jana on 18 февраля 2013

В ближайшее время планирую начать ремонт в квартире. Главным вопросом является: какое выбрать напольное покрытие, чтобы оно было прочным, качественным и экологически чистым.

Хочу поделиться с вами полезной информацией о видах напольного покрытия. 

Линолеум. Этот материал производят из полимера. Продают линолеум в рулонах. Такой вид напольного покрытия является отличным бюджетным вариантом.

Линолеум подходит для разных помещений. Им можно покрыть пол в кухне, коридоре, на балконе. Материал очень износостойкий, его легко мыть. Выбирая линолеум, вы увидите множество расцветок и орнаментов.

Укладка линолеума — простой процесс, для которого не требуется особых знаний и навыков. Только учтите, что основа, на которую ложится линолеум, должна быть ровной, без ям и выступов. Если на основе есть дефекты, их нужно предварительно выровнять.

В начале монтажа нужно отмерить необходимое количество линолеума, разровнять его по поверхности и дать отлежаться, чтобы материал расправился. После этого можно фиксировать линолеум с помощью специальных клеящих средств.

Оргалит. Это покрытие состоит из прессованных волокон целлюлозы и полимера и является разновидностью широко известного ДВП.

Отличается оргалит значительной длиной составляющих его волокон, что и обуслваливает его особенные свойства.

Его очень редко используют в качестве основного покрытия из-за низкой износостойкости. Чаще всего оргалит применяют как подложку.

Существует много марок оргалита, существенно отличающихся по плотности. Для устройства полов следует применять оргалит повышенной прочности (марка СТ или СТ-С).

Керамическая плитка. Очень популярный вид напольного покрытия. Плитка отлично подходит для помещений с повышенной влажностью (ванна, баня, бассейн).

Керамическими плитами покрывают полы в кухне, санузле, ванной комнате, коридоре.

За плиткой легко ухаживать. Материал не боится влаги, жира, грязи. Из-за высокой теплопроводности керамическую плитку используют при монтаже теплых полов.

Единственный недостаток этого вида покрытия — хрупкость. Для монтажа плитки понадобится помощь профессионалов.

Керамогранит. Эти плитки разного размера изготовляют из гранитно-глиняной смеси, прессуя их под большим давлением, а затем обжигая при высоких температурах.

Керамогранит износостойкий, не боится влаги, высоких или низких температур. В отличие от керамической плитки этот материал стойкий к механическим повреждениям.

Из-за таких характеристик, керамогранит используют в ванных комнатах, санузлах, на верандах или открытых площадках.

Паркет. Паркет относят к элитному напольному покрытию. Он может быть в виде небольших деревянных досок, плиток, щитов.

Чтобы качественно уложить паркет нужно хорошо подготовить рабочую поверхность. Доски крепят на специальный клеевой раствор. Сверху паркет покрывают лаком.

Такое напольное покрытие не отличается износостойкостью, поэтому его используют в жилых комнатах.

Часто паркет сверху покрывают коврами или ковровыми дорожками.

Если доски сильно намокают, покрытие может вздуться, после чего оно уже непригодно для использования.

Напольная доска. Экологичное покрытие из натурального дерева соединяет в себе прочность и теплоизоляцию, надежность и красоту. Наиболее часто доски укладывают на верандах, балконах и в жилых комнатах.

Деревянную отделку можно назвать лидером среди материалов, которые выбирают для отделки загородных домов и дач. Из-за разнообразия пород дерева, цена напольных досок может быть очень разной.

Если вы выбираете в качестве напольного покрытия натуральное дерево, то такой пол прослужит много десятков лет.

Ламинат. В последние годы ламинат стал одним из наиболее популярных материалов для отделки полов.

Главные преимущества материала — быстрота укладки, приемлемая цена, современный стиль и цветовое решение.

За ламинатом легко ухаживать, он не деформируется. Даже если вы повредите одну из досок, ее легко заменить.

Ламинатом покрыты полы множества офисов. Если вы берете это покрытие для дома, то устанавливать его лучше всего в гостиной или спальне.

Наливные полы. Это полимерное покрытие является одной из последних новинок рынка. На ощупь оно напоминает прорезиненный материал.

Наливной пол — лучший вариант для кухни, ванной или детской. Создание таких полов — очень долгий и трудоемкий процесс, но в результате вы получаете идеально ровное сплошное покрытие.

При повреждении такого пола можно проводить точечный ремонт. Единственный минус наливного пола в том, что он быстро выгорает на солнце.

Ковролин. Для спальни, детской или гостиной отлично подходит ковролин. Его производят из натуральных или синтетических материалов.

Ковролин обеспечит шумо- и теплоизоляцию. Правда мягкое ковровое покрытие трудно чистить, оно быстро собирает пыль и шерсть животных.

Пробковый пол. Это тоже одна из новинок рынка. Пробковый пол делают из прессованной стружки пробкового дерева. Материал пропитывают органическими смолами, из-за чего он устойчив к воздействию жидкостей и жиров.

Он имеет вид плиток  или руллонов разного размера. Пробковый пол имеет хорошие теплоизоляционные свойства.

Выбирая покрытие, обратите внимание на его натуральность. Хотя материалы на основе полимеров очень удобны в использовании, они уступают натуральным по параметру экологичности.

На сайте http://www.ru.all.biz/pokrytiya-dlya-pola-bgc314 предоставлен огромный выбор напольных покрытий по самым приемлемым ценам.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два