Volod on 3 сентября 2011

В октябре собираемся покорять Кипр!  На этот раз еду в компании друзей.

За двухнедельное путешествие планируем побывать в Ларнаке, Лимассоле, Никосии и Пафосе, возможно с промежуточными остановками в других городах.

Остров этот по всем статьям замечательный. 300 — 330 солнечных дней в году, практически весь год тёплое Средиземное море. В самые холодные дни температура не опускается ниже +15 градусов. Даже язык не поворачивается сказать «опускается». 😀

Кроме того, на Кипре низкий уровень преступности, относительно стабильная экономическая обстановка и хорошие условия для ведения бизнеса.

Население чуть больше миллиона. Официальные языки — греческий и турецкий, но,  к счастью, 99% населения понимают английский. Тем более, что английский сейчас выучить не проблема.

Конечно есть и минусы, например, очень дорогое жильё. Аренда более-менее приличной квартиры обойдётся в 400 евро в месяц. Но ради удовольствия это неудобство можно потерпеть.

Надо сказать, что на Кипр у меня есть некоторые планы в среднесрочной перспективе. Так что придётся совмещать отдых и деловую поездку.

Билеты у меня были куплены ещё 2 месяца назад, из Варшавы (Варшава — Ларнака). Но, к сожалению, этот рейс отменили. Сейчас рассматриваем вариант лететь из Вильнюса (Литва) в Прагу (Чехия) и затем в Ларнаку (Кипр). Тем более это хорошо сочетается с моими планами посетить конгресс в Шауляе.

How to write a dissertation read on this site dissertation-writings.com

Метки: ,

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

2 коммент. к “Мечты о Кипре”

  1. Да, не остров, а сказка!
    А за сказку нужно платить :)
    И, к сожалению, такая сказка не всем по карману….
    Но мечтать, говорят, не вредно.

  2. А мечты иногда сбываются 😉

Оставить комментарий или два