Тенерифе. El Teide — первый поход | Веб-журнал Volod`a
Volod on 19 сентября 2011

Этот день был самым ожидаемым — первый поход на вершину вулкана El Teide. Билет на фуникулёр стоит 25 €. Наверху можно пробыть только 1 час, затем обратный билет становится недействительным. Но для меня этот час как капля в море. 1.5 часа я фотографировал в общественной зоне, затем начался пеший подъём в кратер вулкана. Путь наверх порядка 1 км занял ещё 1.5 часа!  Воздуха не хватает, каждые 15-20 шагов наверх приходится садиться для отдыха. Особенно тяжело потому, что не знаешь сколько пути осталось до вершины. Да и фотоаппаратура своим 8.5 кг весом оттягивает плечи.

Ощущение такое, что ты в миг превратился в дряхлого старика. :) Говорят, чтобы организм адаптировался к нехватке кислорода и пониженному давлению, нужно подниматься на вершину постепенно, останавливаясь на небольшой высоте на 1-2 дня. У меня, конечно, такой возможности не было. Через 1.5 часа пути я достиг самого пика вулкана и начал фотосъёмку!

Там чувствуешь себя на вершине мира, хотя на самом деле это конечно далеко не так. Например, Джомолунгма в 2 раза выше (8900м).

Из недр вулкана местами вырываются горячие струи сероводорода. Из за этого дышать становится ещё сложнее. Эти раскалённые струи газа могут запросто обжечь, если неосторожно поставить руку или ногу. Но, самое главное, что на вершине нельзя находится более 20 минут, чтобы не получить отравления газом. Но как можно остановиться, когда вокруг такая красотища?!  Я провел в кратере около часа. А на горе пробыл более 4 часов, пока не выслали человека, который сообщил, что мы опаздываем на последний фуникулёр вниз. Нам даже простили 3 часовую задержку на горе и не стали обращать внимание на просроченный билет.

Ниже несколько моих пейзажей с вершины вулкана El Teide

[scrollGallery id=30]

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

5 коммент. к “Тенерифе. El Teide — первый поход”

  1. Ветка с черепом говорит о том, что не всем удалось достигнуть самой высоты. Видно, что у тебя всё и везде схвачено, даже гора гостеприимно принимает. Удивительно?!

  2. Облака внизу!Ну надо же…Так высоко забраться!:)

  3. Мда, мне тоже ветка с черепом понравилась, интересно… что это за «динозавр» нам почил… 😀
    Фотографии — СУПЕР!!!

  4. Да уж, был там наверху но пулей мчал обратно от всех этих газов, а ты столько пробыл. Да еще с таким грузом… респект. На следующей неделе тоже предстоит восхождение снова. Красота там и вправду просто неописуемая….

  5. Эдуард, не забудь получить заранее разрешение на восхождение на кальдеру вулкана. Иначе туда не пустят.
    Это можно сделать здесь: http://reservasparquesnacional.....index.aspx

Оставить комментарий или два