Volod on 29 ноября 2012

Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся (Притчи 16:3)

 

одиночка
Такой простой стих, и простой принцип, но для меня об всегда был самым тяжёлым христианским уроком. В основном по причине моего деятельного характера. Чаще всего я просто не могу бездействовать. Хотя, в некоторых случаях какая-либо деятельность не приносила ощутимого результата. И всё, что требовалось в тот момент — просто подождать помощи Иеговы. Несколько лет назад, я прочёл книгу одного из лучших по моему мнению Российских авторов Сергея Алексеева — «Когда боги спят». И, хотя эта книга не побуждала полагаться на Создателя, всё же главный принцип, заложенный в ней подсказывал: иногда нужно просто пустить всё на самотёк, чтобы проблема решилась сама-собой.

С тех пор, я стал практиковать этот метод борьбы с неприятностями. И, что удивительно, он прекрасно работает. Образно говоря, ты отворачиваешься, а когда поворачиваешься назад, проблемы уже нет. Либо она исчезла, либо решилась в твою пользу. Вот уже несколько серьёзных ситуаций решились таким образом, с Божьей помощью.

Мне хочется спросить у Вас — мои дорогие читатели, как вы привыкли действовать в проблемных ситуациях? Случалось ли Вам, в такие моменты, ощущать силу Бога на себе?

 

И ещё два ободряющих напоминания.

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит (Псалом 37:5)

Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику (Псалом 55:22)

P.S. Фото сделал на берегу Балтийского моря, пару лет назад.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

2 коммент. к “Предай Господу дела твои”

  1. Руслан Шартан Russian Federation
    30 ноября 2012 в 09:50

    Приветствую тебя, брат Владимир, во Христе Иисусе !
    Хочу сказать, что и проблем-то таких серьезных не возникает уже в жизни. А если «выныривает» из-под ног что-то похожее на «бугорок» то перешагиваю легко, полностью доверившись Богу. Да, как ты и написал, просто для этого необходимо только опустить руки, т.е. не бросаться сразу разрешать возникшую проблему, а пустить «на самотек». Это, как принято в миру, не проявление слабости, а скорее доверие к Богу, что именно Он разровняет путь перед тобой, чтобы не перешагивать через «бугорок», или «бугор», а идти по ровной дороге. Самое главное — вручить себя полностью в «Руки» Бога, а Он позаботится о тебе.

  2. Недавно был момент когда проблемы навалились в таком количестве, что упала духом. Молилась и Иегова шаг за шагом показывал мне свою силу и любовь. Помог воспрянуть духом и идти дальше. Не переставала удивляться тому, как мудро он показывал решения этих проблем. Главное-довериться! Отдать свои заботы, это бывает трудно…

Оставить комментарий или два