Эта история началась с письма мужа потерпевшей, который подробно изложил обстоятельства дела. А именно: женщина — действующий Свидетель Иеговы, напала на рабочем месте на свою коллегу, которая в прошлом была членом этой организации. По словам последней, конфликт возник на религиозной почве, свидетельнице не нравилось, что на рабочем месте стоит иконка.  Подробнее можно почитать здесь. Было подано заявление в суд. Ниже результаты судебного разбирательства и некоторые выводы.
Также, здесь можете почитать как организация Свидетелей Иеговы идеологически накачивает своих членов, воспитывая в них ненависть к тем, кто эту организацию покинул.
——
В октябре 2012 г. в солнечном городе Геленджике случилось, на первый взгляд, вполне себе заурядное происшествие. Не теракт и не ограбление, а всего лишь, — выражаясь сухим языком судопроизводства, — «нанесение лёгких телесных повреждений». Если бы не одно «но»… Инициатором насилия стала «сестра» из собрания Свидетелей Иеговы, а жертвой — «исключённая» из него. Которая, между прочим, в своё время помогла этому «овцеподобному» агрессору в юбке устроиться на работу, замолвив за неё словечко. Ну, вот прямо на этом самом рабочем месте та её и «отблагодарила».
Идеологи СИ очень любят разглагольствовать о «любви». До такой степени, что это понятие в его практическом смысле сильно девальвировалось среди рядовых СИ и превратилось в эпитет для публичных речей. Примерно, как «борьба за мир» или «дружба народов» в Советское время — произносить данные словосочетания нужно было везде: от трибуны Верховного Совета до школьной линейки или собрания активистов макаронно-сверлильного завода, но задумываться об их смысле было вовсе не обязательно.
 Во время «правового комитета» по моему (Сергея Рыжова) делу один из старейшин, говоря о том, почему он считает СИ «истинной» религией, привёл «убойный», на его взгляд, аргумент. «Среди нас — любовь!» — воскликнул он. Когда я спросил, чего такого в этой СИ-шной любви уникального, чего не было бы у других, он попытался перечислить её проявления: «Мы помогаем друг другу…( здесь он сделал паузу, пытаясь вспомнить области, в которых «мы» действительно это делаем )…при переездах…». Больше он вспомнить ничего не смог, а я подумал:»При переездах?! Хм, и как же люди вне организации СИ умудряются менять места жительства? Как же им удаётся переезжать с их-то, «охладевшей» любовью?».
Но любовь в прочтении Руководящего Совета СИ и вправду уникальна. Уникально искажена. В этой «системе координат» самое сильное проявление «любви» — сделать кого-то из людей поклонником этой идеологии. Отречься от исключённого родственника — тоже «любящая» мера, а «любовь» к ребёнку и забота о его «будущем» иногда может проявиться в том, что нужно просто позволить ему умереть. Во имя соблюдения догмы о переливании.
Такое искаженное понимание любви есть и в народных присказках. Одна из них напрямую напоминает о событиях в Геленджике:
Недавно по этому делу был вынесен приговор. Спешу ознакомить вас с этим документом. (читать будет удобнее, раскрыв его на весь экран)
1
2
3
4
Не знаю, поставлена ли в этом деле точка или многоточие. Ясно одно: принадлежащая к самой «честной» религии ( по оценкам самой этой религии, разумеется ) Сафронова готова цинично лгать в глаза потерпевшей, её родственникам и служителям Фемиды, только бы «отмазаться». Впрочем, это — не новость. Вряд ли существует на белом свете такая ложь, на которую ОСБ не пошло бы ради своих интересов. Потому что, как я писал в прошлом посте, «ложь», согласно «новоязу» СИ, это всего лишь:»утаивание и искажение фактов перед тем, кто ИМЕЕТ ПРАВО их знать».
«А  ИМЕЕТ или не ИМЕЕТ — решаем мы сами». Вот так, посредством постоянного промывания мозгов, можно легко исказить представления человека о любви и честности. ОСБ — не единственная структура, которая этим занимается. Но при поверхностном рассмотрении выглядит она, возможно, наиболее безобидной из таковых. И в этом кроется опасность для доверчивых людей.
Источник — блог Сергея Рыжова

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два