jana on 13 апреля 2013

368289Австралия, или как называют ее в народе пятый континент, ежегодно манит к себе тысячи туристов. Загадочность и колорит этой страны способны удовлетворить запросы даже самых искушенных путешественников.

Австралию можно смело назвать заповедником, ведь на ее просторах обитают животные, которых больше нигде не встретишь. Туристы просто теряют дар речи, когда их столик в придорожном кафе неожиданно обступает стая кенгуру, тонко намекая, что без угощения они никуда не уйдут.

Власти Австралии как зеницу ока оберегают свои природные богатства. Ты можешь ощутить это на себе в салоне самолета перед посадкой, когда  проводится дезинфекция и опрыскивается все подряд, даже пассажиры. Кроме того, законами страны строго запрещен ввоз пищи, животных и растений.

Основной поток туристов устремлен на Золотой берег в Квинсленде, или Голд-Кост. Именно здесь сосредоточены многокилометровые золотые пляжи, а на волнах океана носятся неугомонные серфингисты.  Для любителей дайвинга, есть отличная возможность увидеть разнообразный подводный мир у Большого Барьерного рифа.

Незабываемые впечатления ты испытаешь, посетив аттракцион кормления белых акул стоимостью 100 австралийских долларов.  А затем можно пройтись заповедными тропами парка «Голубые горы», навсегда запомнив запах эвкалиптовых деревьев и аромат реликтовых лесов.

Или отправиться в национальный парк Намбунг, который располагается недалеко от города Перта.

А если вы решите после Австралии отправиться в Сингапур, вам будет интересно узнать про компании из Сингапура

В этом парке тебя поразит невероятное зрелище из «пинклей» — окаменелых деревьев.  Местные жители прозвали это место «Пустыней кающихся грешников».

Отдельного вояжа достойны города Австралии. Мельбурн – интеллектуальная столица пятого континента с престижными университетами и лучшими театрами и музеями. Рядом с городом, на острове Филиппа, ты можешь увидеть мирно обитающих там пингвинов.

Сидней – город-«финансист». Местные жители предпочитают работать только часть дня, дабы его остаток провести на пляже.

Для тех, кто оправляется в Австралию с детьми, есть уникальная возможность посетить четыре тематических парка, предоставляющих широкую гамму развлечения для семейного отдыха. Это Царство Грез (Dreamworld), Мокрый и Дикий (Wet & Wild), Мир Кино Уорнер Бразерс (Warner Bros. Movie World),  и Морской Мир Австралии (Sea World Australia. Попасть в них можно обратившись в экскурсионные агентства, которые организовывают поездки за минимальную плату.

Туры в Австралию стоят от 2000 долларов и выше.

Отдых в Австралии – незабываемое приключение, позволяющие тебе окунуться в первозданный мир дикой природы, ощутив всю прелесть местного колорита.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два