Volod on 14 апреля 2013

Наткнулся на один интересный стих, который, как мне кажется, будет интересен Свидетелям Иеговы.  Это известный отрывок о том где Христос, будучи Царём отделяет людей друг от друга, подобно тому, как пастух отделяет овец от козлов. Тем, кого поставят по правую руку он скажет:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Мф. 25:34)

 

Что за царство, уготованное от создания мира, они получат в наследство? Не то ли самое царство, которое согласно доктринам СИ получают в наследство помазанники? Например, в этом стихе тоже говорится о том, что Христос избрал их прежде создания мира. И Свидетели считают, что тут речь идёт о классе помазанников (см.w08 15/8 с. 27 и w05 15/1 с. 6)

 ..так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф. 1:4)

Также в Откровении 5:10 сказано, что Христос сделает их царями и священниками. А в Римлянам 8:17 говориться о том, что они наследники Бога и сонаследники Христу.

Создается впечатление, что в Матфея 25:34 говорится о тех же самых людях. А если так, то теория о обособленном классе помазанников терпит поражение. Ибо Христос делит людей всего на 2 группы, которые Свидетели называют образно овцами и козлами. Таким образом, все христиане, которые будут в группе «овец» наследуют царство, а не какая-то отдельная группа среди них.

Или в этом случае наследовать царство означает всего лишь жить под правлением царства Бога? Никто не размышлял над этим вопросом?

 

Я нашёл ещё одно место, где выражение «наследовать царство» используется явно по отношению к тем, кто наследует вечную жизнь на небе.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор. 15:50)

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

26 коммент. к “Все христиане наследуют царство?”

  1. Ну если исследовать без оглядки на принятые у нас учения.

    24 старца из Откровения 5

    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
    (Откр.5:9,10)

    24 старца однозначно цари, они искуплены из всех народов.

    НО видение продолжается дальше, и ОДНОВРЕМЕННО С двадцати четырьмя старцами Иоанн видит запечатление 144000

    Откровение 7:1-9

    О том, что они цари, я прямого упоминания не нашел. (В Откр 14:1-5 они поют новую песнь перед престолом и ПЕРЕД 24 СТАРЦАМИ-царями и священниками.)
    Очень похоже что это разные группы.

    Со 5 по 8 стихи
    ИЗ каждого колена запечатлено 12000. НЕ ВСЕ КОЛЕНО а от каждого равная часть.
    А ОСТАВШИЕСЯ из этих колен, они кто? и они где? И что с ними будет?
    Судя по упомянутым в начале ветрам уничтожения, и по поразтеельно похожей 9-й главе Иезекииля, ничего хорошего оставшихся не ждет.

    Великое множество упоминается отдельно но оно из всех народов, значит оставшиеся от колен Израиля, это не великое множество.

    Тут есть над чем поразмыслить. И это больше чем на 1 вечер.

  2. Смотрите: ссылка

  3. Инна, спасибо за ссылку. Оказывается эта линия размышлений появилась не только у меня.

  4. Гость, благодарю за вашу заметку.

    Не на один вечер — это точно. Я перенёс обсуждение этой темы на форум. Если будет желание поделиться мыслями на этот счёт, присоединяйтесь:

    http://jw24.ru/forum/topic/439.....ство/

  5. Имя Скрыто Estonia
    15 апреля 2013 в 20:47

    Меня уже очень давно интересует этот вопрос. Немало стихов в НЗ указывают на небесную надежду для христиан. Например ап.Павел говорил, что он не считает смерь потерей. Он ее считает воссоединением с Христом.(Флп.1:21-26) Ну ладно ап.Павел. СИ скажут, что это в норме, он ведь из 144000. Значит ему положено в небо. Но в 2Кор.5:1-10 ап.Павел снова говорит о небесной надежде. И тут мы сплошь видим слово «НАМ». Но в этом случае невозможно сказать, что это относится только, как считают СИ, к 144000, потому что в 10-м стихе говорится, что ответ придется нести как за хорошие дела так и за плохие. Ежели понимать по-Свидетельски, то никак не вяжется. Ведь 144000 не могут делать злых дел. Соответственно они и не могут нести ответ, одни из 144000 — за хорошие дела, а другие из этих же 144000 — за плохие. Чепуха какая-то получается. В десятом стихе ясно сказано, что каждый ответит за свои добрые или злые дела, которые он совершал в ЗЕМНОМ теле. Следует, что после будет небесное тело — нетленное. В таком случае становятся ясными слова Иисуса, когда он отвечая саддукеям о воскресении,(Мтф.22:29,30) а именно, что по воскресении ни женятся ни замуж не выходят, но прибывают как ангелы на небесах. Мне думается, что это определение «КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ» не говорит о том, что воскресшие не будут иметь физическую близость. Иначе они были бы обделены Богом в сравнении с невоскрешенными, пережившими Великую скорбь. Похоже, что это определение «КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ» подразумевает их структуру тела, если так можно сказать. И можно сказать, что Писание ни где не говорит о двух надеждах для христиан. В Эф.4:4,5 говорится об одной надежде для всех верных христиан. И сравниваются они (мы)с одним телом. Потому как тело нельзя располовинить не навредив ему, так и христиан нельзя делить на две надежды — земную и небесную. Не знаю, может я и не прав, но вижу я из Писания именно это.

