Volod on 30 августа 2012

Он сказал: Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, потому что многие придут под моим именем, говоря: «Это я» и «Время приблизилось». Не ходите за ними.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

4 коммент. к “Луки 21:8”

  1. Что думаешь ЛИЧНО ты? Кто,по твоему мнению, те, кто вводит сегодня в заблуждение и ведет не туда? Каждый из нас выбирает свой жизненный путь сам и никто не вправе осуждать чье-то решение пойти другой дорогой.Так скажи об этом, пожалуйста. Ты честный человек и никогда не боялся сказать, что думаешь, даже если все были против тебя.Но все что ты делаешь сейчас — прикрываешься библейскими текстами. Зачем? Вызываешь кого-то на разговор? Тогда почему молчишь сам? Хочу узнать, что ты думаешь и чувствуешь. Можно в личку. Мне не все равно, что происходит в твоей жизни и в твоей душе.Поверь, это так.Я по прежнему считаю тебя своим другом и молюсь за тебя.

  2. Привет, Даша! Я действительно рад тому, что у меня есть такие друзья. На сердце становится тепло, когда я думаю об этом.
    Я никогда не боялся говорить истину и сейчас я научился ценить правду намного больше чем раньше. Мне не совсем понятны твои слова, о том, что я «прикрываюсь библейскими текстами». Писание самодостаточно, им нельзя прикрываться, напротив, его можно прикрывать человеческими измышлениями.
    Почему молчу сам? Я не молчу. Если бы я хотел молчать, библейские отрывки которые я нахожу для себя интересными во время исследования не появлялись бы в моём блоге. Однако, я не хочу сейчас интерпретировать их, но даю вам, моим читателям, полную свободу обсуждать и делиться мыслями. Как ты уже заметила я никому не ставлю преград для того, чтобы выражать своё мнение. Любой искренний человек может оставить комментарий исходя из своих взглядов.
    По-моему это честный подход. Мы не в праве никому закрывать рот только потому, что его понимание отличается от общепризнанного.

  3. Свидетели Иеговы известны тем, что на протяжении 20 века заявляли всему христианскому миру «время приблизились» и сообщали, что это именно они пришли от имени Иеговы. Иисус в жесткой форме буквально запретил своим последователям высчитывать самые разные сроки — Деяния 1:7
    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
    Свидетели Иеговы неоднократно высчитывали даты конца, основываясь на своих собственных толкованиях библейских текстов. Конечно, люди добровольно приходили в организацию свидетелей, но решающее значение для многих из них имела яркая апокалиптическая направленность учения свидетелей Иеговы. Например, анализ роста численности организации перед 1975 годом и после этой даты, показывает, что число крестившихся каждый год перед 1975 годом было очень высоким и сразу после 1975 года резко упало. Но в 1975 году, как известно, ничего не произошло. А многие свидетели были разочарованы. Они искренне полагали, что самые разные проблемы их жизни будут решены именно тогда, в 1975 году, ведь «конец приблизился» и все признаки были за эту точку зрения.

  4. Даша, но мне хочется сказать тебе нечто очень важное. Настоящий друг бывает более привязанный чем брат. Друг не позволит себе обсуждать человека за его спиной, давая ему неприглядные эпитеты. Настоящий друг предан во всякое время и не подвергает сомнению поступки своего ближнего.
    Ведь ты же так не поступаешь, правда? Иначе твои слова не имели бы силы. Нет, конечно я и мысли не допускаю, что ты могла бы так поступать, ведь ты мой настоящий Друг.

Оставить комментарий или два