Volod on 28 марта 2013

сожжение книгСвидетели Иеговы не любят когда их литературу выбрасывают или рвут. Помню когда-то в нашем собрании было руководство — если на земле, в луже валяется журнал, нужно непременно подобрать его, дабы прохожие не видели как люди на самом деле относятся к литературе ОСБ.

Однако, сами Свидетели не жалуют печатные издания выпущенные не из под пера Сторожевой Башни. В своей Исповеди я рассказывал, как брат который изучал со мной книгу Познание, завидев у меня брошюру о Христе, выпущенную церковью евангелистов, разорвал ее на мелкие куски. Приговаривая, что так нужно поступать со всей литературой, которая выпускается не Свидетелями Иеговы. Его позицию поддерживают многие фанатично настроенные Свидетели.

Ниже вы видите как Александр Шерстюк из города Кременчуг (Украина) сжигает книгу Реймонда Френца — бывшего члена руководящего совета Свидетелей Иеговы, который правдиво рассказал о том, что твориться за стенами этой организации. Оцените по достоинству его речь, приготовленную по всем правилам школы теократического служения.

.

А вот свежее видео. Свидетели Иеговы из Сергиева Посада сжигают книгу С. Ковтуна «Некуда идти», которая также дает негативную оценку организации СИ. Внимание! В видео содержится грубая нецензурная речь. 

 

Забавно, эти люди в порыве фанатичной «духовности» жгут книгу, которая им оказалась неугодна, при этом с их уст вылетает мат-перемат, который никак не даёт оснований считать их христианами.

Конечно, каждый из нас может поступать с книгами как угодно. Их можно выбрасывать, топить в ванной, рвать на мелкие кусочки, даже сжигать. Я например, планирую избавиться от тонны свидетельской макулатуры, которая скопилась у меня дома. Не из ненависти к Свидетелям, а просто потому что она мне не нужна. Если очень надо, можно заглянуть в электронную библиотеку Сторожевой Башни за информацией о лжеучениях СИ. Но, что характерно, некоторые Свидетели Иеговы совершают акты сожжения публично, выставляя это на обозрение всему интернет-сообществу. Что это: религиозный экстремизм или юношеский гонор? Выводы оставляю на ваше усмотрение.

Что дальше? Сожжение синодального перевода Библии, потому что он не вышел из под пера руководящего совета? Может быть сожжение людей, кто освободился от влияния Сторожевой Башни?

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

21 коммент. к “Под маской набожности”

  1. После выхода этой заметки в свет один человек написал мне, мол Дмитрий не является Свидетелем Иеговы. Я не вступаю в диалоги с религиозными экстремистами, но здесь отвечу.
    Да, он не крещен в этой организации. Но кого можно назвать Свидетелем Иеговы? Того кто официально зарегистрирован в организации? Или того, кто разделяет взгляды этого культа?

    Известно, что Свидетели Иеговы проводили изучение с Антоном и Дмитрием Водопьяновыми. Известно, что на религиозной почве у них случилась поножовщина, в которой, кстати участвовал и крещёный Свидетель Иеговы. Теперь, Антон в порыве религиозного рвения под влиянием беседы с некоторыми Свидетелями Иеговы устраивает публичное сожжение книги, которая раскрывает негативные стороны ОСБ.

    Таким образом, понятно, что этот молодой человек либо разделяет взгляды СИ и считает сожжение этой книги шагом на пути к духовности, либо он подпал под влияние Свидетелей и их идеологии. Неужели он сам пришёл к такому решению? Да НЕТ, конечно! Кто же повлиял на пацана? Католики? Баптисты? Воинствующие атеисты? О.. Свидетели Иеговы! Правда неожиданно?

    Антон лишь инструмент в руках сектантов, которые манипулирует его юношеским сознанием. Поэтому я ещё раз хочу подчеркнуть. Именно Свидетели Иеговы жгут книги, как прямо (в случае с Шерстюком) так и косвенно, чужими руками, используя тех, чья жизнь связана с культом.

