Volod on 14 августа 2011

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) уже в третий раз подряд внесла Россию в «черный список» стран с ограниченной свободой вероисповедания. Более того, она посоветовала правительству США запретить въезд в страну Рамзану Кадырову и рекомендовать европейским властям поступить аналогично. Сам Кадыров в прошлом обвинял США в преследовании мусульман и разрушении исламских святынь и говорил, что не имеет желания ехать в западные страны.

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) представила ежегодный доклад с перечнем стран, в которых, по данным экспертов, ущемляются права граждан на свободу вероисповедания. Россия, которая упоминается в докладах USCIRF с 1999 года, уже в третий раз подряд попала в такой называемый список особого наблюдения.

«Условия религиозной свободы в России продолжают ухудшаться», — констатируется в выводах экспертов. «Российские чиновники продолжают преследовать отдельные религиозные и подобные группы, чуждые российской культуре и обществу, тем самым способствуя климату нетерпимости. Высокий уровень ксенофобии и нетерпимости, включая антисемитизм, привели к насильственным, а иногда и убийственным преступлениям на почве ненависти. Несмотря на ужесточение ответственности за эти действия, российское правительство не в состоянии решить эти вопросы последовательно и эффективно», — говорится в докладе.

Эксперты обращают внимание на то, что Конституция закрепляет за Россией статус светского государства, а закон о религии гласит, что все религии равны. В то же время, как отмечается в докладе, статус традиционных в России имеют только четыре религии— русское православие, ислам, иудаизм и буддизм. Другие религиозные общины, такие, как кришнаиты, свидетели Иеговы и протестанты продолжают подвергаться преследованию, говорится в докладе.

Новые унитазы подвесные в магазине "Белый квадрат".

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два