Volod on 20 марта 2013

Вечеря воспоминания Господа

Некоторое время назад я описал свои размышления о том, что значит отмечать вечерю Господа достойно. Теперь возник другой вопрос: когда правильно отмечать это событие? Знаю, что некоторые христиане это делают ежемесячно, раз в квартал и даже еженедельно. Ссылаются обычно на книгу Деяний, где упоминается преломление хлеба, которое практиковалось у христиан. Однако, я склонен считать, что это преломление хлеба не связано с вечерей Господа. Преломление хлеба — это лишь затрапезный обычай, который практиковался между близкими людьми в то время.

Если интересно, могу изложить размышления по этому вопросу в болеее развёрнутом виде с приведением библейских цитат.

Таким образом,  отмечать это событие раз в год 14 нисана по еврейскому календарю по-моему уместнее всего. Теперь перед нами стоит другая проблема, а как вычислить 14 день месяца нисана?  Некоторые церкви пользуются привычным нам григорианским календарём, тогда как другие используют лунный. Использование григорианского летоисчисления кажется наиболее простым, но самым не точным. Первые участники Вечери пользовались лунным календарём. И вот тут главный вопрос, суть которого я изложил на форуме: ТУТ

Варианты Исследователей Библии (24 марта) и Свидетелей Иеговы (26 марта), каждый по-своему правильны. Также и мы с друзьями пришли к третьему варианту — 25 марта, который также имеет основания, и совпадает с 14 нисана по современному еврейскому календарю. Но, кажется, чтобы докопаться до истины, нужно немного копнуть историю. Надеюсь, среди читателей моего блога найдутся братья, которые помогут в этом.

Для многих людей пасха - светлый и чистый праздник. Поздравления на пасху вы можете найти здесь

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два