    Пример Антона очень показателен, как однажды связавшись с организацией, он вляпался в историю, став марионеткой в руках бесчестных людей. Очень жаль парня…

  2. А вот вам и пример из жизни. Цитирую Сторожевую Башню:

    *** w00 1/12 с. 3 Библия — любимая и ненавидимая ***
    …католическая инквизиция безжалостно охотилась на секты «еретиков», например на французских вальденсов, подвергшихся преследованиям из-за того, что они постоянно проповедовали мысли «из Евангелий … Несчетное количество мужчин и женщин подверглись ужасным пыткам и претерпели смерть за свою любовь к Библии. Они рисковали подвергнуться самым страшным наказаниям только за то, что повторяли молитву Господню и Десять заповедей, уча им своих детей.

    Однако, история говорит о том, что сами католические инквизиторы никого не пытали и не убивали. Это неблагородное дело они передавали в руки светских властей. Так кто виноват в преследовании христиан: исполнители или католическая инквизиция? Сторожевая Башня уверенно утверждает, что инквизиция и я с этим согласен.

    Так кто публично занимается сожжением книг: простоватый парень Антон или понукающие его члены организации «Свидетели Иеговы»?

  3. Шерстюк мне сам рассказывал,что публичное сожжение книги «Кризис совести»,которое он снял на видео в телефоне,чтобы показать старейшинам,что он «завязал» общаться с ‘отступниками’. Он испугался,что его лишат общения.Личность без внутреннего стержня,малодушная.

  4. Хотя после этого видео он общался со мной, имеющим в организации статус ‘отступника’,с Суханицкими,если память мне не изменяет, на ‘оступнических’ форумах. Шерстюк — личность не стабильная.

  5. 1. Роман «451 градус по Фаренгейту» рассказывает о тоталитарном обществе, в котором литература находится под запретом, а пожарные должны сжигать все запрещённые книги, которые обнаружат.
    2. http://lib.ru/RUSSLIT/GILQROWSKIJ/gilqrowskij.txt
    «Было и еще одно занятие у пожарных. Впрочем, не у всех, а только у Сущевской части: они жгли запрещенные цензурой книги.
    — Что это дым над Сущевской частью? Уж не пожар ли?
    — Не беспокойтесь, ничего, это «Русскую мысль»[2] жгут.
    Там, в заднем сарае, стояла огромная железная решетчатая печь, похожая на клетку, в которой Пугачева на казнь везли (теперь находится в Музее Революции).
    Когда было нужно, ее вытаскивали из сарая во двор, обливали книги и бумаги керосином и жгли в присутствии начальства.
    Чего-чего не заставляло делать пожарных тогдашнее начальство, распоряжавшееся пожарными, как крепостными!»

  6. Лёша, на счёт Шерстюка я немного могу сказать, мне лишь несколько раз довелось с ним общаться. Думаю ты его знаешь лучше меня. Мужик как мужик, увлекается боевыми искусствами. На конгрессах шпионит за распорядителями, по его же словам — компромат собирает. В христианской жизни сильно не выделяется.
    Известно, что он является одним из авторов бложика «Глаз наблюдателя». Также известно, что украинские средства массовой информации заинтересовались этой проблемой общества Сторожевой Башни. А именно тем, что организация Свидетелей Иеговы с помощью клеветы оказывает давление на своих бывших членов. И злые языки уже шепчутся о том, что Шерстюк Саша вскоре прославиться на всю Украину, как среди Свидетелей, так и среди простого населения. Ибо история эта будет иметь весьма большой резонанс.

  7. Руслан Шартан Russian Federation
    29 марта 2013 в 16:14

    Самое главное, нам самим не участвовать в каких-нибудь акциях «против» чего бы то ни было. «Против» — знайте, кто стоит за этим словом — «сатан». Всякий, кто против — и есть сатан. Нужно быть «за», на стороне Бога, Христа Его, добра, любви, мира… Не ввязывайтесь в разборки.

  8. Заинтриговал. А по подробней расскажешь?

