Volod on 23 августа 2010

Просматриваю статистику посещений блога. Вижу, что кто-то из Литвы в Google задал такую фразу «Волод из форума Единство».  И так интересно стало, что за человек стоит за этой поисковой фразой…

Увы, статистика у меня обезличенная, я вижу только техническую информацию. IP адрес, и данные по компьютеру пользователя. Мой гость использует Windows 7 и браузер InternetExplorer. Ещё я смог определить, что живёт мой гость в Вильнюсе, недалеко от S.Batoro gatve.  Если ты узнаешь себя, оставь комментарий или дай знать о себе на мейл.

Как красиво смотрится в новом доме мягкая мебель из Италии

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

9 коммент. к “Посетитель, отзовись! :)”

  1. Я конечно не из Литвы, и мой IP адрес тебе хорошо известен
    Но меня удивляет, неужели ты не догадался, кто тебя искал?

  2. Нет, к сожалению я не догадался. Но, возможно, этот человек даст о себе знать.

  3. Здравствуй, Владимир!

    Когда я зашел сюда и увидел вместо привычного сайта блог на wordpress’e с несколькими записями, я подумал, что старый владелец домена его каким-то образом потерял, а вместо него сюда повесили рекламу каких-то вальсов, туров в Литву… :)
    так часто бывает с красивыми доменами, как, например, на music.ru, поэтому привык видеть подвох в таких сайтах… мол, сделали вид, что это реальный человек, чтобы подольше удержать посетителя, чтобы он рекламу посмотрел.. ошибся :)

    а чтобы узнать, кто твой сайт искал, достаточно выйти на сайт «Машины времени» web.archive.org, там можно посмотреть как в прошлом выглядел сайт с этим адресом. Например, можешь посмотреть здесь:
    http://web.archive.org/

  4. А, так владелец все-таки не сменился? Я сначала подумал, что ты не можешь понять, что за форум «Единство» искали, а, оказывается, ты в курсе и судя по последней записи организовал встречи с форумчанами… А непонятно было только, кто такой человек из Литвы, который заходил сюда… Теперь ясно, извини, что запостил объяснение немножко «не по теме», я думал, ты просто новый владелец домена, не из числа СИ

  5. Да, Сергей, владелец домена по-прежнему я. Просто вместо сайта сделал свой веб-журнал.

  6. Это был я.
    Только тогда ты был мне не очень рад. Даже вернее так — был очень не рад. Однажды мне просто стало интересно — ты все тот же? Зашел и узнал — да, тот же. Тогда решил — подождем.
    А сегодня ты уже не тот же, что был три года назад.
    И мне это интересно. Потому что таких, каким ты был 3 года назад, я знаю вагон и маленькую тележку. Вот только, в отличие от тебя, они за эти три года не изменились. Стали еще фанатичнее.
    И я все думаю — почему одни могут измениться, а другие нет.

  7. они за эти три года не изменились. Стали еще фанатичнее.
    И я все думаю — почему одни могут измениться, а другие нет. — Я тоже об этом часто думаю. Действующие свидетели комментируют это неоднозначно:
    1.группа:»…Если,я соглашусь,что всё,что происходит в ОСБ -неправда,то как я буду жить без своих друзей и подруг…»
    2.группа:»…Даже,если поклонение Богу происходит, ни так как надо или может Его вообще нет(!?), тут хорошие люди.Они придерживаются моральных принципов и мне с такими хорошо…»
    3.группа: «…У меня в руках чёрная Библия! Но,если ВЕРНЫЙ И БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ СКАЖЕТ, ЧТО ОНА ЗЕЛЁНАЯ,то и я буду утверждать, что она зелёная…»
    4.группа:»…А куда(!?) ещё идти…»

  8. И я все думаю — почему одни могут измениться, а другие нет.

    Виталий, я думаю, что просто есть три основных типа религиозных людей: идейные, безразличные и приспособленцы.

    Для идейных людей не все равно во что верить. Они не только хотят знать, что у них есть ноги, но и почему эти ноги ходят. :)
    «Безразличным» все равно во что верить, чему научили «умные дяди», то и приняли на веру. К таким в основном относятся слишком юные, очень пожилые и малообразованные люди. Они никогда не подвергнут сомнению учения ОСБ из-за отсутствия должного уровня знаний и уверенности в силе своего ума.

    «Приспособленцы» могут быть достаточно образованны, даже умны. Но они четко понимают где им удобно быть и что они с этого могут получить. Они могут ни на йоту не верить глупостям от ОСБ, втихаря посмеиваться над «новым светом», который с каждым разом становится все нелепее. Но им выгодно и уютно быть среди Свидетелей, а посему нет смысла оттуда уходить.

    В принципе это хорошо пересекается с тем, что написал Preston. Конечно, вне этой группы те, кто под давлением остается в организации. Не хочет разрыва отношений с родственниками, боится остаться в одиночестве. Этим людям я больше всего сочувствую. Они попали в ловкий капкан религиозников.

  9. Я так не думаю.
    Мне приходится общаться с самыми разными свидетелями. Одни из них имеют должности в теократии, они на очень хорошем счету. Другие, по определения первых, «чуть держатся» или «еле дышат» в плане теократизированной духовности. Третьи вообще ЛО по причинам «грехов плоти» или косяков старейшин (идеологических ЛО в жизни я не встречал).Четвертые так никогда и не стали свидетелями и всю жизнь околачиваются рядом, посещают вечери и иногда приходят на собрания.
    Но всем этим категориям свойственно верить, что у свидетелей Иеговы истина. Даже ЛО, и те верят, что это в них вся проблема. Стоит им изменить свою жизнь, и они вернутся к Иегове. Потому что в организации единственное спасение. Меня умилило , как один чел из четвертой категории на полном серьезе говорил, «нам надо стараться быть достойными, чтобы перейти в новый мир». Его вера и его практическая жизнь настолько далеки друг от друга, что это поражает любое воображение. Но он верит в армагеддон, в 1914 год, в 144 тысячи, в рай на земле и прочую нелепицу. Потому что так учит единственно истинная организация, которую он знает.
    Как удается этой кучке людей так повлиять на людей, что они всю жизнь верят в то, что никак не соответствует ни реальности, ни той жизни, которую они ведут? Я больше склоняюсь к мысли, что это не заслуга организации и ее усилий. Это устройство этих людей, которым подходит эта идеология. Им нужна вера в нечто чудесное, в нечто извне, что может взять их за шкирку и вытащить из того плачевного состояния, в котором они есть. Вытащить и пересадить в рай на земле или нечто подобное. Как сладко в это верить!
    Организации остается лишь пользоваться тем, что такая категория людей есть и извлекать из этого практическую выгоду.

Оставить комментарий или два