5D Mark IIIСегодня получил в руки свою новенькую фотокамеру Canon 5d Mark III. Надо сказать к покупке профессиональной камеры я шёл несколько лет. Мой старенький EOS 350d давным-давно исчерпал свои возможности. Нужен был инструмент помощнее. Да и  удовольствие это оказалось не из дешёвых, поэтому нужно хорошо понимать для чего тебе это нужно. Как-никак, цена камеры сопоставима со стоимостью автомобиля.

Я решил не покупать китовый для пятого марка объектив 24-105L, и сразу взял то, что мне действительно было нужно: Canon 85mm 1.2 L. Отличный светосильный портретник, лучший в своем роде.

canon eos 5D mark III

Цена объектива не очень радует — порядка 2500 евро (в Эстонии), но поглядев снимки сделанные этим стеклом я влюбился в него с первого взгляда :) Думаю ни один объектив этого класса не сравнится с ним, так что цена должна себя оправдать.

Камеру и объектив брал на Ebay у надежного, авторизованного компанией Canon продавца. До этого, долго и упорно присматривался, сравнивал, вёл переписку с продавцом. Покупкой доволен как слон! 😀  К счастью, нашёлся знакомый, который привез технику из Калифорнии. Думаю, покупать такие вещи в ближайшем магазине за углом, неоправданно дорого. Нет, если конечно денег куры не клюют, можно и в магазине. Если бы брал тот же комплект в Эстонии, пришлось бы выложить за него более 6000 евро, это бы значительно отодвинуло дату покупки. Правда есть и минус, за гарантийным обслуживанием придется ехать в США или в случае поломки отдавать камеру в платный ремонт.

5d Mark III

Хочу вам показать какой путь проделала камера, прежде чем попасть мне в руки.

Из США наземной почтой UPS посылка отправилась в город Nanuet, затем по пыльным дорогам перебралась в Secaurus, пролежав в почтовом отделении несколько дней она проехала до городка  Vernon и лишь оттуда попала в пункт назначения — город Victorville. Там ее и получил мой знакомый — Игорь. Далее Игорь на самолёте перелетел океан и добрался до Киева, затем отправился в город Ровно, где я и получил эту замечательную камеру в руки.

Одним словом порадуйтесь за меня 😉

 

 

 

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

5 коммент. к “Поздравьте меня с новой камерой :)”

  1. *Имя изменено Estonia
    8 марта 2013 в 17:44

    Шикарная покупка! Поздравляю! Озвучь цену, пожалуйста.

    По поводу обьектива я читал в свое время сравнения и отзывы, и понял что разница 1.2 и 1.8 в цене на 85мм себя не оправдывает. По этому брал 1.8 Хороший портретник, но чаще ислользую 1.4. 50мм. Снимаю на Марк2 5Д.
    Завидую и поздравляю :)

  2. Спасибо, брат! Хочется назвать тебя по-имени, но в целях конспирации, увы этого сделать не могу.

    По цене получилось около 3600 евро тушка + объектив + фильтр Hoya HD.
    На счёт 1.8 или 1.2 тут вопрос больше о конечном применении объектива. 1.2 делает потрясающе красивое боке, для художественного фото это важнейший момент. Но, разница в цене и правда огромна и может быть даже чрезмерно огромна. Поэтому, вопрос: стоит ли за боке и за более широкую дырку выкладывать такие деньги, будет актуален вечно. В защиту 1.2 можно ещё добавить, что это серия L, т.е. прочная сборка в металлическом корпусе и оптика наилучшего качества.

    У меня не было возможности сравнить оба этих стекла, но 1.2 я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. :)
    Кстати, хочу сказать, что мне очень нравятся твои фото-работы.

  3. *Имя изменено Estonia
    11 марта 2013 в 20:51

    Спасибо Володя на добром слове!
    Отличное приобретение. Хочу обратить твое внимание, хотя ты наверное уже заметил, что в таком наборе Полный кадр и 1.2ф ГРИП очень маленький. При переходе с кропнутой матрицы разница большая.
    Я когда перешел с 450 на 5Д и снимал на 1.4 потом половина снимков в брак ушла т.к. фокус на нос а глаза уже размылись, и т.д. Приходиться приноровиться. Зато красотища получается! Выставляй свежие снимки! Охота полюбоватся!

  4. Ага, я тоже обратил внимание на маленький ГРИП. На некоторых снимках резкая только полоска, остальная часть кадра за пределами фокуса. Я к большой ГРИП уже привык на кропе, а с 1.2 ещё не наигрался, поэтому пока снимаю только с такой дыркой.
    Да и это так прикольно, после максимальной диафрагмы 3.5 на ките от 350D, а тут на тебе 1.2…

    Одним словом, не обращай внимания, это у меня эйфория 😀

  5. мечта :( может когда нибудь смогу себе позволить…

Оставить комментарий или два