Volod on 22 октября 2012

Обсуждение этого вопроса проходит здесь.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

22 коммент. к “586 VS 607”

  1. Павел, давайте уточним термины, о чем мы ведем диалог, чтобы мы понимали одинаково предмет диалога.
    Хронология (от греч. χρόνος — время; λόγος — учение):- это вспомогательная историческая дисциплина, устанавливающая даты исторических событий и документов.
    Мы не станем углубляться в саму эту историческую дисциплину, Нас интересуют пока только два события в истории – разрушение города Иерусалима вавилонским царем Навуходоносором и падение города Вавилона, который был взят персами.
    Согласно современной исторической хронологии город Иерусалим был разрушен вавилонянами в 586 году до н.э. А город Вавилон был взят персами в 539 году до н.э.
    Теперь к Библии.
    Статья в Вики
    Библейская хронология — внутренняя последовательность и датировка событий, описанных в Библии и наука, исследующая эту последовательность.
    Следует отметить, что в библейской хронологии существует значительное различие между версиями Священного Писания.
    По Септуагинте строили хронологии всемирной истории Феофил Антиохийский и Климент Александрийский. Предпочтение Септуагинте в своих «Хрониках» также отдавали Юлий Африканский и Евсевий Кесарийский. Хронология Септуагинты (наряду с астрономичекими расчётами) использовалась при определении даты Сотворения мира в Византийской эре — суббота 1 сентября 5509 г. до н. э. по Юлианскому календарю.
    Согласно общим подсчётам в «Хронике Евсевия», от Адама до 15 года Тиберия прошло 5228 лет (то есть до рождения Христа — 5198 лет) по Септуагинте. При этом Евсевий отметил, что библейская хронология по версии Септуагинты на 1237 лет дольше еврейского текста (позднее положенного в основу Вульгаты) и на 935 лет дольше самаритянского (тем не менее редакция Септуагинты, использованная Евсевием, не вполне совпадает с современной — см. ниже).
    Времена от Адама до потопа по версии Септуагинты на 586 лет дольше еврейского текста и Вульгаты[4] и на 935 лет дольше самаритянского.[5
    Конец цитаты.
    То есть мы не можем говорить, что существует единая библейская хронология.
    Почему? Потому что существует несколько версий Ветхого Завета. Существуют три канона Ветхого Завета.
    1. Иудейский канон (Танах), сформировавшийся до н. э. в иудпизме.
    2. Христианский канон, основанный на александрийской версии корпуса священных текстов иудаизма (Скптуагинта)) и принятый в Православной и Католической Церквях;
    3. Протестантский канон, возникший в XVI веке и занимающий промежуточное положение между первыми двумя.
    Кроме того, существует Самаритянская Библия – Пятикнижие Моисея.
    Вот поэтому-то и существует НЕСКОЛЬКО библейских хронологий. То есть существует еврейская библейская хронология, которая последовательна и непротиворечива в рамках еврейской Библии. А есть христианская библейская хронология, которая непротиворечива в рамках Септуагинты. И между этими хронологиями огромная разница – смотрите выше.
    Вот теперь , Павел, давайте определимся – в рамках какой версии Библии мы будем говорить о библейской хронологии?

  2. Алексей Кивлев Russian Federation
    22 октября 2012 в 17:25

    Братья! Пожалуйста, исследуйте следующий материал на эту тему. Как я понял, он опубликован теми, кто тоже полагал, что датировка ошибочна, но пришёл к обратным выводам. Желаю увлекательного и содержательного путешествия!

  3. Алексей Кивлев Russian Federation
    22 октября 2012 в 17:25

    А ссылку то не вставил! Простите!
    Вот она: http://www.607-1914.ru/

  4. Вова здравствуй. Этот вопрос я обсуждать не буду. И так все ясно, конечно 607 год. Ты лучше напиши где ты пропал. Это Максим из Шилово.

  5. Алексей, можно ли своими словами самую суть материала? Ссылок на этот вопрос в интернете полно.
    Максим, спасибо за аргументацию.

  6. Алексей, ссылка битая.

  7. если интересно, могу переслать одно письмо, которое я набирала на ПК для сестры, она переписывается с АСД и тех тоже не устраивает дата 607 год, может что-то возьмешь оттуда.

  8. Алексей Кивлев Russian Federation
    25 октября 2012 в 12:26

    Я не понял, что значит «битая»?
    Потому пробую ещё раз. Три разных ссылки.
    http://www.607-1914.ru/
    http://antibiotic.ucoz.ru/dir/13
    http://antifranz.narod.ru/
    Всего доброго!

  9. Братья, проблема надумана и уводит в сторону вообще. Сама идея вычислений от 586/607 основана, как известно, на 4 главе книги Даниила, где дерево из сна вавилонского царя трактуется, как Царство Бога. Именно из этого предположения делаются дальнейшие вычисления.

    Понятно, что если это предположение неверно, то в вычислениях уже нет никакого смысла и какой год правильный уже совершенно неважно.

