Volod on 29 июня 2011

Сегодня из окна снова можно было наблюдать потрясающе красивый закат. Я долго стоял, не мог насмотреться на это чудо, будто видел это впервые. Но вот что интересно: в соседних домах не было ни единого открытого окна, ни один человек не выглядывал, чтобы восхититься этой красотой!  Эти люди, как муравьи, которые не могут оторваться от своих бесполезных бытовых дел, чтобы увидеть нечто по-настоящему прекрасное.

Некоторые, правда, всё ещё способны бросить мельком взгяд на восход или закат солнца или на чистое звёздное небо и констатировать факт — «мда, красиво сегодня» и продолжить копошиться в своём муравейнике.

Я думал о том, что все мы рождаемся с одинаковой тягой к прекрасному. Будучи детьми, мы восхищаемся всем новым, что нам доводилось узреть или потрогать. Но, со временем простые вещи, которые ещё вчера доставляли радость, удивление и любопытство, становятся слишком обыденными. Человек делает для себя выводы из чего он может получить максимум удовольствия, при этом отсеивая все остальные радости, как малоэффективные. Как правило, вся радость жизни сводится к вкусной еде, выпивке и сексу — это то, что доставляет людям удовольствие при минимальных усилиях.

Далее, человек стандартизирует всё остальное в жизни: у него есть своя профессия и работа, своя религия, канонам который он следует, свои, выработанные годами привычки и много-многое «своё», такое знакомое и неизменное, от которого не хочется отходить слишком далеко, чтобы не потерять обманчивое чувство безопасности.

Ладно, достаточно философствований, всё равно для большинства — это пустой звук.

Швейцарские часы всегда славились непревзойдённым качеством и надёжностью. По определению высококачественные часы не могут быть дешёвыми. В салоне www.timecode.ru можно приобрести мужские часы Rodania. Также есть выбор других брендов. Помимо швейцарских моделей, можно найти итальянские, английские, американские, японские, датские, корейские и российские модели коллекционных часов. Особенно приятно то, что брендовые часы тут можно купить по вполне адекватной цене.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

2 коммент. к “Закат”

  1. Насчет твоих наблюдений — ты прав, меня тоже всегда перекашивало потребительское отношение в жизни и окружающему миру. А остановиться, подумать и поблагодарить Бога за чудеса творения, которых вокруг великое множество способен дааалеко не каждый, нет, не так, способен каждый, но не каждый считает, нужным, важным и значимым.
    Спасибо за фотографии, просто чудо!
    Я тоже люблю из своего окна полюбоваться на закат. С рассветом дело по-хуже, но и его мне доводилось встречать не так уж и редко.

  2. Солнышко за тучку спряталось, а волосики выглядывают :-)
    Так говорил мой племянник в детстве. На твоем фото хорошо видно волосики-лучики. Когда я была маленькая, хотела стать художником, чтобы рисовать то, что я вижу в природе. Я замечала, что каждый день не похож на следующий. Для меня все всегда было разным и красивым. Сегодня меня редко можно удивить… Жаль, что я не стала художником :-(

Оставить комментарий или два