конгресс свидетелейЧестно говоря я бы сам не обратил внимание на эту статью, только лишь потому, что не вижу смысла растрачивать время на чтение этих журналов. Но один друг заметил некоторые забавные мысли и поделился со мной. Я в свою очередь, хочу поделиться этими мыслями с вами.

Представим, что мы находимся на изучении Сторожевой Башни. Только, в отличие от настоящего изучения мы можем высказывать свои собственные взгляды совершенно открыто, без опасения, что к нам подойдут серьёзно поговорить за высказанные мысли, которые неугодны ОСБ.

Сторожевая Башня за декабрь 2012 (для изучения). «Временные жители» объединены в истинном поклонении». 

Была бы очень даже достойная статья о том, что нужно относиться с уважением к людям из других стран, если бы отдел пропаганды Свидетелей Иеговы не вставил в нее свои 5 копеек.

 

Итак, в 18 абзаце тот самый пропагандистский трюк:

Само понятие «иностранец» уже во многом утратило свой смысл среди Свидетелей Иеговы, которые не придают большого значения национальности своих соверующих. Так, недавно были объединены некоторые небольшие филиалы, чтобы упростить работу по надзору и сделать более эффективной проповедь благой вести о Царстве (Матф. 24:14). При слиянии филиалов, насколько это позволяли законодательства стран, не учитывались границы между государствами. Это еще одно видимое доказательство того, что Иисус Христос, назначенный Иеговой Правитель, разрушает установленные людьми барьеры и что он скоро победит!

Почему бы откровенно не признаться, что организация Сторожевой Башни испытывает финансовые проблемы? Именно поэтому делаются структурные изменения как в печатной продукции, так и в управленческом деле. Именно по этой причине закрываются некоторые филиалы, а их работу возлагают на вефили других стран. Но нет же! Разве может самая лучшая, вызывающая трепет и восхищение организация признать финансовый упадок! Наши умельцы ловким движением руки превращают этот минус — в плюс, вызывающий море радости у людей не одарённых разумением. Оказывается вефили закрываются для того… чтобы сделать эффективнее дело проповеди. :) Интересно, кто-то из Свидетелей Иеговы в это верит?

Ну, а последние слова этого абзаца убивают наповал своей комичностью. Оказывается то, что закрылись некоторые филиалы общества Сторожевой Башни является видимым доказательством, что Христос разрушает установленные людьми барьеры.

Вот как надо уметь! Отбрехались, да ещё приписали проблемам в организации великое пророческое значение и связали с именем Христа. Боже… вразуми этих людей за их невероятное тщеславие и глупость! На самом деле это очень грустно. Грустно, что бруклинские трюкачи так вот запросто могут одурачить тех, кто им априори доверяет :(

 

Если вернуться к главной теме статьи, то даже ключевой стих из книги Исайи пророчески говорит об иностранцах (чужеземцах).

Исайя 61:5-6

5 «Посторонние придут и будут пасти ваши стада, и чужеземцы будут у вас земледельцами и виноградарями. 6 А вас назовут священниками Иеговы и будут говорить о вас как о служителях нашего Бога. Вы будете питаться богатствами народов и хвалиться их славой.

А автор статьи под конец запямятовал о чём шла речь в начале, истолковал эти слова подогнав их под учения СИ о помазанниках и других овцах. И под занавес, вообще выступил за то, что Свидетели Иеговы стирают границы и фактически отменили  у себя понятие «иностранец». А вот пророк Бога Исайя был очевидно другого мнения, раз писал про иностранцев, которые будут у вас земледельцами и виноградарями. Эти писаки даже слова Исайи, истинного Божьего пророка, готовы оспорить, лишь бы выгородить свою ненаглядную организацию.