    Действительно, Даниил говорит, что дерево срублено Богом для того, чтобы показать, что Всевышний царствует над царством ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ (Дан 4:22). Потом он добавляет, что дерево — это вавилонский царь и его царство. По-моему, все ясно.

  10. Независимо от того, какая из датировок правильная, ошибка кроется не в датировке, а в совершенно произвольно придуманной трактовке пророчества 4-й главы книги Даниила. Дело в том, что дереву в пророчестве однозначно соответствует царь Навуходоносор(Дан.4:17-19).

    Попытка отнести сюда Царство Бога — просто насмешка над Царством Бога, ведь согласно (Дан.4:13)»Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное». У Царства Бога что, с времени вавилонского пленения до 1914 года было звериное сердце? :) А соцари вместе и Иисусом во главе может еще и говорить разучились, траву ели и ногти отрастили, как Навуходоносор?

    Вот до какого абсурда можно дойти, если вырывать из контекста отдельные стихи и придавать им совершенно другой смысл.

  11. Теперь о «временах язычников» с другой стороны.
    Это выражение в трактовку «Верного и Благоразумного Раба» попало из слов Иисуса:
    «… и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.(Лук.21:24)»

    Разве Иерусалим перестал быть попираем язычниками в 1914 году? :)

    Иерусалим еще до сих пор попираем язычниками, несмотря на образование государства Израиль в 1947г и взятие под контроль Израиля всей территории Иерусалима в 1967году. На месте Храма до сих пор стоит мечеть, где поклоняются Аллаху — лунному божеству, которому поклонялся род Мухамеда(Мохаммада), которого он впоследствии сделал верховным божеством всех мусульман, присоединив к его описанию позаимствованные у иудеев и христиан тексты.

    Что-же касается Небесного Иерусалима, то он спустится с неба еще очень нескоро, судя по «Откровению», и он никогда попираем язычниками не был, да и не мог, т.к. язычники туда не вхожи.(Откр.21:27) :)

  12. Руслан Шартан Russian Federation
    9 ноября 2012 в 11:15

    Хочу расстроить всех читающих, ни одна из приведенных дат не соответствует истине. Истина — в Библии, кто захочет там найти истинный счет времени именно от Адама до Христа и далее — второго разрушения Храма и Иерусалима (Римскими войсками), найдет. В Библии этот счет и не прерывается, внимательней читайте, и анализируйте вместе с пророчествами (и их исполнением). Всех благ в исследовании, я нашел правильный счет времени…в Библии.

  13. Руслан Шартан Russian Federation
    9 ноября 2012 в 11:26

    В счете времени задействованы : 1)сама хронология; 2)»семь времен»; 3)»семьдесят седьмин»; 4)»времени, времен и пол времени(3,5 времен); 5)немаловажное значение имеет еще ссылка на стих Деян. 7 : 2 — 4;
    Все это сопоставьте, соберите все хронологии времен рождений; времен царствований Иудейских и Израильских(параллельно) царей и у вас определится точнейшее летоисчисление. Успехов !

  14. Руслан, было бы интересно узнать о вашем методе. Приходите на форум jw24.ru/forum там можно открыть новую тему о хронологии.

  15. Руслан Шартан Russian Federation
    9 ноября 2012 в 17:23

    Брат Владимир, рад нашему знакомству, общению. Моя жизненная история немножко схожа с твоей, только я был в орг-ции СИ чуть поменьше — 2 г.
    На форум, немножко подожду, пока не готов, если можно чуть позже, благодарю за приглашение.
    По хронологии, еще небольшой совет : если этот счет «положить» на окружность, как на «циферблат» — получится очень интересный «итог» исследований. Хочется, чтобы каждый, кому интересен этот вопрос, лично исследовал все сам. Тогда только и «дойдет».

  16. Руслан, и я рад! Если хочешь, добавляй меня в скайп.

    Честно сказать, я пока не хочу сильно вникать в хронологические дебри. На данный момент есть более важные вопросы для исследований. Но рано или поздно все исследователи приходят к этому вопросу.

  17. Руслан Шартан Russian Federation
    10 ноября 2012 в 12:36

    Хочу сказать, что к хронологии в основном прибегают для того, чтобы «определить текущее время». Расстрою всех, определить невозможно, т.к. счет времени уже после времен Христа, был принят как за начало счета Н.Э. (от Р.Х.) гораздо позже жизни самого Христа. И этот счет времени принят был в 6-ом веке по данному счету времени. Для ясности подскажу : (не помню имя священника) предложил счет времени вести от Рождества Христова, чтобы подвести все хронологии, тогда еще набиравшего «обороты» христианства, под единный счет времени. И,(наверно, он знал что предлагает) этот счет можно «признать» верным, но все-же вызывает некоторое подозрение, т.к. прошло столько времени. А где есть подозрение, или сомнения, там нельзя что-то утверждать с твердой уверенностью. Итоговый счет времени был принят таким образом :
    19 х 4 х 7 = 532 и наступающий, следующий год было принято считать 534-ым г. от Р.Х.
    * цифра : 19 — количество лет, при которых повторяются (почти одинаково) взаимоположение Солнца и фазы Луны;
    ** цифра : 4 — (насколько помню, связано вроде с високосными годами;) ***цифра : 7 — (тоже вроде как «седьмины», точно не скажу, но «формула» расчета времени приведена мной верно )
    Поэтому, тот кто возмется «вычислить» текущее время — заранее должен знать, что ничего не выйдет.