  6. Всё верно, брат! Кроме Матфея 5:5 евангелия нигде не дают основание полагать, что кто-то их христиан будет жить на земле. Да и в 5:5 говорится явно не о надежде на воскресение.
    А вот Ветхий завет напротив, проникнут мыслью о том, что воскресшие люди будут жить на земле. Я полагаю, небесная жизнь для последователей Христа, а люди дохристианской эпохи воскреснут на обновленной земле.

  7. Имя Скрыто Estonia
    15 апреля 2013 в 22:41

    Ты знаешь, Володя, я к своему изумлению, восторгу и ужасу одновременно прихожу к такому же заключению. Да. У меня очень смешанные чувства на этот счет. ДА, в Матфея 5:5 говорится, что наследуют землю. Но ведь наследовать можно и в плане получить во владение (царское). В переводе Слово Жизни говорится, что им будет принадлежать весь мир. Ясно, что принадлежать что-то кому-то может только на правах подчиненных начальствующим. Но в Откр.6:9-11 Есть также мысль, что небесную награду получают те, кто претерпел до конца, т.е. до смерти. Это полностью согласуется со словами Иисуса «Претерпевший же до конца спасется». Напрашивается мысль, что этот конец есть ни что иное как конец жизни в верности, причем даже при мученической смерти. Тема очень интересная и объемная.

  8. Тема очень интересная и объемная.

    Переходи на форум, я чуть выше дал ссылку. Там удобнее вести обсуждение библейских тем. Зарегистрироваться можно под псевдонимом.

  9. Рассел верил, что ВСЕ последователи Христа будут жить на небе: 144000 — те, кто был чрезвычайно предан Господу, вплоть до смерти, те кто особым образом страдал за Господа и вместе с Ним, они же будут иметь бессмертие как и Христос, и великое множество, как второстепенный небесный класс. ВМ — это те, кому была предоставлена в надежду корона, но они ее утратили либо компромиссом с христианской совестью или же другим каким образом (Отк. 3:11).

    Поэтому ваши мысли и рассуждения сходны с тем, чему учил брат Рассел и что проповедовали ИБ при служении брата Рассела.

  10. Руслан Шартан Russian Federation
    17 апреля 2013 в 11:18

    Дорогие братья, верующие во Христа Иисуса, Сына Бога ЙХВХ !

    Какая разница для человека, на небе ли, на Земле ли, да лишь бы в Царстве Бога в мире и любви. А не быть отправленными в «озеро огненное»(Откр. 20 : 10, 15). Из Писания слова не надо выбрасывать, написано : «озеро огненное», значит «оно» существует. «И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его… И будут мучиться день и ночь во веки веков.»(Откр. 14 : 11; 20 : 10(б))
    Вы спорите, на небе, на Земле, не самое ли важное, что не в «озеро огненное»? Есть только два пути : с Богом — в Царство Его, и против Бога — в «озеро огненное». Третьего, среднего пути нет. Всех благ нам во Христе Иисусе.

  11. Скажу как бы отвлеченно от темы, но по сути в связи с темой.
    Проблема в СИ , согласно теме «Царство Бога», в том, что слово «Царство» осовременили до слова «правительство». Ну, осовременивать — это не грех, конечно, если правильно это делать. Поэтому здесь и подвох, поскольку на самом деле: Царство — это не «правительство«, а «правление«. Из-за такой подмены понятий и казус, из-за этого и непонятки в вопросе о Царстве Христа — где оно будет и как будет. И спорят и СИ и с СИ — говорят об одном, но разное понимают — до банальщины уже доходит.

    Многие, думаю, помнят, что в собраниях или в конце 90-х, или начале 2000-х, ударение делали именно на этом, что «неправильно говорить, что Царство придет на землю [не взирая, что сам Христос так говорил], поскольку 144000 будут править на небе, а не на земле», тоесть Царство будет на небе, и править над землею». Казалось бы логично основание для утверждения… [Даже недавно пришла установка, чтобы в песне №112 слова «пусть Царство Бога придет на землю (укр)» изменить на «пусть Царство Бога правит землею» — что-то очень боятся этого выражения. Но вот непонятка: почему в тот же год прошли конгрессы под названием «пусть Царство Бога придет на землю», из Христовой молитвы? — что за непоследовательность такая?].
    Все это потому, что слову «Царство» дается неверное определение, а именно как «правительство», в то время, как «144000 царей» есть правительством, а «царство» — ЭТО правление, правление этих «царей» над территорией Царства. Земля — она будет в территории Царства, — значит и там будет Царство Христа. А править то над кем-то надо, не так ли?

