

  1. В точку! Так и есть!

  2. Янеж Вопереч Russian Federation
    9 июля 2010 в 17:46

    Многие люди в таких рекламах слышат только словосочетание «легкие деньги»,на остальную информацию им наплевать.

  3. На самом деле пирамиды финансовые приносят огромную прибыль не только тем, кто ее создает, но и нескольким приближенным к верхушке линиям и это больше похоже на лотерею, успеешь ты в те линии или не успел и как долго эта пирамида еще просуществует. К тому же МММ и сейчас есть и работает, потому что жадность людскую никто еще не отменял :-)
    А то что образованные люди туда шли, это еще раз показатель, что жадность даже образованных не обходит! И, скорее всего, они понимали как работает система, но вот надеялись, что успеют урвать кусочек!

  4. Все это подтверждает, что и образованные люди и все подвержены такому качеству как алчность и жадность. Образованные люди понимиали, что к чему, но все надеяться, что пирамида просуществует еще какое-то время и что они успеют урвать! Это же чистой воды лотерея, только более замудренная. А так принцип тот же! Все купили билетики, а победителей 100 человек, просто суммы разные

Оставить комментарий или два