Рей Бредбери "Лёд и пламя" | Веб-журнал Volod`a
Volod on 28 августа 2011

В своё время он потряс меня до глубины души, после этого я много раз перечитывал этот короткий, но ёмкий рассказ,  каждый раз находя в нём силы, которых мне в тот момент не доставало.

Советую прочесть ВСЕМ, кто хоть немного задумывается о своей жизни и кто планирует не прожить свою жизнь впустую.  Скачать

 

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

7 коммент. к “Рей Бредбери «Лёд и пламя»”

  1. И я в свое время была очень сильно впечатлена этим рассказом. И тоже не один раз его перечитывала и присоединяюсь к совету — ЧИТАТЬ ВСЕМ!

  2. Виталий.
    Хороший рассказ.Мне более всего понравилась первая его часть — реалистичная. Автор сумел передать быстротечность нашей жизни, которую иногда нам трудно осмыслить. И только со склона лет начинаешь понимать, что восемь дней — это буквально восемь отпущенных тебе десятилетий.
    Еще одна интереснейшая находка автора — борьба между эгоизмом и альтруизмом у человека и человечества. Кстати, в такой редакции «плохой» эгоизм смотрится не так уж и проигрышно по сравнению с «хорошим» альтруизмом.
    Вторая часть рассказа — это фантастика в фантастике. Реальность такова, что до героя, Сима,жители планеты жили 8 дней и после него жили всего по 8 дней.
    У Брэдбери есть очень интересный роман «451 градус по Фаренгейту» По его мотивам снят фильм «По контуру лица». Рекомендую посмотреть.

  3. Мне кажется будет точнее сказать так: до Сима все жили 8 дней. А после Сима бесконечную (по сравнению с 8 днями) жизнь получили те, кто был готов бороться и даже погибнуть за эту цель.
    Те, же кто не покинул пещеры в беге за жизнь, продолжали наслаждаться в заточении прелестями 8-дневной жизни.

  4. Анатолий Kazakhstan
    6 мая 2012 в 13:40

    Большое тебе спасибо, брат, за твои мысли. которые ты печатаешь у себя на сайте. Читать большое удовольствие. Прочитал книгу «Лед и пламя» — суперкнига, очень интересно и поучительно. Вот только интересно, кто нибудь, хоть когда-нибудь ставил фильм по этому рассказу, или хотя бы мультфильм, хотелось бы посмотреть.

  5. Привет, Анатолий!

    Я эту книгу перечитывал несколько раз. Очень укрепляет в нужную минуту.

  6. Когда же наш кошмар закончится?Мы как те,живущие 8 дней…

  7. Скорее даже так: некоторые из нас живут 8 дней, а большинство все те же 3 дня…

Оставить комментарий или два