Volod on 25 апреля 2012

петушокКак и было запланировано, 15 декабря 2011 я отправился в длинное путешествие по России, которое продлится по меньшей мере до декабря 2012 года.

Начало моего пути лежало через Москву и московскую область, где я гостил несколько дней у друзей по путешествиям. В Москве мне приходилось бывать много раз, поэтому новых впечатлений я не ожидал, но не смотря на это, у меня осталось приятное впечатление от посещения театра сатиры, где выступал Фёдор Добнонравов, известный мне по скетчкому «6 кадров».

псекупсДалее дорога путешественника вела в небольшой городок Горячий ключ, где я планировал остановиться.  Первое впечатление от города — небольшая деревушка, чуть более похожая на город в центральной части и совершенно не похожая на окраине.

Зимой для фотографа, в Горячем ключе настоящая спячка. Хотя, это была хорошая возможность обработать мою африканскую серию и попробовать новые техники обработки. Все фотографии в этом посте я сделал в Горячем ключе, наведя мышкой на снимок, можете узнать, что там изображено.

Надо сказать, что живу я в доме, который находится в процессе строительства. Без холодильника, плиты, центрального отопления. Я хотел немного экстрима — я его получил, так что я доволен! Утром надо встать, наколоть дров, затопить печь и через часик-другой можно наслаждаться относительным теплом. Настоящая романтика!

Летом тут очень красиво! Лето начинается уже в апреле месяце и длится до сентября-октября. С эстонской погодой конечно не сравнить.

горячий ключ зимойЧто касается людей, то в целом они более тёплые и простые, чем в холодной Эстонии. Живут в основном небогато, поэтому и амбиций куда меньше. Многие очень зависимы от мнения окружающих. Чисто по-человечески их можно понять: маленький город, люди знают друг-друга. К тому же русские люди склонны к сплетням и перемыванию костей. В то же время, заметно, что некоторые рады общаться с выходцами из европы, им не хватает откровенного общения без страха сказать «что-то не то».

Здесь я нашёл пару хороших друзей с которыми действительно приятно общаться и  несколько хороших товарищей. Также удалось здесь создать небольшую танцевальную группу.

Помниться мне, до отъезда в Россию мои неприятели, брызжа слюной, вопили: От себя не уйдёшь. А мои друзья провожали меня с напутствием — главное оставайся самим собой! Главное действительно оставаться собой в любом месте на Земле и нормальные адекватные люди это обязательно оценят.

Горячий ключ считается курортным городом, в основном за свои целебные минеральные воды и обилие разных санаториев с водолечебницами. В культурном плане здесь делать особенно нечего. Но в 1.5 часах езды находится Краснодар — там всегда есть чем заняться. Хотя, жить я бы там не хотел: огромный город-милионник, суета.

Именно в Краснодаре я обучался искусству студийных съёмок и познакомился с некоторыми фотографами. Мои работы можете найти здесь в блоге и в социальных сетях.

 

 

 

А кирпич строительный можно приобрести в строительном магазине stroykem.com.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

8 коммент. к “Россия. Горячий ключ.”

  1. klasno! Toze Rus proputewestvovat hotel by!

  2. Что же тебе препятствует?

  3. Очень красивые снимки, Володя! И рассказ интересный! Почаще пиши, пожалуйста. очень нравится читать о том, что ты думаешь, чем живешь и что чувствуешь! :)

  4. Всё, что я чувствую к сожалению не получается писать.

  5. Интересно!!!Спасибо за рассказ! :) Приятно и радостно за тебя, что тебе нравится новое место жительства!

  6. Нуу.. про новое место жительства это не совсем так. Теперь моё новое место жительства — весь мир.

  7. Ну я имела ввиду временное место жительства :)

  8. Давно искала эту информацию, спасибо.

Оставить комментарий или два