Volod on 25 ноября 2011

Попасть в замок у нас получилось только со второго раза.  Первая поездка оказалась не очень удачной, хотя и не без приключений. Наши товарищи по отдыху как это уже повелось не предупредив нас, куда-то пропали, из за этого пришлось по грабительским ценам до г. Сан Мигель  добираться на такси.  А по приезду мы обнаружили, что расписание шоу изменилось и в этот день там просто никого не было.  Вот тут-то мы и решились на безумный поступок — добраться до г. Лас Америкас пешком, топая вдоль автобана. 😀

Представьте себе: ночь,  незнакомая страна, несущиеся с огромной скоростью автомобили и мы — идущие в гору вдоль дороги и не имеющие никакого представления о расстоянии до  города.  Где-то на половине пути мы жутко проголодались и чуть не скупили весь магазин на ближайшей заправке. Много было впечатлений от этого марш-броска, всего уже и не вспомнишь. Помню, как перебирались через автобан на другую сторону дороги, потом бродили по каким-то маленьким  посёлкам, смотрели как местный люд отдыхает в барах и кафе. В конце-концов так вымотались, что готовы были заночевать прямо на голой земле. Но вдруг, в самый подходящий момент мы наткнулись на одиноко стоящее такси.  Это было спасение!  По крайней мере ночевали в эту ночь дома, на мягких кроватях, а не на земле под звёздами.  В тот вечер я сделал одну единственную фотку, чтобы запечатлеть красивый, мягкий цвет неба.

А через пару дней мы наконец попали на само средневековое ШОУ.  Честно скажу, давно я так здорово не отдыхал!  Даже не смотря на то, что я знал заранее, что будет на шоу и прекрасно понимал, что это практически театральная постановка — когда присутствуешь там лично, ощущения потрясающие.

На входе гостей встречает сам король, который поприветствовал нас на русском языке.  В просторном зале нас ждало грубое средневековое угощение и обилие вина, которое, надо сказать, хорошо подогревает задор участников и весёлую непринуждённую атмосферу.  Все присутствующие делятся на команды, о принадлежности к коим свидетельствует особая цветная тога, выдаваемая привратником. Команды соперничают друг с другом, в чём я убедился, когда попытался зайти на чужую территорию с фотоаппаратам. Я был немедленно освистан и под всеобщее улюлюканье с достоинством сбежал на половину своей команды. 😀

 

На арене происходит турнир между рыцарями, каждый из которых олицетворяет свою команду. Программа идёт на испанском и английском языках, но перед началом администрация объявила также и на русском, что кидать посторонние предметы и обглоданные кости в рыцарей противников — запрещается. Мы конечно жутко расстроились… 😉

Суть всего действа в том, что нужно поддерживать рыцаря своей команды. Это можно делать как угодно: аплодисментами, криками, топая ногами, стуча пустой миской о стол…. — главное, чтобы это было громко и от всей души. Побеждает тот рыцарь, команда которого проявила себя наиболее активно. К слову, надо сказать, что я там сорвал голос и 3 дня после Сан Мигеля не мог говорить.

А на арене происходят схватки на мечах и копьях и мирные соревнования по бросанию копий в мишень, умению владеть лошадью и.т.д.  Между битвами интерес публики подогревают карлики с огненным шоу, возничие, шуты и укротители орлов. Кстати, подержать орлов также довелось и некоторым гостям.

Организаторы всё так хорошо продумали и приблизили к реальному средневековью, что суп и жаркое подавалось в железных мисках и совершенно без ложек и вилок. Т.е. суп надо было выпить через край, а мясо есть голыми руками, что мы  делали со знанием дела и огромным удовольствием!

В последние минуты битвы наступает какой-то дикий накал страстей. Никто уже не сидит на месте, все кричат, шумят, выкрикивают слова поддержки своему рыцарь и унизительные слова вражескому рыцарю.  Мне почему-то вспомнились римские арены с гладиаторами и… футбольные матчи.Я раньше никак не могу понять, за что люди любят футбол? На самом деле довольно глупо глазеть на то, как несколько десятков человек бегают за мячом по полю. В тот момент я понял, что футбольные фанаты приходят именно за этим драйвом. Во время игры наружу выплёскивается море эмоций: обожание, ненависть, одобрение и презрение. А после матча они возвращаются домой такими же цивилизованными, культурными людьми. Потому что это всего лишь шоу, цирк, игра, которая никогда не была настоящей.

Наша команда не победила, в этот раз чествовали жёлтого рыцаря и соответственно команду жёлтых. Но, главное, когда жёлтый рыцарь занёс свой меч над грудью поверженного врага — король остановил его, произнеся: Достаточно крови! Побеждённый да будет жить!  Прозвучали фанфары, и под грохот голосов уже всех команд мы проводили рыцарей с арены.

А после, уставших и весёлых гостей проводили в залы, где нас ждало фламенко-шоу. Танцевали мы сами, потом выступали профессионалы, и снова гости вместе с профессионалами.

Честно скажу, все остальные дни на Тенерифе меркнут перед тем вечером в замке Сан Мигеля. Хоть раз в жизни, но обязательно нужно себя почувствовать в средних веках, причём смотреть на это не как наблюдатель, а как непосредственный участник.  Ну а мне, как любителю средневековья это было вообще как бальзам на душу. :)

 

 

 

 

Косметика массаж и косметологические услуги.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

1 комментарий к “Тенерифе. Замок San Miguel.”

  1. Дааа… романтично. Это красивая сказка с прекрасным началом…

Оставить комментарий или два