О прошедшем Идёт второе полугодие моего путешествия. Где я только не побывал за это время: Москва, Горячий ключ, Краснодар, Троицк, Рязань, Шилово, Петербург. Бывал во многих городах Абхазии и на Украине. Завёл множество новых знакомых и ближайших друзей. Сочувствую тем, кто по собственной воле просиживает жизнь взаперти, дома или на работе. Хотя нет… я им не сочувствую :) Ибо, имея возможность прокатиться по всему миру, сидеть дома — это безмерная глупость и серость. В мире столько интересного, неизведанного. Столько возможностей раскрыть свой потенциал, узнать лучше людей и самого себя. А большинство из вас растрачивает эту возможность на склоки, накопительство и обустраивание своего тесного мирка. В этом путешествии я сделал для себя неожиданные выводы. Никогда бы я не пришёл к этому, если бы кис в той бочке с селёдкой, где я жил большую часть своей жизни. Кстати, недавно я возвращался в Эстонию на пару недель. И что я увидел?  Люди, которые когда-то были значительной частью моей жизни, стали чужими и далёкими. Они всё ещё бегают по своему лабиринту изо дня в день, считая, что выполняют значительную работу. Те, кто наделал мне гадостей перед отъездом сильно расстроились при встрече. Видит Бог, я забавлялся глядя на их сконфуженные лица! Что сейчас? Сейчас каждый день жизни приносит мне приятные открытия и сюрпризы. Сказать, что я счастлив — всё равно, что ничего не сказать :)  Я нахожу, что в мире хороших людей намного больше, чем поганых. Видать я их совсем не там искал, где надо.  С другой стороны хватает и лицемеров вроде той породы с которой я познакомился в Таллинне. В жизни это самые набожные, праведные и словоохотливые люди, пока не посмотришь поглубже и не увидишь, что внутри у них всё протухло. Теперь у меня вызывает подозрение крайняя набожность, так называемая «духовность», ибо в жизни такие люди оказываются далеко не самыми лучшими. Чем занимаюсь?  В основном встречаюсь с людьми, общаюсь. Посещаю разные нетуристические места. Занимаюсь фотосъёмкой. Причём репортаж и пейзажи пока отошли на второй план. Большее предпочтение отдаю студии и небанальной уличной съёмке. Работаю над своими бизнес-проектами, кстати достаточно успешно. Думаю через пол года-год мне это будет приносить доход достаточный для более далёких странствий. Занимаюсь спортом и музыкой. Интересуюсь мировоззрением тех, кого встречаю на своем пути. А встречаю я очень интересных людей. Что дальше?  Где я сейчас нахожусь никто доподлинно не знает, кроме меня самого и моего немногочисленного близкого окружения. Куда я собираюсь не знают даже близкие. Скажу только одно — это очень необычное место. Куда более необычное, чем все те, где я побывал до сих пор. Ниже покажу несколько фотографий, никак не связанных друг с другом. Это просто кадры из фильма, который я смотрю вот уже второе полугодие. Фотографии намеренно не обрабатывал, чтобы сохранить документальную подлинность изображений.

Чтобы хорошо спать, вам осталось только купить постельное белье в интернет магазине

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

1 комментарий к “Первое полугодие в странствиях”

  1. Из своего опыта я знаю, что нам, людям, свойственно идеализировать других людей. Особенно идеализировать близких нам людей по религиозному, национальному или иному признаку. А потом, по мере накопления житейского опыта, а еще более, при более тесном житье-бытье с этими людьми, становится очевидным простая истина — эти люди ничем не лучше других людей, а иногда еще и хуже. Разве не это ты увидел, проанализировав поведение своих соверующих? А ведь причина совсем не в этих людях. Причина — в нашем желании идеализировать и обманывать самих себя. Говорить себе, внушать себе — эти люди точно лучше мирских! Да и как может быть иначе, ведь они находятся в родной боговодимой организации, а значит априори являются хорошими и духовными.
    Прозрение — это всегда сложно. Но необходимо, потому что ходить постоянно в розовых очках недостойно думающего и ответственного человека.

Оставить комментарий или два