Volod on 14 июня 2011

Наша фирма приглашает всех сотрудников на летние дни. В этом году годовщина фирмы, поэтому обещают что-то особенно интересное. Все эти годы я отказывался от таких поездок, убеждая себя, что с нашими отдыхать интереснее и приятнее. Но только недавно понял, что «наши», за редким исключением, давным-давно про меня забыли.  Даже не помню, когда они последний раз меня куда-нибудь звали.

Я им нужен был только тогда, когда безвозмездно придумывал и организовывал их досуг. А некоторые, и вовсе вцепились всеми зубами за руку, которую я им протягивал. Чем дальше живёшь, тем больше поражаешься, насколько гадкими могут быть люди. Честно сказать, теперь даже думать о них отвратительно, не говоря уже о том, чтобы что-то для них делать.

В этом году поеду отдыхать с коллегами. Среди них много интересных людей с которыми будет приятно провести время.

Передвигайся с комфортом на микроавтобусе который ты можешь запросто взять в аренду. Бесплатная подача в пределах МКАД.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

19 коммент. к “Летние дни”

  1. Annelina Neljavna Nelilanova Russian Federation
    14 июня 2011 в 18:23

    Жаль, что так у тебя получилось… но всех косить под одну гребенку тоже не стоит. Меня и мою семью тоже никто никуда не приглашал и не приглашает, но я не думаю о них плохо, хотя прекрасно знаю, что собираются и выезжают на природу в собрании нередко, но ни разу нас не позвали. Ну и ладно… это не смертельно. Если им хорошо — отлично! Я оставляю право других на выбор с кем им отдыхать.
    А гадких людей кругом полно и от этого пока никуда не деться. Главное, самому таким не стать! Видеть в других их недостатки большого ума не надо, а вот уметь любить и прощать — тяжелый труд и немногие умеют так поступать искренне и без оглядки. Озлобиться на всех и вся — тоже каждый умеет, тем более что поводов — больше чем предостаточно, а вот сохранить душевное равновесие и не поливать всех подряд грязью несмотря даже на отвратительные поступки других — это и есть следовать по стопам того, что полюбил нас прежде, чем им о нем узнали.

  2. Людмила Маркина Russian Federation
    14 июня 2011 в 22:46

    Печально наблюдать за тем,как из-за амбиций постепенно разрушается вера и отношения с Творцом рвутся,..очень жаль!Наверное есть смысл серьезно обо всем подумать и побеседовать с ответственными братьями.Впрочем,твоя жизнь,Володя,в твоих руках,решать тебе.

  3. Разрушаются отношения с Творцом? Ты ошибаешься сестра. Мои отношения с Иеговой не зависят от тех, кто меня окружает.
    И про какие ещё амбиции ты пишешь?

  4. Понимаю тебя. В это трудное время необходимо прощать и помнить Притчи 27:11. Принцип счастья — давать. Это ты умеешь делать 😉 Спасибо за честность. Молимся за тебя с супругом. Хорошего отдыха!

  5. Людмила Маркина Russian Federation
    16 июня 2011 в 00:01

    Все очень просто;ты наверняка знаком с главными Заповедями,даже принципами,это Марка 12:30,31,так вот в ст.31 ясно повелевается (я не оговорилась-это не совет -это зокон)»Люби своего ближнего,как самого себя».Нет другой заповеди,большей этих».Ну,а первую ты наверняка помнишь.Так,если ты не исполняешь вторую заповедь и не любишь ближних,то нельзя сказать,что ты любишь Иегову,а если ты Его не любишь,то никак нельзя сказать,что в отношениях с Иеговой у тебя все в порядке.Простая логическая цепочка.А неумение,или нежелание прощать,может свидетельствовать о наличии гордости,результатом которой и являются амбиции.Нам всем нужно очень много над собой работать,чтобы соответствовать статусу новых жителей новой земли.Так,что УСПЕХОВ тебе на нашем непростом пути!!!

  6. Да, Людмила, ты права — нужно любить своего ближнего. Вспомни притчу о Самаритянине, тогда будет понятнее кого я считаю ближним, и кого нет. В притче «свои» священники прошли мимо, а «чужой» самаритянин оказался рядом.
    Надо же… притча была рассказано 20 веков назад, а люди совсем не изменились.

  7. Людмила Маркина Russian Federation
    16 июня 2011 в 17:13

    А как тогда насчет «возлюби врага…»? Мы не можем делить людей на «своих» и «чужих»,наша обязанность любить и прощать всех, тем более,что «ближний»-это любой человек.Таково требование Бога!Мы не знаем каким человек станет в будущем и что у него на сердце,а ошибаться и заблуждаться может каждый и я и ты, потому и названы «несовершенными»,и Иисус умер за каждого (другой вопрос:выберет ли человек жизнь),и судить может только Иегова :Рим.14:4 «Кто ты,чтобы судить чужого слугу?Перед своим хозяином он стоит или падает.И будет поставлен на ноги,потому что Иегова может поставить его».От души желаю тебе хорошего отдыха и глубоких размышлений-тебе это подсилу,ты умница!

