руководящий совет

Многие из моих читателей знают Свидетелей Иеговы не по-наслышке. Знают они и то, как трепетно СИ относятся к идолопоклонничеству. Для Свидетелей идолом является многое: от православных или католических икон и крестов, до государственного флага, денежных знаков, некоторых видов трудовой деятельности или образования и звёзд эстрады.  Во многом они правы, я тоже не склонен превозносить людей, не одобряю я и использование изображений в целях поклонения. Но, будучи Свидетелем Иеговы я не раз ловил себя на мысли, что все мы создаём себе идола куда хуже, чем золочёная каляка-маляка в православном храме или постер Майкла Джексона в спальне.

Идолопоклонство — это поклонение идолу или подмена поклонению истинному Богу. То есть, идолопоклонством можно считать любой случай, если место Бога — Верховного Владыки, заменяет нечто иное или некто иной.

Итак, читаем свеженький журнал от 15 апреля 2013 года:

МЫСЛЬ о том, что мы принадлежим к великой организации, состоящей из земной и небесной частей, приводит в трепет

Спросите себя: «Иду ли я в ногу с этой удивительной организацией?

Какая честь выпала нам — жить в последние дни и принадлежать к вызывающей восхищение организации Иеговы!

Помогайте другим понять, что они могут присоединиться к великой организации Иеговы

Разве это не идолопоклонство??! Из организации сделали настоящего идола — фетиш, которым восхищаются и который прославляют. Разве к какой-либо организации, пусть даже религиозной, уместно применять такие эпитеты?

Что такого великого, удивительного и вызывающего восхищение есть в этом объединении, чтобы в своих же журналах так отвратительно неприкрыто внушать людям благоговейный трепет перед… организацией? Когда знаешь сколько оплошностей, нестыковок, несбывшихся обещаний и неоправданных смертей известно в истории этой организации без трепета действительно не обойтись. Только это трепет ужаса, а не благоговения.

Разве Свидетели Иеговы не доверяют своей верховной власти — руководящему совету более чем кому-либо ещё на земле? Разве они не вверили в руки этого совета право распоряжаться их верой, убеждениями,  укладом жизни и даже самой жизнью? Разве не дали им право решать с кем общаться а кого игнорировать, какой информацией питать свой ум, получать или не получать образование и ещё сотни важнейших жизненных вопросов.

Дорогие мои Свидетели.. как же вам открыть глаза на происходящее? Как показать, что это является большим и худшим идолопоклонством, чем иконы, поп-звёзды и государственные символы? Католики смотрят в рот папе римскому — вы их называете идолопоклонниками.

А вы заглядываете в рот руководящему совету. Что хуже: первое или второе? Ведь, влияние, которое оказывает «папа» на свою паству намного меньше, чем влияние оказываемое рук. советом на вас. Сдаётся мне, что и первое и второе — одного поля ягода.

Кто из вас ещё способен понять, что служение живому Богу и поклонение авторитетам не совместимы. Некоторые из знакомых мне Свидетелей говорят: я верю только в то, что сам считаю верным, на остальные директивы руководящего совета просто не обращаю внимания. Может быть можно так жить год или несколько лет, скрывая свою нелояльность верховному руководству организации. Но рано или поздно, осознав Кем является живой Бог, ты всё равно захочешь покинуть сковывающий тебя культ во главе с идолоподобным руководством. Ты захочешь освободиться. И поверь, тогда будет намного сложнее начать жизнь с начала, чем если ты это решение примешь сразу. Потом, будет намного тяжелее перестроить свой ум на непредвзятое понимание Библии, найти хороших друзей-христиан, научиться полагаться на Бога самым непосредственным образом.

Такой важный выбор, как поклонение Богу ни в коем случае нельзя возлагать на кого-то. Это только твой выбор и только ты сам с помощью Господа, должен этот выбор совершить.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

3 коммент. к “Идолопоклонство в организации Свидетелей Иеговы”

  1. Руслан Шартан Russian Federation
    26 февраля 2013 в 21:30

    Приветствую тебя, брат Владимир !
    Всё сказанное тобой выше — точное высказывание. Идол не всегда бросается в глаза, особенно тем, кто думает что несут только Истину. Чтобы не оказаться духовно слепым, нужно не отводить взгляд от Учителя. Иногда люди рады следовать за «кем-то», «чем-то» слепо. Идол не всегда бросается в глаза. Твой призыв к СИ, думаю, не будет услышан, т.к. не положено «им» пользоваться интернетом. Но хотелось бы, чтобы дошло до них. Думаю, нам лучше «им» самим проповедовать об этом, как делают «они» сами, якобы, для других. А так, всегда они думают, что они только проповедуют Истину. Когда будет не противодействие, а проповедь для них, может подумают над тем, что им преподносят. Имеющий уши — да услышит, имеющий глаза да — увидит.

  2. Руслан, немного не согласен с: «.к. не положено «им» пользоваться интернетом»…
    Я бы сказал иначе: вот «высшее образование» больше подходит под «не положено», чем интернет, поскольку в противовес, когда обсуждается интернет, идут в большей степени советы как уберечься от ловушек дьявола, а вот образование — 90-95 процентов негативное отношение (ну, такая вот непоследовательность интересная)…
    Посему насчет «услышать призыв» — это другая причина, и сам знаешь какая

  3. Когда я перечитываю эти отрывки из СБ, хочется буквально кричать в их уши слова, произнесенные Давидом из Псалма 30:7.

Оставить комментарий или два