Volod on 16 сентября 2011

Сегодня очень красивый день. Мы ходили в горы в местечко с названием La Caleta. Место это интересно не только волнующими воображение видами, но и бомжами-интеллигентами, которые там обитают. Наверняка слово БОМЖ у тебя ассоциируется с гразным оборваным алкоголиком. Но бомжи из  La Caleta — это люди, которые предпочитают жизнь в единении с природой. Они приезжают сюда семьями, но селятся не в душных квартирах и прокуренных отелях, а в горных пещерах и шалашах на самом берегу океана.

 

Мне, кстати, очень близок по духу такой подход к жизни. Но в самое сердце меня поразило то, что «бомжи» фотографировали природу на фотокамеру с объективом 70-200 L стоимостью 1300 €.

Чуть выше в горах мы обнаружили соломенную хижину, в которой молодой мужчина глядя на закат что-то наигрывал на гитаре. Честное слово, я думал, что таких людей не существует в природе…

В этих местах я сделал несколько красивых панорам. Но выставлять я пока что их не буду. Опубликую их в блоге вместе с другими панарамими в единой серии «о Тенерифе».

Кстати, тут же я впервые испытал недавно приобретённые IR (инфракрасные) фильтры. Тех завораживающих «снежных» изображений я пока не сумел получить. Но нашёл им другое применение: фильтры позволяют делать длительные выдержки без передержки кадра. После постобработки эти кадры превращаются в интересные ч/б фото.

Ниже немного снимков из La Caleta

[scrollGallery autoScroll=false id=29]

Хочешь отдохнуть? Харьков феодосия цена на курортный отдых.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

1 комментарий к “Тенерифе. La Caleta”

  1. Фотографии — просто СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    достойны самой наивысшей похвалы! Молодец!
    Про бомжей и гитариста… просто не перестаю удивляться, до чего же разнообразен род человеческий, начиная от богатых, скупых, властных и безжалостных эгоистов и заканчивая счастливыми бедняками, которым для счастья нужно-то всего -ничего… хижина, море и гитара…

Оставить комментарий или два