Volod on 21 ноября 2011

В сложной ситуации с квартирой или домом вам понадобятся услуги адвоката по жилищным вопросам. Можно получить грамотную консультацию и правильно оформить все документы.

Только такое уникальное положение Земли относительно Солнца и других планет допускает существование жизни на планете.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

7 коммент. к “Чудеса творения. Положение Земли”

  1. Только такое уникальное положение Земли относительно Солнца и других планет допускает существование жизни на планете.

    Фактически, это все относительно…
    это «уникальное положение» делает возможным лишь такую жизнь, которая нам известна.
    По сути, все зависит от поставленной задачи — если была бы поставлена другая задача, точнее, было бы задумано Богом создать другой тип существ — то предполагались бы и другие зависимости.

    Имею виду то, что когда говорят «жизнь на Марсе не возможна», то на самом деле — все возможно, но просто не для таких типов существ, как мы, зависимых от кислорода, азота, воды, пищи, радиации, температуры и т.п. Эта зависимость определяется материалами, из которых мы состоим, и/или их комбинациями; также и условиями для существования. А возможно, и совсем другой «системой координат».

    Если бы Бог создал существа с другими зависимостями, и/или из других материалов (с другими телами,или иной материи etc), которые могут существовать в условиях Марса или Нептуна — то и там бы была жизнь.
    Вероятно, просто таких существ не существует (хотя и на самой Земле есть существа, которые спокойно выдерживают очень высокую или низкую температуру, которым не нужен кислород, не влияет радиация и т.п, но при этом они состоят из тех же хим.элементов, что и мы.). Получается действительно — «нету ничего для Бога невозможного».

  2. Allex, совершенно верно.

  3. А если посмотреть с другой стороны? Уникальное положение Земли существует, но оно уникально не потому, что так задумано, а потому что есть мы, кому это уникальное положение дает шанс жить на этой планете. Мы — есть, и можем оценить «уникальность». Нас бы не было — и некому было бы оценить уникальность положения Земли.Наверняка есть миллиарды других планет, находящихся в зоне обитания своих звезд, у многих из ни х тоже есть уникальное положение. Вот только оценить это там некому.Нет наблюдателей. А там , где они есть — там тоже они говорят, что у их планеты уникальное положение.

  4. А там , где они есть — там тоже они говорят, что у их планеты уникальное положение.

    Веришь в «зеленых человечков» ))))
    (это шутка, но всякое ведь может быть: многие верят…)

    Уникальное положение Земли существует, но оно уникально не потому, что так задумано, а потому что есть мы, кому это уникальное положение дает шанс жить на этой планете.

    ну да, задумано ради нас, людей. В ангелов(духов) — другой мир, также, по сути, уникальный…

    Мне вот другое интересно, учитывая именно эту всю уникальность ради человека — почему именно так!? — почему именно Он создал нас такими, а не другими (и это, господа, не демагогия — просто интерес), как и ангелов — другими какими-то. Точнее, почему мы такие ничтожные, нас так легко убить, ликвидировать, уничтожить. Мы такие ранимые, что ужас (легче и проще бы было быть «терминаторами» )) )
    Мы — пыль земная. И как бы там ни было: боль физическая дает знать, что что-то не в порядке, но почему именно она бывает такая невыносимая, и такая долгая, пока все заживет?
    Надеюсь, когда-то получить ответы на эти вопросы (да и не мне одному, как знаю, это интересно…)

  5. Руслан Шартан Russian Federation
    16 июня 2013 в 15:59

    Во всём, что создано Богом есть величайший смысл, который открывается Им Самим нам через Его Слово : и написанное и через Христа. Уникальность человека в том, что человек ходит верой, не видя Невидимого и духовных созданий Божьих, а в основном живёт верой. И проявляя эту самую веру даже претерпевая смерть за веру в Бога, человек показывает, что ему, человеку такому, можно доверять в любой момент его жизни. Хотя и духовные создания видели Славу и Величие Бога, позволили себе восстать против Него, Бога — Творца всего во Вселенной. И, думаю, человек, со своими недостатками, созданный из праха земного, но всё же выстоявший в испытаниях веры, будет замещать ангелов ,духовных созданий, отступивших от Бога. Ведь у Бога ничего не исчезает просто так. Одни заменят других. Это моё вИдение создания «человек» и «Сын Человеческий».

