Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

9 коммент. к “Делайте добро без корысти, и оно обязательно вернётся к вам”

  1. Спасибо. Воодушевляет.
    Вот так нужно проповедовать СИ!

  2. Точно. Да и всем нам надо стараться проявлять больше доброты.

  3. Хорошее напоминание.

  4. http://www.armenianhouse.org/t...../fish.html

    Ованес Туманян, «Говорящая рыба», армянская сказка.

    Дед мой говорит: «Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся».:-)

  5. Руслан Шартан Russian Federation
    27 мая 2013 в 16:11

    Если предполагать, что сделанное добро вернётся к сделавшему его, то не замечаете ли вы в этом корысть ? Потому как «вернётся к сделавшему…». Добро нужно делать как потребность к тому, и получать духовное, душевное удовлетворение в этом, ибо это — смысл жизни.

  6. Авенир Шустов Estonia
    28 мая 2013 в 19:46

    Да, хорошее напоминание. По-моему добро нужно делать всегда, независимо, вернется оно или нет. Возможно чаще всего и не вернется… Но именно этими добрыми делами мы собираем себе сокровище на небесах. Даже если люди не воздадут — не стоит отчаиваться — Бог обязательно вознаградит. Об этом неоднократно говорил Христос.

  7. А если Бог не вознаградит — надо делать плохие дела? Мы людям будем делать добро, а он нам даст вечную жизнь, вознесет на небо, сохранит бессмертную душу (выбрать из списка).
    Лучше уж светский гуманизм, чем баш на баш с Богом. Делать добрые дела другим людям, потому что ты человек. И не ждать ни от кого награды.

  8. Вернется, даже если и не от того кому оно делалось. Это практично, а не только морально.
    «Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.» (Екклесиаста11:1)

  9. Авенир Шустов Estonia
    28 мая 2013 в 22:43

    Нет, Виталий. Плохие дела делать никогда не стоит. Своими делами мы показываем чьи мы дети, т.к. дети Бога и дети дьявола узнаются по определенным делам (1 Иоанна 3:10) Как видно делать добро — это праведно. Значит такие дела угодны Богу, что даже поступающие так называются детьми Бога. В Галатам 6:9 ап.Павел призывает делать добро и говорит, что мы за это пожнем, т.е. будем вознаграждены. Если в Божьем Слове обещается награда за праведное поведение — у нас не должно возникать никаких сомнений. Хотя оговорюсь, что сама награда не должна стоять во главе угла. Это неправильно. Если мы делаем добрые дела за награду — это неправильный склад ума. В таком случае мы можем и разочаровываться в силу разных обстоятельств. Это меркантильно. Христос учил делать добрые дела тем кто не может тебе воздать тем же, иначе чем мы будем отличаться от других народов? Иакова 1:27 очень хорошо говорит об этом же. Сюда можно добавит и других нуждающихся. А мы знаем, что Бог верен и не может забыть наш труд…

Оставить комментарий или два