Volod on 31 октября 2012

Ложные учения

 

Мне кажется, совершенно естественным для человека исследовать мир, в котором он живёт. Это заложено в нас самим Богом с начала времён. Например, Адам и Ева исследовали невиданных животных, с которыми Бог поселил их в раю. Поэтому любой  нормальный человек, оказавшийся в новой для себя религиозной организации, имеет желание разобраться, действительно ли эта организация отвечает требованиям Священного Писания и здравому рассудку. Обычно, у того, кто начинает изучать Библию со Свидетелями Иеговы, такой вопрос не стоит. У многих из нас познание Библии были либо совсем слабые, либо полностью отсутствовали. Поэтому, как я уже писал для меня, всё, что говорили братья на изучениях было истиной в последней инстанции. До тех пор мне казалось, что религия – это нечто нелогичное, основанное на догмах и слепой вере. А тут предлагалось учение, где каждый довод подтверждался библейским стихом или отрывком.

Как жаль, я тогда был слишком молод и неопытен, чтобы понять, что логика бывает не только истинной, но и ложной, а доказательства подтасованными. Несложно убедить человека в чём-либо, смешивая правду с полуправдой и откровенной ложью. Обычно человек узнавая правду, принимает смешанную с ней ложь за чистую монету. Я не буду в рамках этой книги рассматривать все учения Свидетелей Иеговы, которые не выдерживают проверки Библией. Это будет сделано во второй части и постепенно, чтобы раз за разом открывать истины, которые были подменены ложными учениями.

Кроме того, есть книги других исследователей – как Свидетелей Иеговы, так и экс-Свидетелей Иеговы, которые подробно рассматривают явные заблуждения. Среди них обязательно прочтите два труда Реймонда Френца: «Кризис совести» и «В поисках христианской свободы».  Говорят, что руководящий совет СИ больше всего боится разоблачений Р. Френца. В первую очередь, потому что сам брат Френц был членом руководящего совета и он в своей книге раскрывает методы работы этого управляющего органа. Большинство Свидетелей Иеговы также опасаются читать эти труды предпочитая не знать всей правды.

Какие учения и принципы организации Свидетелей Иеговы я считаю противоречащими Библии?

  • Учение о том, что «верный и благоразумный раб» является классом христиан;
  • Учение о двух классах христиан: «помазанники» и «великое множество»
  • Спасение исключительно христиан из Свидетелей Иеговы (спастись можно только в Организации СИ);
  • Запрет на любые социальные контакты с теми, кто перестал разделять взгляды СИ;
  • Исследовать Писание и делать выводы может только руководящий совет, рядовые христиане должны безоговорочно принимать их учения;
  • Тоталитарный контроль над жизнью братьев;
  • Формализм в служении, навязчивый подход;
  • Совершенно невероятное толкование стихов из Откровения и Исайи относительно организации Свидетелей Иеговы;
  • Вечеря Господня только для определённого класса христиан;
  • Постоянные ложные попытки предсказать время конца. Организация ничему не научилась на собственных ошибках;
  • Предубеждённое отношение к христианам из других конфессий. СИ считают, что те едят со стола дьявола и не будут спасены в Армагеддоне;
  • Чрезмерное внимание к Организации, которое затмевает роль Иисуса Христа;
  • 1914 год, как год начала правления Царства Христа основан на шаткой хронологии и на совершенно чуждых Писанию выводах;
  • Постоянные манипуляции учением о «роде сём», чтобы держать людей в неослабевающем страхе;
  • Манипуляция библейскими стихами с целью доказать устоявшиеся учения Общества, а не отыскать Истину;

 

Многие из этих учений я подробно с библейским обоснованием рассмотрю во второй части книги. Думаю искренним исследователям это будет интересно.

Таким образом, если ты стал крещёными Свидетелем Иеговы, будь готов, что всю оставшуюся жизнь ты не сможешь иметь собственного мнения ни по какому библейскому вопросу, кроме совершенно незначительных. С этих пор всё будет решать за тебя руководство организацией, которое самоуверенно зовёт себя «верный и благоразумный раб».  «Верный раб» держит полный тоталитарный контроль над всей паствой.  Когда-то мне было непонятно, почему некоторые религиоведы называются Свидетелей Иеговы тоталитарной сектой. Я это понял только тогда, когда репрессивные меры обрушились на меня самого, при том, что за всю жизнь я не сделал ничего, что осуждалось бы Иеговой.  Конечно, ОСБ сектой не является. Секта – это религиозная организация или группа, которая отделилась от основной религии. Но совершенно точно организация Свидетелей Иеговы является тоталитарным культом, осуществляющим тотальную власть над убеждениями и даже частичную власть над жизнью своих рядовых членов.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два