Volod on 4 декабря 2010

С самого детства мечтал о хорошем синтезаторе  и вот наконец свершилось!  Сегодня приобрёл  Yamaha PSR S-710. Целую неделю обходил музыкальные магазины в Таллинне и просматривал интернет-магазины. В конце-концов остановился на 3 вариантах: Yamaha PSR S-710, Roland Prelude или Korg M50. Все они приблизительно в одной ценовой категории (до 20 000 крон).

Korg M50 мне очень понравился как внешне, так и по звучанию. Но… это не интерактивный синтезатор (в народе «самоиграйка»). А я считаю, что для начинающего музыканта «самоиграйка» самый приемлемый вариант.  Так что M50 пришлось вычеркнуть из списка.

Roland Prelude мне не понравился ни по внешнему виду, ни по функционалу. А вот Yamaha PSR S-710 сразу приглянулся, как на вид так и на слух. Отличный инструмент!

Конечно он не самый дорогой в линейке профессиональных синтезаторов. Выше S-710 стоит S-910, затем Yamaha Motif и наконец Yamaha Tyros. Но с другой стороны с гастролями мне ездить рано, ведь я ещё не до конца выучил песенку про зайчика 😀

Забавно было выбирать инструмент… Дело в том, что…

… играть на клавишных я совершенно не умею. Когда-то я играл в духовом оркестре, но это было давно и почти все навыки давно потеряны. Немного играю на гитаре. А на клавишах могу исполнить только вступительную часть часть «Шербургских зонтиков», причём одной рукой. Вот наверное продавцы в магазинах забавлялись, когда я эти «зонтики» исполнял всеми мыслимыми и немыслимыми стилями и тембрами. :)

И наконец он у меня дома!  Пол дня разбирался в его функциях, но так и не успел всё изучить. Ещё на завтра останется это приятное занятие. Для себя отметил, что придётся заново учить ноты и приучать пальцы к клавиатуре. Поэтому моё первое великое произведение всех времён и народов — Песня про зайчика (а вы думали я шутил :P). Собственно, чтобы прочитать её с нотного листа и выучить ушло не больше двух минут.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Догадываюсь, что музыканты будут кататься по полу судорожно держась за живот. Но всё равно… это моя первая попытка и мой первый день изучения фортепьяно и нот. Надо это увековечить… для истории. 😀

Кстати, помимо огромного количество творческих функций синтезатор подключается к Интернет. Через сеть можно загружать дополнительные стили и тембры, использовать обучающие программы, пользоваться расширенной функцией «Music Finder» (это когда по названию композиции  устанавливаются нужные инструменты и стили) и даже слушать интернет-радио.

Вот ещё одна попытка, на этот раз флейта.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Сейчас пытаюсь осилить некоторые современные песни. По-моему что-то получается. Одним словом, этот инструмент превзошёл все мои ожидания!!!

А вот как инструмент выглядит.

MOTIF

Если тебя интересует качественный звук, советуем попробовать системы мультирум. Multiroom - это комплексная, многофункциональная звуковая система.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

8 коммент. к “Шаг навстречу музыке”

  1. Рада за тебя, полностью разделяю твое увлечение и прекрасно понимаю, какие чувства сейчас испытываешь, когда твоя мечта осуществилась… к счастью и моя мечта иметь синтезатор реализовалась год назад.
    Правда моя «Кася» не такая навороченная как твоя «Машка» но не жалуюсь ни на звучание ни на функциональность…
    А насчет ,что полдня разбирался в настройках, не хочется тебя огорчать, но ты еще ПАРУ ЛЕТ! будешь разбираться, поскольку это очень многофункциональный инструмент, по сути — это тот же компьютер с огромным потенциалом. :)
    Твоему «Зайчику» не хватает «друга» — аккомпанемента… :) а для начала не плохо… :)

    Успехов в освоении нотной грамоты и виртуозной игры на синтезаторе.

  2. Пару лет? Да нет, потребовалось всего 3 дня, чтобы разобраться с функционалом. Теперь нужно научиться всё это использовать.

  3. Валерий из Хайфы Israel
    19 января 2011 в 17:17

    Привет Володя! Хороший инструмент. Я бы неделю над зайчиком бился, чтобы так чисто сыграть. У меня синта нету, но пользуюсь программой FruttieLoops. В ней такого можно понаделать. :)

  4. Валерий из Хайфы Israel
    19 января 2011 в 17:20

    По виду, цвету и форме чем то напоминает мой ноутбук :)

  5. Поздравляю с отличным выбором, Владимир,
    это увлечение на всю жизнь!
    Как владелец трех самоиграек Ямаха, подбирающий
    в домашнюю коллекцию новый инструмент, хочу поинтересоваться,
    чем именно (кроме внешнего вида) Вам не понравился Roland Prelude?
    Тоже присматриваюсь к этому зверьку, хочется чего-то нового.

  6. Спасибо, Павел!

    Чем не понравился Roland Prelude.. сложно сказать. Я ещё не настолько опытен, чтобы делать свой выбор на основании каких-либо веских достоинств или недостатков инструмента. Скорее выбирал чисто интуитивно. Чтобы хобби доставляло удовольствие — инструмент должен вызывать приятные ощущения. PSR S710 у меня их вызвал :)
    Была возможность послушать оба инструмента (Roland Prelude и Yamaha PSR S710), значительной разницы я не почувствовал. Хотя звучание инструментов разной ценовой категории я очень явно ощутил. Cравнивал свой Yamaha PSR S710 за 1800$ и какую-то модель Korg (не помню точно какую) за 3000$ — разница в звучании значительная. А между инструментами одной ценовой категории она практически незаметна.
    Откровенно говоря, покупкой очень доволен! Чуть ли ни каждый день открываю для себя что-то новое и в музыкальном плане и в техническом.

  7. Понятно, Владимир, я и сам при выборе обычно доверяю своей интуиции.
    Уверен, что Вы сделали правильный выбор, именно самоиграйки Ямаха наиболее наиболее просты в освоении, обладают наиболее дружественным интерфейсом и огромным количеством всевозможный стилей на любой вкус, которые легко найти в интернете, например на этом сайте http://psrtutorial.com/sty/collections/index.html
    Думаю, что для нас с Вами, не являющимися в музыке профессионалами, это немаловажно.
    Приглашаю Вас на форум, где Вы сможете найти ответы на многие интересующие Вас вопросы, поделиться своим опытом и сочинениями с другими форумчанами, столь же увлеченными музыкальными синтезаторами.
    http://www.videomax.ru/forum/f.....8-8d917a44

  8. Спасибо, Павел за ссылки. Коллекция стилей — просто находка! Обнаружил там то, что давно хотел найти.

Оставить комментарий или два