  9. Заинтриговал. А по подробней расскажешь?

    Алексей, рассказывать уже нет смысла. Я собирался дать этому делу ход. Но автор Глаза своевременно ретировался и «закрывает» свой клеветнический блог. Закрывает не добровольно, как он это расписал у себя, а с моей подачи. Третья жалоба в Гугл дала результат. Первые жалобы по каким-то причинам не были удовлетворены, тогда я написал в Гугл: «а нет ли среди вас Свидетелей Иеговы, которые покрывают своих деятелей?». Через неделю пришло письмо и Глаз был успешно забанен.

    На будущее хочу сказать, если подобная клевета со стороны Свидетелей Иеговы ещё раз появится в сети, я возобновлю дело без всяких предупреждений. Говорить можно с разумными людьми. С фанатиками и экстремистами мы разглагольствовать не собираемся.

  10. Просмотрел видео… Да… Речь четко свидетельствует о том, что они избрали «духовное» мышление.

  11. Кстати, если кто будет сильно скучать по «Носу наблюдателя», у меня есть полная копия этого блога. Всё, от первого до последнего поста.

    Будет что предоставить журналистам, если Шерстюк, Кошколда или Бут в очередной раз захотят самоутвердиться, поливая грязью меня или моих бизких.

  12. Владимир, я интересуюсь «тоннами литературы».
    Так сказать в качестве вещдоков.

  13. Евгений, всё отдам с превеликим удовольствием. Но вы очевидно живёте в России, а я в Эстонии. Боюсь будут сложности с транспортировкой.

  14. ахаха вы были правы, глазеныш не успокоился и вернулся по тому же адресу))

  15. Да никто в этом и не сомневался :) Автор Глаза неадекватен это видно без очков. Видимо смог надуть Гугл, мол «не виноватая я».

    Кстати, он удалил те материалы на которые я подавал жалобу. Видать его за этот самоотверженный поступок и пустили обратно.

    http://glaznabljudatelja.blogs.....st_22.html
    http://glaznabljudatelja.blogs.....-post.html

    Вот ведь лицемер под маской набожности. Итак, почтеннейшая публика, приходите в единственную и неповторимую организацию Свидетелей Иеговы, вы больше нигде не научитесь так лгать и подличать, как в этой чудесной религиозной группе с сектантскими наклонностями. Только здесь вы сможете подружиться с такими замечательными людьми, как Саша Шерстюк и Женя Кошколда.

    А Глаз… игнорируйте его, пусть мальчишка пишет в своё удовольствие.
    Только для Свидетелей надо будет сделать рекламку, пусть смотрят на истинное лицо своей организации-матушки.

  16. Кстати, товарищ Владимир, незадолго до экстерминации блога ГН аз дерзнул таки закачать означенный блог к себе на комп по состоянию на 1 апреля 2013 года. При необходимости могу выложить архив на файлообменник.

  17. Александр, я тоже его себе закачал в качестве вещдока. Думаю выкладывать не стоит пока не назрела необходимость.

  18. Да, я живу в России…
    Я собираю библиотечку «откровений» ОСБ, с самого начала их существования.
    http://dushelov.no-ip.org/si/sibiblos.html
    а может сканами? (робко так)

  19. Тогда мне придётся сканировать их до конца жизни :) Евгений, так у меня там нет особенно редких журналов. Я пришёл в орагизацию в 1996 году, с этого года и до 2012 есть практически все подшивки. Ну и неполные подшивки за 1993-95 годы.

    Приезжайте в гости в Эстонию в августе-сентябре!

  20. Ээх…
    У меня как раз на работе будут проблемы — подготовка к зиме.
    Но в принципе эти журналы есть в Эл.Библиотеке, да и у подруг-СИ буду выпрашивать. ))

  21. Лучше, чем в этих двух роликах и не скажешь, наверно.

    1. http://www.youtube.com/watch?v=uffl2kuwJZU#t=11

    2. http://www.youtube.com/watch?v=BaKJmk9HU1A

Оставить комментарий или два