  18. Руслан Шартан Russian Federation
    17 ноября 2012 в 08:58

    Привет, брат Владимир, во Христе Иисусе, Сыне Божьем !
    Просматривая твой форум, заметил обсуждение вопроса пророчеств Даниила. Твой пост от 28.03.08 из даной темы(Пророчества Даниила)гласил (хотя, столько времени прошло и, возможно, ты поменял уже свое мнение по этому вопросу): время начала правления Навуходоносора — …
    Хотел подсказать тебе, что все даты, которые приводили в организации — неверны, нужно,хоть это не легко, избавиться от всего этого и переключиться на то, что говороит Библия по этому вопросу. Все события в Библии описаны очевидцами, и сохранилась до наших дней, и не надо нам искажать эту информацию, придумывая какие-то нелепые объяснения происходившим событиям. Для примера : вот как можно определить и начать счет времени от «глобального» правления Навуходоносора, тогда как нам не известны все страны, которые он завоевал, и когда он это сделал ? Даже в современном мире невозможно, допустим, определить когда Английская, потом Американская и еще объединенная Англо-американская гегемония ? Зачем нам нужно что-то придумывать ?
    К действительности перейдем. В Библии говорится о времени воцарения Навуходоносора относительно времени правления Иудейского царя Иоакима, что тут еще нужно додумывать? 4Цар.24 : 1//Иерем.25 : 1//Дан.1 : 1 — все приведенные события говорят об одном — время воцарения и первый год правления Навуходоносора царя. Есть только маленькое пояснение : Навуходоносор воцарился просто в КОНЦЕ 3-го года правления Иудейского царя Иоакима, и таким образом получается, что «червертый год Иоакима… первый год царя Навуходоносора», из-за того что воцарился он в КОНЦЕ третьего года царствования Иоакима. И ,естественно, четвертый год царя Иоакима будет соответствовать первому году царя Навуходоносора.

  19. Приветствую тебя, дорогой брат Руслан!

    Да, это давненько я писал, 4 года назад. Я сейчас занимаюсь исследованием вопроса о воскрешении и небесной надежде для всех христиан. Поэтому другие вопросы стоят пока в очереди.
    Честно говоря в учении в 1914 годе много других слабых мест, поэтому изучать хронологию у меня даже не возникает желания. В этом учении одно нелогичное толкование погоняет другое. Не могу себе представить, что Иегова дал нам такие запутанные ребусы в своём Слове. И теперь мы, вместо того, чтоб развивать угодные Ему качества и возвещать весть спасения — бились над решением этих загадок.
    Брат Павел Ш. много исследовал вопросы хронологии. Если бы ты с ним смог обсудить этот вопрос на страницах форума, было бы крайне интересно почитать ваши рассуждения.

  20. Руслан Шартан Russian Federation
    17 ноября 2012 в 09:29

    Плохо то, что я не умею рисовать(чертить) на компьютере, а так если все переложить на «поток» времени для наглядности, было бы гораздо доступней, а если еще и переложить на окружность…будет все яснее ясного и будет видно то, что Бог ЙХВХ все делает строго в определенное Им время и оно имеет значение определенное. Во всем видна Божья «Рука» и даже в сроках, временах… Просто это исследование хронологии укрепило мою веру и она не вера, а уверенность в Боге.

  21. А что если попробовать начертить на бумаге и отсканировать или переснять фотоаппаратом?

  22. Руслан Шартан Russian Federation
    17 ноября 2012 в 14:37

    Скажу правду, но не смейся. Если бы я смог отсканировать на сканере, которого и нет у меня, и еще «закачать», то легче было бы научиться чертить или рисовать. Подскажу тебе, а ты нарисуй: 1)Окружность — 360*(* — этим знаком обозначу градусы, не нахожу маленького «0»)
    2) Раздели на 7 секторов(семь времен);
    3) Эти сектора раздели каждый (пунктирно, чтобы не перепутать) пополам.
    4) Как раз напротив начала счета, если принять счет с цифры «12» на циферблате часов, получится 3,5 времени(там, где цифра «6» на циферблате).
    5) Считая от начала(«12»)- рождение(создание Адама) по-часовой стрелке отложить «время» — все данные из Библии.
    6) Самое главное теперь : масштаб — нужно взять, что полный круг = 6000 лет — 360*/6000 = 0,06*-1год. => нач. Потопа — 1656,…лет х 0,06 = 99,36*(градусов)
    Возникнет сразу ворос : почему именно 6 000 лет ?
    И на это есть ответ. Но попозже если есть желание.

Оставить комментарий или два