Volod on 31 октября 2012

Горячий ключ

Меня хорошо встретили в местном собрании, и я быстро нашёл себе друзей. Мы прекрасно проводили время, часть которого я посвятил помощи братьям. Как в личных делах, так и в делах собрания я ни в чём им не отказывал. Я стал ощущать, что прежние невзгоды в собрании были каким-то дурным сном.  Значит, я ошибался и те гонения, которым я подвергся в Таллинне были виной озлобившихся людей, а не организации? Дальнейшие события стали ответом на этот вопрос.

Как я писал выше, у меня был христианский форум, где общались Свидетели Иеговы с разных городов и стран. Однажды на форум попросились два брата: Александр и Андрей Ткаченко – отец и сын из Краснодара. На форуме они стали известны под никами Иосиф и Иона. Александр Ткаченко служит старейшиной одного из собраний в своём городе. Иосиф с первых слов на форуме стал демонстрировать неуместную догматичность мышления. Всех, кто писали хоть слово, которое было ему неугодным, Иосиф грубо и напористо осуждал. За пару месяцев своего пребывания на форуме эти два брата сумели настроить против себя добрую половину участников форума.

Многие сёстры писали мне, умоляя удалить их, а некоторые даже сами хотели покинуть форум, потому что не могли спокойно общаться в компании с такими фанатичными людьми. Мне страшно себе представить как тяжело братьям и сёстрами сотрудничать с таким старейшиной в собрании. Хотя, я допускаю мысль, что в собрании он проявляет себя иначе и только в виртуальном пространстве полностью показывает свой характер. Я ближе познакомился с этой семьёй и выяснил, что Иона с Иосифом ведут собственный форум, куда приглашают всех обсуждать учения Свидетелей Иеговы. Но что это за форум! Своим диктаторским стилем изложения, полнейшей алогичностью высказываний эти братья уничтожают даже то хорошее, что есть в организации Свидетелей Иеговы. Практически все дискуссии на этом форуме сводятся к тому, что у нас есть «верный и благоразумный раб», поэтому любые попытки других христиан претендовать на истину не имеют никакого смысла. Если желаете, можете заглянуть к ним, форум называется «Размышление на библейские и другие темы».  Его очень просто найти через любую поисковую систему.

Однажды я написал в одной из тем форума «Единство» сообщение, смысл которого был таков: Мы должны беспрекословно подчиняться только Иегове Богу, а не людям. Подчинение людям – это тупиковый путь развития организации. Там же я писал, что в организационных вопросах, несомненно, требуется руководство старших мужчин, и братья с благодарностью слушаются такого руководства. Но в вопросах веры и взаимоотношений с Богом между нами и Создателем никто не должен вставать – это личный выбор каждого христианина. Александру Ткаченко (Иосифу) страшно не понравилось это высказывание. В категоричной форме он стал осуждать мои взгляды. Но будучи не в состоянии логично обосновать свои посягательства, как это часто делается в организации СИ, он написал жалобу старейшинам моего собрания в Горячем Ключе.

Интересно, что диалог между мной и Александром, который он скопировал с форума и переслал старейшинам, был изложен  таким образом, что напротив сообщений Иосифа стояло слово «брат», а напротив моих сообщений фамилия «Гоман». Возможно этот старейшина давал понять, что даже братом меня не считает.  Либо это была его небольшая хитрость. Если бы он поставил туда свою фамилию, получается, что и он является участником форума, которые не одобрен теократией. Тогда Общество Сторожевой Башни, скорее всего не одобрило бы его и поставило под сомнение пригодность служить старейшиной.

Когда братья моего собрания получили жалобу «Иосифа», они захотели со мной побеседовать на эту тему. Мне кажется, наша беседа была очень показательна во многих отношениях. И хотя я не держу зла на этих братьев – они всего лишь исполняли роль, которую им определили, всё же хочу рассказать о наших встречах.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два