Volod on 13 мая 2011

Утро начал с чёрного кофе без сахара. Сразу для себя понял две вещи:
1. Я не любил кофе, даже сладкое
2. Кофе без сахара можно пить только как лекарство, т.е. без удовольствия и по жёсткому принуждению :)

Да, ещё я сделал открытие, что не знаю, как варить кофе. Кофеварки дома нет (это и понятно, учитывая моё отношение к этому напитку), а в кастрюле получилось что-то странное, водянистое, но со вкусом кофе.
Уходить на работу не позавтракав мне не привыкать. Чаще всего по утрам я хочу спать, а не готовить завтрак. Так что ничего не обычного я в это утро не почувствовал.

На обед единственные съедобные продукты были яйца. Салат из капусты с оливковым маслом осилил лишь наполовину. Но, кажется сейчас я такой голодный, что с удовольствием съел бы его. Жду не дождусь, когда приеду домой и испеку кусок пресной рыбы…

Дождался…
Вечером этот самый салат с запечёным в духовке лососем без соли и специй, показался самой вкусной пищей на свете.
Самое приятное, что в первый же день видны результаты, вес уменьшился на пол килограмма. Вечером очень хотелось чего-нибудь пожевать, но это скорее психологическая зависимость, потому что сейчас я чувствую себя сытым.

Завтра второй день…

А для поддержания чистоты в доме можно использовать ветошь.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

6 коммент. к “Японская диета. День 1”

  1. Ха-ха-ха…Извини, но удержаться трудно.Ты можешь кофе заваривать как чай в заварнике-есть такие стеклянные внутри со стержнем и сеткой,которые отфильтровывают.Кофе ведь не варят,а доводят до кипения; так что заливаешь кипятком и через 5 мин. отцеживаешь и наливаешь в чашечку и настаждаешься ароматом…,ну и вкусом конечно…

  2. А я и не догадался… У меня есть этот заварник, но я его всегда использовал для чая :)
    Завтра утром попробую. Спасибо за совет!

  3. Annelina Neljavna Nelilanova Russian Federation
    14 мая 2011 в 05:00

    Молодец! Выдержал!!! Один день побежден!
    А сейчас о советах (люблю давать советы 😀 )
    Во первых, кофе варится очень просто: заливаешь кофе водой, ставишь на плиту и когда кофе начнет закипать-пениться — оно готово. Примерно чайная ложка с горкой на стакан воды — это не очень крепкий кофе получается.
    Во-вторых, на ужин рыбу надо было есть — одну. без салата! Аргумент: «жалко было выкидывать» — не оправдание!
    В-третьих, я могу утверждать с 80% уверенностью, что вес ты потерял не в жирах, а в воде. Попросту говоря, организм сейчас пока теряет в жидкости, а не в массе.
    Не забывай пить воду, 2 литра — минимум для одного дня.

    Успехов на втором дне!
    Ждем отчета :)

  4. На счёт салата.. да, жалко было :) И там всего 2 ложки оставалось. Кофе я так и заваривал в кастрюле, но получается какое-то мутное пойло. Завтра попробую в заварном графике, как Lidiya посоветовала.

  5. Annelina Neljavna Nelilanova Russian Federation
    14 мая 2011 в 14:54

    Не знаю, что за помои у тебя получаются, но я часто завариваю кофе именно так… и всегда получалось как надо. Скорее всего ты пропорции не соблюдаешь. и посуда должна быть маленькой и не плоской.
    Попробуй в заварнике по совету Lidiya, должно получится. Я, когда нет времени стоять кофе караулить, чтоб не убежало- так и делала иногда — заваривала кофе крутым кипятком и оставляла на какое-то время — и всё. Правда вкус все равно не тот, что если б сварила по человечески :)

  6. Володя, вот ещё один рецепт приготовления кофе. Берем термос, ополаскиваем кипятком, насыпаем пару ложек кофе, предпочтительно мелкого помола, и заливаем бурлящим кипятком. Закрываем термос и настаиваем кофе минут 5-10. Готово!

Оставить комментарий или два