Тенерифе. Начало | Веб-журнал Volod`a
Volod on 14 сентября 2011

Неделя перед началом путешествия длиной в месяц была и без того насыщена разными приятными событиями и многочисленными гостями из Литвы, России и Италии с которыми мы отлично провели время.

А наша поездка на Канарские острова началась с Германии. Летели мы с пересадкой, при этом перекладных пришлось ожидать 14 часов. Часть из них мы с комфортом провели рядом с кукурузном полем, а вторую часть в аэропорту Dusseldorf-Weeze (читается как WC :) ) на жёстких неуютных креслах.

При этом мы открыли две стороны немцев:

1. Немцы черезчур завышают цены. Где это видано, чтобы стакан посредственного пива стоил 5 евро, а путылочка воды 3 евро?!  И это для людей, безумно жаждущих пить!

2. Немцы ужасные педанты.Если на рейсе Таллин — Дюссельдорф я спокойно прошёл с сумкой для фототехники и фотоштативом в кофре, то на контрольном пунте Дюссельдорф — Тенерифе немцы стали рогом и отказались пропускать нас, предлагая сдать 2.5 кг штатив в бакаж за 50 евро.  Вот жмоты!  Почему-то черезчур упитанных пассажиров с отвисающим до пола пузом никто не просил сдать свой «багаж». А мой штатив и фотокамера фактически является частью меня. Но, однажды «мы» уже победили фашистов 😀  Победим и на этот раз. Штатив разобрали на части и назложили в 3 рюкзака. После перекладываний вещей из сумки в сумку и 5-кратных попыток пройти контроль — победа была наша. Педанты были с треском побеждены!

Я конечно шучу — немцы как народ мне очень импонируют. Но иногда встречаютя индивиды, не вписывающиеся в группу понимающих и человечных.

Ну, а в целом всё было нормально. Пока ждали крылатого Пегаса мы успели исследовать окрестности городка Weeze и соседних поселений. Раньше там располагался таможенный пункс, а сейчас большинство домов пустуют и давно заросли пылью и мхом.

 

 

Мультфильм для всей семьи даша следопыт 1 сезон.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

5 коммент. к “Тенерифе. Начало”

  1. Да… на травке поваляться на опушке леса — здорово!

    А в аэропорту — как всегда победила находчивость! Браво!!!:D

  2. О!Знакомые всё лица!Олег,Алексей.Кстати последний подсуетился в Фейсбуке….прислал мне сообщение с тобой не общаться.Хотя я тебя тогда и не знала….Я тут болею и снова подсела на твой блог)))))))потому и комменты сплошь от меня))))

  3. Не знаю, может старейшины их так настроили, но эти два товарища проявили себя не лучшим образом в путешествии. Если бы не новые знакомые, месяц на острове был бы безвозвратно испорчен. Подробности не буду рассказывать. Но главное сами напросились ехать со мной, а вели себя как гопари из подворотни.

    Олега я брал с собой первый раз (и к счастью последний), а вот Леша вроде раньше был вполне адекватен и я был удивлен как сильно человек изменился под влиянием. Мне известно, что Шевченко их настраивал на то, что со мной ехать нельзя. Наверное повлиял на не окрепшие умы.

  4. невозможно повлиять, если люди изначально не готовы вестись!Олег всегда был капризен(была с ним в одном собрании)Никогда бы с ним никуда не поехала.А Лёха просто невоспитанный не повзрослевший мальчик.прости что вроде как сплетничаю…)

  5. В жизни бывают самые неожиданные повороты. Пока не попадёшь с человеком в какую-то передрягу, не узнаешь чего стоит, пусть даже перед этим несколько лет с ним здоровался. Много было случаев, когда под нагрузкой ломались , так называемые «нормальные ребята», а те от кого ничего и не ожидал, оказывались Людьми с самой большой буквы. Чужая душа — потёмки, пока случай её не раскроет.

Оставить комментарий или два