Volod on 23 сентября 2010

На этот момент билеты на Кипр уже забронированы.  Осталось решить вопрос проживания. Ну и самое главное, чем заняться на острове. До путешествия я всегда стараюсь прочесть достаточное количество информации о том месте, куда направляюсь. Опираясь на описания и отзывы туристов, меня заинтересовали следующие города:

Лимассол

Пишут, что в этом городе, проживают большинство русских. Тут есть русски школы, рестораны, магазины и периодические издания на русском языке.  Но, конечно не это меня привлекает в этом городе, ибо на русских я насмотрелся уже достаточно. А вот, чего интересного я там обнаружил:

  • Замок Колосси (Kolossi Castle) — не знаю насколько там интересно, но пишут, что это своего рода символ Лимассола.
  • Курион (Kourion Archaeological Site)
  • Крепость Лимассола (Limassol Castle)
  • Городской парк и Зоопарк (Municipal Gardens and Zoo) — тут народ спасается от летней жары.
  • Святилище Аполлона Хилатского (Sanktuary of Apollo Hylates)
  • Завод Kео (Keo Factory)  — здесь, после экскурсии можно продегустировать разные сорта вин и купить что-то с собой по невысокой цене.
  • Археологический музей Куриона (Kourion Archaelogical Museum)

На первый взгляд кажется много. Но, город не большой, думаю, что всё это можно посмотреть за несколько дней. Остальное время буду ходить в служение, проводить время на пляже. И может быть там, в спокойной обстановке, наконец найду время подготовить публичную речь для собрания. Загадывать не буду, но конспект с собой обязательно возьму.

Ларнака

Говорят, что горол Ларнака основал правнул Ноя — Киттим. Сам город раньше назывался Китионом, а в Библии он упоминается как Киттим. Может кто помнит «корабли киттимские».  Из интересных мест тут можно сходить на: Соляное озеро (Salt Lake) — Здесь можно наблюдать птиц, в том числе красивых розовых фламинго. Но, по-моему мы приедем не тот сезон, когда фламинго там проводят свой досуг. Церковь Святого Лазаря (Agios Lazaros Church). Считается, что Лазарь, которого воскресил Иисус, впоследствии жил на Кипре, там и умер. На месте его захоронения была построена эта церковь. Верить этому, конечно, можно с некоторой долей скептицизма, но, возможно какая-то доля правды тут действительно есть. Думаю, что кроме этих городов, я успею изучить ещё какое-нибудь одно место. Скорее всего выберу городом Пафос или  Айа-Напу.  На Кипре много интересных городов , за одну поездку конечно всего не объять. Да и бегать от одной достопримечательности к другой не хочется. Хочу просто спокойно отдохнуть, никуда не спеша и ничего не планируя.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

3 коммент. к “Что посмотреть на Кипре?”

  1. «4to posetit`?»
    Stoit s`ezdit` na sever Kipra — posmotret` mestnost` Karinija, eto Tureckaia territorija.
    Tolko dlia etogo nuzno imet` mawinu, ili druzej, u kogo est` mawina (wutka ;-).
    Karinija o4en` otli4aetsia ot ostal`nogo ostrova — eto goristaja mestnost, letom ona bolee zelenaja, v otli4ie ot ostal`nogo vyzzenogo Kipra.
    Znaju to4no, 4to mozno posetit` 2 zamka.
    S nih otkryvajutsa prosto potrjasajuwie vidy — prosto prostor dlia fototvor4estva.
    Interesno s`ezdit` v g.Famagusta.
    Riadom, k Severu ot Famagusty — ruiny drevnego Salamisa, togo samogo, kuda priplyl apostol Pavel. Sovetuiu pri vozmoznosti posmotret`.

  2. Спасибо, Наташа за обзор. Правда эти места придётся оставить на следующее путешествие. Здесь столько всего интересного, в том числе и для фотографа, что за 10 дней всё не охватить. Я сейчас в Пафосе, но через час еду в Ларнаку, а затем лечу в Чехию.

  3. Слушаю сейчас греческую музыку и просматриваю фотографии, какие приятные впечатления и так хорошо на душе… :)

Оставить комментарий или два