Volod on 5 ноября 2012

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.

Сегодня я читал этот отрывок и впервые обратил внимание на то, что лжепророки приходят к нам в овечьей одежде. Таким образом, получается, что лжепророки — это не злые и угрюмые люди, напротив, они могут быть милыми и улыбающиеся.

Возможно, нас привлечёт именно то, что они, подобно овцам имеют вид кротости — овечью одежду. Однако, вид кротости не должен вводить нас в заблуждение. Нужно внимательно наблюдать, какие плоды приносят такие люди. Является ли этими плодами искренняя любовь к Богу и любовь ко всем ближним? Не только к людям своей веры или близким друзьям, но ко всем окружающим. Проявляется ли эта любовь только в некоторых случаях или она непреложна в любое время? Любят ли эти люди не только друзей, но и врагов? Если эта любовь проявляется эпизодически и только к определённому кругу людей, возможно эти люди не следуют узким путём и являются лжепророками о которых говорил наш Учитель.

В будущем, они будут вопрошать Христа:

Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?

Как писал один мудрый брат, пророчествовать — значит провозглашать постановления Бога от Его имени. Согласно Второзаконию 18:22

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей

Таким ложным пророкам Иисус ответит в своё время:

Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

5 коммент. к “Матфея 7:12-16”

  1. Руслан Шартан Russian Federation
    7 ноября 2012 в 15:16

    Да, перечитывая вновь и вновь Библию, человек, заинтересованный в исследовании, найдет для себя что-то «новое» для себя, потому что подходит с интересом. А если мы читаем и перечитываем Библию, только по имеющимся представлениям(хоть своим — без интереса; хоть по журналам, книгам), то невозможно заметить вновь открывающееся «понимание» уже, вроде бы, исследованных мест Писания. Поэтому, нам нужно подходить к чтению (повторному) Писания с настроем : с молитвой, и узнать что-то новое из Писания . Бог, Автор Писания, не сделал так, чтобы при единственном прочтении Его Слова, сразу все было понятно читателю, а все открывается Им по мере желания, настроя сердца читающего. В этом убедился сам.

  2. Руслан Шартан Russian Federation
    18 ноября 2012 в 10:20

    Привет, брат Владимир, во Христе Иисусе, Сыне Божьем !
    На твой вопрос на форуме : «учения СИ» — «Воскреснут праведные и неправедные», хотел поделиться здесь. У меня другое мнение на счет того, что «они» имеют представление о грядущем 1000-летии. Поэтому я не придаю большого значения «их» учению. Самое главное — Истина, а если ее искажают, то ,просто, не обращай внимания, если у «них» не состоишь. У меня точно такой вопрос возникал : «Если «вы» учите, что воскреснут не слышавшие весть и будут «там в 1000-летии исправляться», то не лучше ли для свех людей, чтобы они не узнали ничего от «вас» ?»
    Но если точно знаешь, что все будет не так, как «они» учат, то проповедь о спасении и прощении грехов необходима для людей, для их же спасения. Нужно именно сейчас, при этой жизни «первой» придти к Богу, через веру в Искупительную Жертву Его Сына, «второй попытки» не предоставится.

  3. Руслан Шартан Russian Federation
    18 ноября 2012 в 10:25

    P.S. (приходится дробить письмо, часто связь с интернетом теряется)
    И что я выяснил, никто из «их» даже самых опытных не сможет тебе объяснить, или дать вразумительный ответ на этот твой вопрос : «Не лучше ли будет тогда «им» людям ничего не говорить, чтобы они все «спаслись» ?»

  4. Да, брат Руслан, верно. Я задал этот вопрос больше для размышления, чем для того, чтобы получить ответ. Потому что ответом на него будет полное пересмотрение взглядов организации на этот догмат.
    Меня всегда сильно смущало это учение. Представь, если кто-то начал изучение со Свидетелями Иеговы и попутно с этим решил узнать историю этой организации. Его научили, что сегодня божий народ Свидетели Иеговы, подобен иудеям в древности. Но тогда Моисей показал многие знамения, которые не оставляли сомнений, что он и его народ руководим Иеговой.

    Этот человек, читая историю организации СИ тоже узнал про «знамения». Про то, что многие прежние учения Свидетелей Иеговы оказались несостоятельными, про то, как тысячи людей погибли или потеряли свободу ради превратно истолкованных мест Писания руководящим советом. Он узнал, что единство, которым так гордятся Свидетели, строится на единообразии, т.е. на запрете инакомыслия, подобно единству советского народа в прошлом.

    Осознав это, человек принимает решение не связывать свою жизнь с этой организацией. Свидетели Иеговы скажут, что раз он отказался от их учения, значит он не будет спасён Иеговой. По неправедности он уже спастись не сможет. Это учение, по-моему выставляет Иегову, как какого-то изверга, который уничтожает людей за то, что они не присоединились к организации.

    Конечно, когда знаешь истину в отношении намерений Бога, этот вопрос решается сам собой.

  5. Руслан Шартан Russian Federation
    18 ноября 2012 в 15:08

    Увы, самостоятельно размышлять у «них» непозволительно, так можно доразмыслить, что исключат из орг-ции, если сам не захочешь уйти.
    С одной стороны и жалко «их», а с другой — «что человек сеет, то и пожнет». Если не позволительно ему просить у Бога Духа Божия, чтобы уразуметь прочитанное в Писании, то откуда может и взяться «размышлению» над Писанием ? Ведь Дух Святой — Дух Божий в «их» понимании — не всем дается, и даже просящим Бога об Этом. «Просите — и дано будет вам» — эти слова Иисуса недоступны «им».

Оставить комментарий или два