Volod on 11 июня 2012

Наверняка ты думаешь, чем больше людей говорит о тебе хорошо — тем лучшим человеком ты являешься. Брехня!  Хорошо говорят только о лицемерах и подхалимах. За правду обычно ненавидят. Наверное поэтому правда стала  такой редкостью, что ее пора заносить в красную книгу. Нам лучше покорно покивать головой друг другу бормоча под нос: мы правы, мы лучшие, мы верные чем включить мозг и навлечь на себя осуждение окружающих.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

16 коммент. к “Правда”

  1. Да, борцов за истину часто ненавидят. Так Иисуса Христа казнили за ИСТИНУ о Боге. А у нас нет способности видеть сердца людей и власти судить других и мы, конечно же, сознаем, что этим мы сильно отличаемся от Христа. Зато мы можем отстаивать истину подобно нашему Господину. Истинные христиане разоблачают религиозные лжеучения, опровергают ложь о Боге, его замысле и его Слове. Подобно Иисусу мы несем свет в этот мир, поверженный во тьму отступнической пропаганды Сатаны. Наша цель помочь людям освободиться от рабства ложных учений, которые посеяли в их сердца страх и смятение и разрушили их отношения с Богом. Свидетели Иеговы счастливы, что у них есть возможность видеть, как исполняется обещание Иисуса: «Истина освободит вас».

  2. Мы можем! Мы истинные! Наша цель! Свидетели Иеговы счастливы!
    Научитесь мыслить категориями Я, а не МЫ.

    Говорить за всех очень просто. Ты же не знаешь чего на самом деле хотят те, за кого ты сказала, все ли они так счастливы и все ли они думают так же как и ты.
    Чтобы сказать за себя — нужна сила и истинная убеждённость.

    Всё очень просто.

    «Мы» защищаем свою картину мира. Причем, эта картина мира, не есть отражение реального мира – это лишь убеждённость. Это то, что нам внушили, а не то, что есть реально. Реальным может быть только то, что ты знаешь о СЕБЕ, а не про НАС,
    Очень болезненно принимать факты, которые противоречат картине мира. И большинство людей их отвергает.

  3. Если кто-то говорит «мы» — это не значит, что у него нет СОБСТВЕННОЙ убежденности.

    Никто никому ничего не внушает. У нас что нет своих умственных способностей? Вопрос в том, что каждый из нас сам делает для того, чтобы «мы» оставалось сплоченным, и что вносит в организацию хорошего и укрепляющего для других: реальную помочь, ободряющие комментарии или элементарное сочувствие, все, что укрепляет собрание.

    Нужно поддерживать организацию Бога своими действиями, а не указывать на тех, кто оступился и не смог ее поддержать какими-то поступками. Критиковать других — очень просто, а вот искренне похвалить и найти положительные качества способен не каждый.

  4. Толик, ты не прав :) Если человек знает только «МЫ» и не знает «Я» — то скорее всего личных убеждений действительно нет. Но это не порок. Более того, по этому поводу совершенно не нужно переживать — 90% людей на земле не имеют собственных убеждений. И это не всегда говорит об их низком интеллектуальном уровне. Просто им так проще, так теплее, когда другие тебя не осудят за то, как ты думаешь. Люди «теплолюбивы» по своей сущности. Дайте им кушать, тёплый дом, семью и несколько друзей — и человек становится инертным.
    Я критикую явные людские пороки, хотя и сам не лишён их. Я хвалю за людские добродетели, потому что знаю как тяжело порой они даются.

    «Никто никому ничего не внушает» — легкомысленное утверждение. В этом мире все всем всё внушают.

    Кроме того, почему ты решился критиковать мои взгляды? Наверное потому что думаешь, что умнее меня, правда? Или коллективный разум даёт такое право? :)
    Мне можно всё, что можно человеку. Кто может больше тот не человек. (В. Шекспир)

  5. Если ты сам удостоверился в той информации, которую получил, то как можно сказать, что тебе ее внушили?

    А правду нужно не только уметь говорить, но и самому принимать от других.

  6. Если САМ удостоверился — то да, это твои убеждения. Но большинству людей достаточно, чтобы им просто что-то сказали. Если сказал хороший человек — значит правда. Если незнакомый — значит можно усомниться. Вот такие критерии оценки правды. Хороший пример: «мне сегодня баба Нюра в очереди сказала, как правильно избавляться от головной боли».

    Кстати, на этом принципе основаны принципы рекламы. Тебе специально показывают знаменитых, красивых, успешных людей, потому что они подсознательно вызывают в тебе доверие.

