Volod on 15 сентября 2011

В аэропорту мы увидели нечастое событие для южной части острова — мелкий дождик, продолжительностью несколько минут. На Танерифе нас встретили на машине и привезли в уютную квартиру в Costa Adeje, которая стала нашей на целый месяц.  Квартира не шакарная, но удобная. С огромным балконом и шезлонгами. И самое главное, что с балкона открывается красивый вид на океан и частично на горы. А если выходишь на улицу, то вокруг сплошные горных пейзажи. Каждый раз дух захватывает!

Сегодня же мы прошлись по Лас Америкосу и окунулись в Атлантический океан.

Как известно моим близким и друзьям — я всю жизнь ищу приключения и свежие ощущения. Это придаёт моему бытию особенный вкус и некоторый драйв. Причём это могут быть как большие приключения вроде восхождения на гору, так и небольшие, но необычные впечатления.

Где-то на побережье стояли аквариумы с рыбками Гарра Руфа, которые делают массаж ног (ихтиомассаж). Они общипывают отмершие ткани, при этом оставляя живые клетки нетронутыми. Я решил испытать на себе, что это такое.

Ощущения, надо сказать, необычные. Особенно когда опускаешь ноги и на них набрасывается сотня маленьких, но голодных рыбёшек. Благо эти создания лишены зубов — можно быть спокойным за свои пальцы 😀

Кормление рыб длиться пол часа. Обычно за корм для рыб нужно платить, но тут наоборот — ты платишь за возможность покормить их… своими же пятками :) Эта услуга стоит всего 7-8 €. Сначала безумно щекотно и смешно. Потом интересно. Особенно внимательно поглядываешь на крупных особей с большими ртами. Но рыбки совершенно безобидные.  Говорят, что они омолаживают кожу и улучшают кровообращение. Мне показалось, что это правда. Вдобавок получаешь пол часа релаксации, и вообще это интересно и необычно. Если в следующий раз увидишь аквариум с Гарра Руфа — сделай доброе дело — покорми голодающих рыбок. :)


Кстати, на Тенерифе можно легко попастся на мошеннические уловки хитрых торговцев. Нас зазвали в какой-то ресторанчик на побережье. Зазывала любезно согласился угостить пивом бесплатно. Мы выбрали из меню огромное блюдо, стоимостью 12.5. Я ещё уточнил, точно ли эта паэлья стоит 12.5, официант сказал, что точно. А когда нам принесли счёт, там эта сумма была умножена на 3 — по количеству едоков. Тогда я понял, что ругаться по английски у меня получается лучше, чем просто говорить :) Я показал хозяину заведения, что в меню под ценой 12.5 стоит фотография большой тарелки, которую мы  и заказали и пригрозил вызвать полицию. Затем мы положили на стол 12.5 € встали и спокойно ушли.  Этих мошеников распознать практически не возможно, главное не идти у них на поводу.

Надо сказать, что настроение нам этот небольшой казус всё равно не испортил. Даже слегка позабавило, то как мы ловко вышли из ситуации.

Йа креветко

Если тебя интересует отдых в алуште снять квартиру можешь по этой ссылке.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

4 коммент. к “Тенерифе. Лас Америкас”

  1. Ничего себе — экзотика — ихтиомассаж!Никогда об этом не слышала! Представляю твои ощущения, я нечто подобное испытывала на себе, когда на рыбалку ездила, стояла босыми ногами в воде и мелкие рыбешки щипали за ноги, пока с удочкой стояла. Подтверждаю — это щекотно и смешно! 😀

  2. И где продолжение? Мы ждем! :)

  3. Хочу поехать на Тенерифе, не подскажешь где можно не дорого снять жилье? Естественно в Южной части острова и не далеко от Лос Кристианос, Адехе, Лас Америкас и т.п.

  4. Могу дать тебе номер русской женщины с которой я договаривался. Она сама не хозяйка, но сдаёт не дорого, по крайней мере дешевле чем смотреть в интернете.
    Я снимал в Соsta Adeje простую, но уютную квартиру с видом на океан за 550 евро в месяц.
    Пришли мне свой адрес на который написать ее номер. Ссылка на мои контактные данные сверху.

Оставить комментарий или два