    Из этого следует одно — есть, на самом деле, две надежды, хотя изначально была как бы одна. Адам и Ева и их потомство должны были бы жить вечно, на Земле. Про жизнь на небе Бог им не уведомил — было ли в его планах это или нет — Библия не говорит, но говорит другое: жить людям вечно, не умирая, с поселением на Земле, которую Бог поставил также на вечно (Еклезиаст). Поскольку люди согрешили, Иисус, умерев, очистил их от греха, и воскресением своим дал надежду людям вновь подняться со «сна» смерти, и открыл, как говорит Писание, также надежду в небо (значит, еще раньше не было).
    Поскольку те, кто будут на небе, из людей, будут в качестве Царей и священников, на протяжении «1000 лет», они будут над кем-то править, не так ли? Ведь это Мессианское Царство, которое должно сделать из людей тех, кто будет достоин жизни на Земле, согласно предвечному намерению Бога — наполнить землю праведными людьми (сейчас мы , по факту, недостойны жить — лишь по божьей благодати живьем на Земле). Если иначе — намерение Бога не осуществиться, Сатана победил. А «иначе» быть не может….
    Итого: Царство, как «страна», «как правление Христа над своей доверенно территорий» — касается Земли [а может со временем Марса с Венерой, кх-кх..], и людей на ней, а также Неба, как местонахождения правителя с его «свитой», то значит, что «все христиане наследуют Царство», и верные Богу люди, которые живучи там, будут наследовать Христа…
    Делайте выводы.

  12. Всё просто(даже в смысле написанного). Чем отличается «первенец» от второго ребёнка? Ничем. Разве что он — первый. А «первенец» означает, что будет и второй, подобный ему. Иначе — он не первенец. И в Писаниях написано: «если мы соединены с Ним подобием смерти Его (крещением в смерть), ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЕДИНЕНЫ И ПОДОБИЕМ ВОСКРЕСЕНИЯ» Рим6:5 Крещение, как известно, «одно» Эфес4:5. И мы имеем ОДИН ОБРАЗ ВОСКРЕСЕНИЯ 1Крф15:35-50, ЯВЛЕННЫЙ ХРИСТОМ 1Пт3:18,4:6. Разница лишь во времени: первенцы воскресают в начале 1000 лет Отк20:4, а «прочие» — по истечениии его Отк20:5,15.

  13. привет Владимир!я посетил твой форум,и вроде на «вид» мне понравился.я бы хотел задать тебе несколько вопросов.недавно я посетил форум «jw-forum.ru».там такой ужас,бардак,матом даже некоторые обзываются!и что удивительно там много бывших СИ.такое впечатление что они некогда и не были христианами.и как я понял там это норма.и я не хочу в таких ресурсах участвовать и даже присутствовать.а как твоем форуме? допускаются ли и у вас такое?к вам тоже заходит атеист и советует посылать…свидетелей Иеговы?

  14. допускаются ли и у вас такое?

    Я планировал форум «Единство» как место для христианского общения. Поэтому сквернословие конечно не допускается. Более того, на форуме будет отказано в регистрации тому, кто не исповедует христианство. Наверное поэтому в последнее время общение на форме течёт очень вяло. Сейчас людям больше по душе ругаться и хамить, чем обсуждать христианские ценности.

    Регистрируйся, брат, буду рад тебя видеть в числе форумчан!

  15. Руслан Шартан Russian Federation
    17 апреля 2013 в 19:55

    Приветствую всех во Христе Иисусе !
    «Алексу» на 17.04.13 в 17:20 хотелось выразить своё мнение.
    По вопросу «Царства Бога» — это не «управленческий» аппарат, а служение братьям своим, верующим в Бога и в Сына Его — Иисуса Христа. И не важно для «служащих», на Небе или на Земле, главное — приносить добро людям, верующим в Бога. Царство Бога — это не «управленческий» аппарат, как мы привыкли, а служение добру во благо созданиям Божьим. Удовлетворение(духовное, моральное, полное) мы сейчас должны научиться получать от служения другим, и не думать, что со временем всё-же будем управлять где-то на «Небе» или над «Землёй» . Вопрос не в управлении где, а в управлении ли вообще. «Кто хочет быть большим, да будет вам слугой»(Матф. 20 : 26). Принципы «Царства» неизменны во все времена.

  16. Руслан Шартан Russian Federation
    17 апреля 2013 в 20:17

    Допускаться может быть всё, но !!! не обязательно пользоваться всем, что позволено. В этом и заключается суть приличия в общении.