  8. Бог нас создал с возможностью любить, и мы можем испытывать ненависть. Это нормальная человеческая реакция на несправедливость, и предательство. На теории всегда просто говорить, что нужно «возлюбить врага». В какой-то мере я так и сделал — я не борюсь с врагами жёсткими методами, хотя мне они доступны и они в моих силах. Но стараюсь добиться справедливости через организацию Иеговы. В любом случае сидеть сложа руки и попустительствовать греху не в моих правилах.

  9. Людмила Маркина Russian Federation
    17 июня 2011 в 12:31

    Ты совершенно прав:порпустительствовать греху мы не имеем права,иначе становимся соучастниками этого греха,но речь идет о серьезных грехах,при которых лишают общения,но мы говорим о пригрешениях при взаимоотношениях-это другое и их мы должны прощать,проявляя любовь и понимая,что сами можем кого-то обижать,даже не замечая этого.Иначе не будет мира в собрании,а сегодня это самое главное!Ты наверняка знаешь что цель сатаны-разрушить именно собрания,разделить и рассеять,уведя от Бога,а если знаем,то не будем идти у него на поводу,иначе как бы нам не сделаться врагами Бога!Но мы,конечно,этого не хотели бы!

  10. Речь идёт об очень серьёзных проступках. Но я уверен, что рано или поздно собрание будет очищено от греха.

  11. Людмила Маркина Russian Federation
    17 июня 2011 в 21:34

    Обязательно!Дух Иеговы рано или поздно сделает все и для всех очевидным!И организацию свою очистит!А ты крепись, в такие моменты наш дух закаляется и мы становимся еще более зрелыми и твердыми! Смотри на все позитивно,не теряй радости и Иегова будет с тобой!Я неоднократно с этим сталкивалась (с фантазией у сатаны не густо-все похоже),но абсолютно не реагируя ни на что,я осталась на высоте,а эти люди в итоге понести духовный ущерб (кто был лишен преимущества,кто сам эти преимущества оставил),т.е.нужно время и терпение и все будет явным.Успехов тебе,Володя!

  12. Спасибо!
    Людмила, я никак не могу вспомнить мы знакомы лично или нет? :)

  13. Людмила Маркина Russian Federation
    18 июня 2011 в 20:18

    Если смогла тебе чем-то помочь,то очень рада.Мы лично не знакомы.Я заходила на портал «Единство»и наткнулась на сочинения Тьернелла,мне очень понравилось.Мне так же очень понравилась речь Дэниела Сидлика-очень ободряющая (если она у тебя есть,и если тебе не сложно,пришли ее мне на почту пожалуйста).А потом появился твой веб-журнал,где сестра просила об этих сочинениях,ну и я попросила….вот и все знакомство.Зато дискуссия у нас получилась интересной,а познакомимся лично ,наверное,в Новом Мире;мы там все перезнакомимся!

  14. Annelina Neljavna Nelilanova Russian Federation
    19 июня 2011 в 14:43

    Интересная беседа состоялась… а главное — к консенсусу пришли! :)

    Кстати, дизайн дневника поменялся и в лучшую сторону, очень понравился!!!

  15. Володя, главное не теряй контроль на этом отдыхе с сотрудниками.
    Ты достаточно зрелый, чтобы тебе давать советы, но будь очень осторожен.
    Проблема не в том, что тебе не нравится общаться с нашими. Проблема в том, как бы тебе не понравилось общаться с не нашими. Думаю, возможно имеет смысл не распыляться в плане общения и брать на себя поменьше, тогда у других могут открыться организаторские задатки и они могут начать организовывать вместо тебя события и приглашать тебя :) Попробуй больше служить Иегове, например регулярное подсобное или общее. Возможно ты им и служишь, не знаю

  16. Хочу посоветовать вот эту статью «Почему они уходят?». http://jhwww.narod.ru/Why_they_has_gone.html

    Необдуманные решения, продиктованные эмоциями, совершать всегда просто. Но после, когда эмоции остывают, появляется понимание неправильно принятого решения. Однако, бывает уже поздно…

  17. Спасибо, Сергей! В этой статье как раз описывается тяжёлая ситуация с назначенными братьями а нашем собрании.
    Мне всегда не давала покоя мысль, что я должен бездействовать, видя беззаконие. На этот раз я решил не сидеть сложа руки, и само-собой получил по голове. Но, думаю, это не повод останавливаться. Лишить общения они меня не смогут, а всё остальное уже сделали, тем самым освободив мне руки.

    Если я правильно понял, автор статьи — Костя Головин? Надо будет написать ему несколько слов благодарности. Я вас хорошо помню по форуму «Чистый язык»!

  18. Ясно. Держись Володя.

  19. Annelina Neljavna Nelilanova Russian Federation
    22 июня 2011 в 14:02

    И я прочла эту статью… Напишу Косте большое спасибо, согласна с написанным полностью… просто иногда, мне не получается выразить свою мысль правильно и доступно.. понимание есть — а слов не хватает :)

    Надеюсь, и в твоем случае справедливость восторжествует

Оставить комментарий или два