Volod on 25 декабря 2012

Внимание: библиотека для Свидетелей Иеговы находится здесь: lib.volod.net

 

Я сделал небольшую подборку книг, которые хочу порекомендовать всем братьям, которые ценят поклонение Богу и служение Христу. Эти книги для тех Свидетелей, кто умеет и кто способен размышлять. Как показывает мой 16-летний опыт общения со Свидетелями Иеговы, таких людей немного, но они есть. Я бы сказал, что их число составляет около 2-3% от общего числа возвещателей.
Уверен, не каждый брат или сестра наберётся смелости, чтобы открыть одну из этих книг. Как это не печально, нас годами запугивают, чтобы мы не исследовали и даже не читали никакой религиозной литературы, кроме той, что одобрена Обществом Сторожевой Башни. В результате, человек получает одностороннюю, однобокую информацию на основании которой он не способен делать взвешенные выводы.
Если бы речь шла о бытовой информации, то это не представляло бы никакой проблемы. Но наша вера, наша религия — это то, что определяет всю нашу жизнь, наши привычки, наше окружение и, что важнее всего — наши отношения с Богом. Разве можно относится к этому не серьёзно? Прежде чем определиться, какую религию исповедовать, человек обязательно должен получить исчерпывающую информацию на основании которой он и примет окончательное решение.

Библиотека Свидетелей Иеговы

И, даже если ты уже это решение принял и уже некоторое время являешься Свидетелем Иеговы, тебе необходимо время от времени проверять «в вере ли вы?» (2 Коринфянам 13:5). Перефразируя это стих, можно сказать и так: «в правильной ли ты вере?» Изо дня в день ты становишься мудрее и опытнее, с каждым днём ты имеешь всё лучшее понимание Слова Бога и всё более тесные отношения с Создателем. Может быть на то, что ты считал правильным вчера, сегодня ты посмотришь совсем под другим углом. Согласись, что свою жизнь лучше перестроить раньше нежели тогда, когда уже поздно, т.е. под конец жизни. Не стоит бояться перемен!
Книги, которые представлены в Библиотеке, я выбирал по принципу «всё мне позволительно, но не всё полезно» (1 Коринфянам 6:12).  В сети появилось много литературы, авторы которой не могут похвастаться уравновешенным подходом. Вместо того, чтобы с христианской любовью и пониманием общаться с братьями-Свидетелями Иеговы, они выступают с нападками, а то и с информацией клеветнического характера. В моей Библиотеке таким книгам не место. Всё, что вы найдёте на книжных полках я прочитал сам, поэтому со всей ответственностью могу посоветовать это вам, друзья.

Адрес Библиотеки: lib.volod.net

Сейчас Библиотека насчитывает дюжину книг и трактатов. Со временем я расширю её, включив не только религиозные и исторические книги, но и литературу по психологии, которая помогла мне и может помочь другим читателям.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

1 комментарий к “Библиотека для Свидетеля Иеговы”

  1. Онлайн библиотека Свидетелей Иеговы.

Оставить комментарий или два