 

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

5 коммент. к “Великое пророчество об иностранцах”

  1. *Имя изменено Estonia
    1 марта 2013 в 11:38

    Спасибо за отличную заметку!
    Я тоже, еще когда готовился к собранию, очень удивился прочитав этот абзац! Маразм какой-то.
    Если открывается филиал — УРА расширяется дело!
    Если закрывается — УРА Христос объединяет!
    Поразительно, как автор статьи может так нагло и непоследовательно объяснять очевидные финансовые трудности (журналы тоньше, меньше, книг меньше, бланки надо самим печатать, теперь все на сайте в «ненавистном» интернете и т.д.)
    А вот на счет «е вижу смысла растрачивать время на чтение этих журналов» это зря. Ведь, я думаю тебя читаю не только я, а может и другие СИ, которым будет интересно увидеть свежий и не субъективный взгляд на последние статьи. По этому пиши, если еще что интересное и очевидное найдешь! Это здорово!

  2. Я рад помочь тем, кто этой помощи желает. А ищет поддержки обычно тот, кто уже усомнился в адекватности организации Свидетелей Иеговы, кто понял, что это лишь очередной культ, умело маскирующийся под именем Иисуса, использующий доверчивых людей в своих целях.

    Но честно сказать, больше внимания хочется уделять поистине ценной информации — чтению Библии, созидая свою христианскую личность, совершенствуя познание о Боге и Христе, чем копаться в Сторожевых Башнях. Думаю те, кто когда-то были введены в заблуждение ОСБ, никогда не будут равнодушны к этой организации. Лично мне хочется как-то донести до людей знания, чтобы они взглянули на эту религию свежим взглядом, разобрались в ее политике, учениях и способах манипулирования.
    По-возможности, конечно я буду публиковать свои заметки. Но, как заметил, кажется брат Руслан когда-то, куда ценнее созидать, чем критиковать. Я полностью согласен с ним. Можно сколько угодно показывать несостоятельность Сторожевой Башни, но фанатично настроенных людей, которых уже идеологически обработали, оттуда всё равно не вытащить. Порой, лучше показать им, что есть христианские группы, которые лучше соответствуют примеру апостольской церкви первого века. Пусть люди знают, что когда они разберутся с ОСБ, им есть куда идти. Во всём мире полным-полно христиан, которые рады дружить и оказывать поддержку соверующим, в том числе освободившимся из культа СИ. Пусть Свидетелей Иеговы не пугают гонения в виде ограничений и лишения общения. Праведный человек никогда не останется в одиночестве.

  3. В переводе Огиенка несколько другой смысл/оттенок (обратите внимание на пунктуацию)

    І будуть вас кликати: Господні, священики будуть казати на вас: слуги нашого Бога! Ви будете їсти багатство народів, і їхньою славою будете славитись.

    Смотрел подстрочник: тяжело понять, в каких переводах правильнее…

  4. Имя Скрыто Estonia
    30 марта 2013 в 00:48

    Мне горько наблюдать как ОСБ выносит мозг доверчивым СИ в своей лит-ре и на собраниях. Я сам пока еще числюсь СИ, хотя много времени как не активный. Давно уже вижу подобную ахинею. Пытаюсь помочь увидеть весь маразм родным и просто симпатичным мне людям в СИ. Это совсем непросто. Но ради них согласен потерпеть еще какое-то время, хотя слушание всей этой ереси — очень в тягость.

  5. Здравствуй дорогой брат!

    Ты уж прости меня, я по адресу посмотрел кто ты и надо сказать приятно удивлён. Сколько лет мы были в соседних собраниях, сколько раз встречались на конгрессах и я и подумать не мог, что ты также как и я перестал доверять ОСБ. Впрочем, мы с тобой не одиноки в своих чувствах, ещё несколько человек из Эстонии, которых ты хорошо знаешь, тоже не верят шатким доводам общества «Сторожевая Башня». Но в силу обстоятельств не могут или не решаются официально порвать с культом.

    А сколько ещё сидит таких же братьев в собрании и не осмелятся высказать свои сомнения…
    Как бы мне хотелось, чтобы твой отец, которого я очень люблю, также как и ты понял что есть настоящая Истина и перестал цепляться за эту подделку. Для меня этот день стал бы великой победой.

Оставить комментарий или два