  6. Авенир Шустов Estonia
    6 января 2014 в 18:13

    Когда-то давно я думал, что это (что угодно) может быть только так и не иначе, просто потому что иначе быть не может. Но со временем пришло понимание, что может быть и так и эдак. И, что ответов на один вопрос может быть не только один и/или не только один верный, а остальные «мимо». И положительных ответов может быть не один и не два, а гораздо больше. Всё очень индивидуально и не однозначно. Но вот с чем никогда не был согласен, так это с тем, что жизнь возможна только на земле и, что только в такой «комплектации» элементов и особенностей, что у нас имеется. Откуда кто знает, что на какой-нибудь, допустим, Альфа-Центавра жизни нет. Вопрос: «Что лично летал туда и все запротоколировал?» Это смешно! Не возможно не отрицать, не утверждать о наличие жизни, даже разумной, на других планетах, или в других галактиках. На земле бы разобраться что к чему. Так же НЕверно утверждать, что будь наша планета чуть на другом расстоянии или еще что-то не так как мы привыкли, жизнь была бы невозможна. А кто это проверил? С точки зрения нас таких как мы есть — ДА. Но само такое рассуждение — неверно. Долгое время ученые полагали, что на больших океанских глубинах жизнь невозможна по целому ряду причин. Но ведь сегодня всем известно, что и в Марианской впадине на глубине 11000 метров, без света и при сумашедшем давлении, как и на подводных вулканах где бурлит кипящая вода около 100 С кипит жизнь, и обитатели тех мест довольно комфортно себя чувствуют. Так что утверждать, что при другом раскладе или компоновке нашей планеты жизнь была бы невозможна — это все равно, что утверждать, что Бог — НЕ всемогущий. Забавно.

  7. Приходилось ли тебе читать научные статьи? Если да, тогда ты обратил внимание на их название. Ученые никогда не пишут так
    «О звездах галактики».
    А примерно так
    «Особенности излучения в оптическом диапазоне белого карлика № 5789 из спиральной галактики №657Г в созвездии Кита, измеренные при помощи телескопа Хаббл».

    Казалось бы, зачем так много слов? А затем, что самых разных типов
    звезд, диапазонов излучения, видов галактик, неимоверное множество. Если написать как вначале «О звездах галактики» это будет статья ни о чем. Нет, она может быть полезна для учеников 3 класса, но для профессионалов она не информативна.
    Точно также и для разговоров за жизнь. Если мы хотим быть точными, мы должны сказать » На других планетах, которые находятся в необитаемой зоне, т.е. там, где вода не жидкая, жизнь, основанная на углероде по типу земной, невозможна». Но это , конечно же, не исключает, что есть жизнь, основанная на углероде, но не по типу земной. Тогда эта жизнь может не требовать наличия жидкой воды,, потому что может выдерживать температуры и ниже замерзания и выше кипения воды. А если окажется, что есть жизнь, основанная вообще не на углероде, тогда мы вообще не представляем себе, какие у нее границы обитаемости. Может быть, этим организмам хорошо только при плюс 1000 градусов, а если холоднее плюс 800, тогда для них это смерть.
    Более того, сегодня открыты такие интересные вещи, как, например, на спутнике Юпитера Европа. Понятно, что там очень холодно, Солнце далеко. Но вполне возможно, что на Европе, под ледяной коркой, находится водный океан. Значит, даже там возможна жизнь. Европа не находится в зоне обитаемости — а жизнь возможна. Это все и говорит о том же, что и ты, Авенир — жизнь намного «хитрее», чем мы себе это представляем.

Оставить комментарий или два