Бельгийские ученые подвергли опытному исследованию материалы, из которых строили египетские пирамиды. Если верить их выводам, то при строительстве древних сооружений египтяне использовали материал, который по своему составу похож на современный бетон.

К таким же выводам пришли и французские исследователи, которые проводили анализ строительного материала. Им даже удалось получить этот бетон в своих лабораториях. Эта масса отличалась стойкостью ко всем внешним воздействиям – этим ученые и обосновывают такую прочность древних строений.

Интересно, но в Древнем Египте использовали что-то наподобие современной рулетки. Сейчас этот инструмент все также популярен и востребован. Приобрести рулетки вы можете на сайте http://www.kz.all.biz/ruletki-bgg1056442 в любое удобное для вас время и по приемлемым ценам.

Ученые в своих исследованиях использовали новейшее оборудование, провели тщательный анализ камней. Многие из них имели естественное происхождение, но те камни, которые находились в верхней части пирамиды, представляли собой искусственно созданные блоки, которые сделаны рукотворно древними жителями Египта.

Исследователи даже определили, что именно входило в состав бетона: крошка песчаника, зола пальмового дерева, интересный вид соды, полученный из вод Нила. Ученые считают, что бетон готовили непосредственно на площадке, а затем поднимали на верхний уровень пирамиды, где его заливали в приготовленные формы.

Специалист по египетским древностям Захи Хавасс назвал такие предположения смешными. Пирамиды, как считает он, были сделаны из природного материала – известняка. А известной прочности материала, словно это мрамор и гранит, египтяне добились колоссальной и кропотливой работой. Ведь их отношение к миру мертвых хорошо известно, поэтому для строительства таких сооружений выбирались огромные природные каменные блоки, из которых и собиралась пирамида.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два