    Принимать правду — это правильно. Только люди в основном говорят такую чепуху, что не то, что принимать, но даже слушать зазорно. Либо то, что мне советуют для меня очевидно было ещё в подростковом возрасте и соответственно бесполезно. Полезный совет я могу получить только от человека, кто намного умнее или опытнее меня в том или ином вопросе.
    Как ты понимаешь, прописные истины меня мало интересуют, они давно мною изучены, сделаны выводы и сформировано мировоззрение.
    То время, когда меня обучали люди, прочитавшие книгу Познание и дававшие мне советы давно позади. Оно кануло в лету, уже как лет 15 назад. Вопросы, которые рассматриваются сейчас намного серьёзнее и намного принципиальнее чем возникали тогда. А вот количество людей, которые способны хотя бы навести на правильный ответ стремится к нулю. Пожалуй только Бог может дать эти знания, но не люди… Наверное поэтому каждый день я прошу Его о понимании и о руководстве.

  7. Смиренный человек может многому научиться даже просто наблюдая за ребенком. Порой даже слова, сказанные подростком, могут побудить задуматься о чем-то важном взрослого, устоявшегося в своих взглядах человека.

    Если ты пишешь или комментируешь то, что касается организации Бога, то автоматически берешь на себя серьезную ответственность за сказанное. Здесь недопустимо руководствоваться эмоциями, ведь все сказанное может огорчить Создателя и негативно повлиять на других.

    Духовных успехов, брат!

  8. Да спасибо же тебе. Я улыбнулся.

    Но не в пожеланиях ни в смешных рекомендациях я не нуждался. Зачем же ты мне стал советовать?
    Я отвечу: чтобы показать, что ты лучше понимаешь суть вещей, что ты умнее, духовнее, лучше. Это к вопросу о смирении.

  9. «Я отвечу: чтобы показать, что ты лучше понимаешь суть вещей, что ты умнее, духовнее, лучше». — очень жаль, что ты приписываешь другим подобные мотивы.

    А то, что ты назвал «смешными рекомендациями» содержится в изданиях С.И. Бог дает знания именно через людей, верного и благоразумного раба. Через несовершенных, пожилых людей, которые каждый день оступаются.

  10. Мотивы приписал как раз ты, а не я. Ты пришёл ко мне на страничку, чтобы поучить меня? Научить мудрости? Что ж… спасибо!
    Кстати, Бог даёт знания через Библию и через свои творения. Люди могут направлять друг друга, но никогда не должны брать на себя роль Создателя.

  11. Правда — это то, что отражает реальность. Реальность может быть некрасивой, даже страшной — и правда поэтому может совершенно нам не нравиться. Поэтому так часто нам нравится фантастика, красивые сказки и надежды на чудо, которые не имеют ничего общего с правдой, но зато тешат наши эстетические чувства или внушают необоснованный оптимизм. Добраться до правды, понять реальный мир — огромное достижение ЛИЧНОСТИ. Пока человек не делает даже попыток узнать правду — он еще даже не вступил на путь, который приведет его к обретению своей личности. А когда человек вступает на этот путь к обретению правды, сразу находится масса друзей и соверующих, которые настолько привыкли обманывать себя и других, что им непереносима сама мысль, что кто-то может отказаться от сладких грез, которыми живут они.
    А знаешь, как узнать человека, который стремится к правде? Это тот, кто не боится сложных и даже страшных вопросов. Потому что истина и правда не боятся вообще ничего.

  12. «Это тот, кто не боится сложных и даже страшных вопросов. Потому что истина и правда не боятся вообще ничего.»
    Виталий, это очень хорошие слова.

  13. Истинно в Библии истина.Но не будь верного и благоразумного раба,какие знания мы бы имели?
    И не правда что в организации стирается я.Предлается иметь свои личные цели.Да и с Виталием вы уже не я,а вы.Несёте одни мысли.Разделяйтесь,а то я исчезнет.

  14. Не боятся,только мёртвые и дураки.Думаю вы не относитесь не к тем ни к другим.Молитва Иисуса говорит что он не хочет пить эту чашу,пот как кровь.Он был от истины? Тогда почему боялся.Вам далеко до него,да и вообще не стать такими.Бойтесь.Бойтесь ошибаться и заблуждаться.Бойтесь гордости и самолюбия,бойтесь огорчить Бога.

  15. «Это тот, кто не боится сложных и даже страшных вопросов. Потому что истина и правда не боятся вообще ничего.
    Филосифия.

  16. Тимофей, «философия» переводится как «любовь к мудрости». Поэтому, да — это философия в самом лучшем смысле этого слова.

Оставить комментарий или два