  17. Руслан Шартан Russian Federation
    17 апреля 2013 в 20:20

    Не надо стремиться «править», надо стремиться «служить»… всем нам.

  18. Регистрируйся, брат, буду рад тебя видеть в числе форумчан!

    спасибо Владимир.сейчас пока не буду.потом может быть.посмотрим.
    просто я думал что в этом форуме только сИ. но оказывается и из других конфессии тоже есть.я конечно ничего против других конфессии не имею.просто пойми Брат,очень трудно будет прийти со всеми к «единству»и к точному знанию истины.
    пора уже собраться в одном «месте», «смелым» и «сильным» братьям и сестрам с некоторыми правильными основами(например хотя бы,то что Бог един..и т.д.)…и поставит точки на некоторые вопросы учения.как думаешь?

  19. Не надо стремиться «править», надо стремиться «служить»… всем нам.

    да никто и не собирается править.просто хочется место.как сказать?!.чтоб царило плоды духа например!чтоб порядок был.и чтоб друг друга уважали..а не «споры» «оскорбление» «возвышение» .делать себя умного.и говорить что я «помазанник,меня Бог избрал».

  20. пора уже собраться в одном «месте», «смелым» и «сильным» братьям и сестрам с некоторыми правильными основами(например хотя бы,то что Бог един..и т.д.)…и поставит точки на некоторые вопросы учения.как думаешь?

    Собственно с этой целью форум и создан. Но когда там были одни СИ, никто не хотел обсуждать то, что могло поставить под сомнение рук. совет. А когда я покинул собрание, все Свидетели разбежались. Вот с тех пор и ждём, когда придут смелые и сильные братья, кто заинтересован в поиске Истины. Но не просто ждём, конечно — сами исследуем, делаем выводы.

  21. @«Алексу» на 17.04.13 в 17:20 хотелось выразить своё мнение.
    По вопросу «Царства Бога» — это не «управленческий» аппарат, а служение братьям своим@ — вероятно, Руслан, ты меня не так понял (поскольку я и не говорю, что Царство — это «управленческий» аппарат, а наоборот — что это тк.ск. «сфера правления» согласно Божьим принципам и нормам), или сами не то вкладываете в слово «Царство», поскольку согласно фразе «Царство Бога — это не «управленческий» аппарат, как мы привыкли, а служение добру во благо созданиям Божьим» — это очень обобщенно и слишком абстрактно. Понимаешь, если бы это было так, оно бы не называлось «Царство», словом, которое в умах всех людей ассоциируется именно с управлением над чем-то кем-то в той территории, которая принадлежит управляющим (или над которой они поставлены). Понятное дело, нужно стремится не править — тоесть не к власти, а служить. Тем и Правление Мессианское, которое от Бога даровано помазанникам, представленным как опечатанные 144000, отличается от правления Мирского, и идет с ним в противовес [в @VS@, т.ск.].

    Скорее, ИМХО, ОСБ начало осовременивать это слово, поскольку оно выходило из употребления в современно мире, и его суть стали недопонимать.

  22. .. Вот с тех пор и ждём, когда придут смелые и сильные братья, кто заинтересован в поиске Истины. Но не просто ждём, конечно — сами исследуем, делаем выводы.

    а сколько вас?и сколько будут те которые готовы серьезно изучать?понимаешь брат.здесь в журнале не удобно исследовать.к тому же каждый свое будет говорить.и все сообщение модеруются.это долгий процесс.мне кажется надо в форуме собираться.а в форуме обсуждать как я вижу,после того как ты перенес вопрос о “Все христиане наследуют царство?” никто не зашел и не думают зайти на форум.надо что то делать.так не пойдет.

  23. Только моих знакомых 6-8 человек. Правда не все они хорошо ладят с интернетом, зато все эти люди прекрасно знают Писание. Некоторые из них до того как покинули ОСБ служили старейшинами, другие до сих пор остаются в организации, чтобы помочь своим родным. И все мои друзья с удовольствием занимаются исследованием Библии.

    Стоит только начать, а люди подтянутся.

  24. понятно.да ты прав,стоит только начать и люди подтянутся.
    ну чтож,давай попробуем:-)я иду регистрироваться.

  25. у меня вопрос.Владимир скажи мне пожалуйста,нельзя ли имя и Фамилию не писать?:-)просто пока не хочу полностью высветится.имя я скажу тебе конечно отдельно.но не хочу пока чтоб другие знали что это я.многим будет преткновения.

  26. Можешь просто не указывать свои личные данные. На форуме сейчас есть некоторые участники-действующие СИ, по понятным причинам они не раскрывают своих имен. Иначе скоропостижного изгнания их организации было бе не избежать.

Оставить комментарий или два