jana on 29 ноября 2012

Самый простой и разумный способ стать стройной – внимательно прислушиваться к потребностям своего организма. Ведь систематично соблюдая строгие диеты, мы думаем только о фигуре, но никак не о здоровье своего организма.
Беда в том, что организм рано или поздно может обидеться и тогда начнутся настоящие проблемы – как с фигурой, так и со здоровьем.

1. Вычеркиваем из рациона вредную пищу. Вы должны заставить себя полностью переключится на более-менее здоровые продукты питания, по максимуму исключив фаст-фуды, чипсы, газировку и т.п. Сладкоежкам лучше переключиться с молочного на черный шоколад – в нем действительно содержится множество полезных веществ, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, в том время как молочный шоколад, по большей части, является банальным накопителем лишних калорий.

2. Делаем разгрузочные дни. Польза разгрузочных дней подтверждена не только женским населением планеты, но и учеными, которые, проведя ряд исследований, выяснили, что однодневные «диеты» способствуют отдыху пищеварительной системы, очищению организма от шлаков, а также выведению других вредных веществ естественным путем.

3. Трапезничаем без добавки. Помните, что чувство сытости приходит не сразу, поэтому правило о том, что вставать из-за стола нужно с легким чувством голода, является актуальным и по сей день. Как гласит одна японская пословица: «если вы чувствуете, что слегка голодны – вы наелись, если вы чувствуете, что наелись – вы объелись, если вы чувствуете, что объелись – вы отравились».

4. Не путаем голод и жажду. Наш мозг частенько путает эти два ощущения, выдавая одно за другое. Поэтому если вы почувствовали, что проголодались, выпейте стакан негазированной минералки. Спустя минут 20 прислушайтесь к себе – если чувство голода не исчезло, значит, оно истинное. Отправляйтесь на обед.

5. Слушаем свой организм. Нельзя ограничивать себя постоянно. Иногда (редко и в меру), можно позволять себя маленькие слабости. Но опять-таки – если вы чувствуете, что хочется, например, сладкого, лучше сделайте фруктовый салат с йогуртом, или же позвольте себе пару ложечек меда с каким-нибудь злаковым печеньем. Не нужно сразу запихивать в себя килограмм шоколадных конфет или огромный кусок жирного торта.
6. Не едим на ночь. На ночь есть категорически запрещено и не только из-за «стройных» соображений. В статичном положении пища не будет полноценно усваиваться, а также могут начаться проблемы с кишечником. Кроме того, если вы не будете позволять себя поздний ужин, ваше пробуждение будет намного более легким, а день – бодрым.

7. Пьем много воды. Желательно выпивать 2-2,5 л негазированной минеральной воды (также рекомендуется зеленый чай) в день. Она ускоряет обмен веществ и  препятствует отечности. Только имейте в виду – пить воду нужно не менее, чем за 20 минут до приема пищи, и спустя минимум минут 30 после.

Правильно питаться вам помогут сухие завтраки. Более подробно узнать об их пользе вы можете на сайте euromade.ru

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два