Volod on 17 июня 2013

Две недели назад, Свидетели Иеговы открыли «магазин» под названием «jw store» в городе Руан, исторической столице Нормандии, Франция. Магазин посвящен Иегове Богу, оснащен компьютерами с выходом через интеренет на сайт jw.org, также помещение используется для Библейских изучений и трансляции dvd-фильмов с Библейской тематикой.

 

Один из СИ комментаторов в Гугл+ написал: «Мечтаю чтобы в России, тоже появились такие выставочные площадки, чтобы и у Россиян исчезали предубедения к данной религиозной группе.»

А мне почему-то стало жутко от просмотра этого ролика. Торжественная узнаваемая мелодия, лица с приклеенными улыбками и заинтересованным выражением глаз. Когда ты уже познакомился с организацией СИ изнутри, узнал о ее проблемных учениях и понял как «свидетели» окучивают новичков и с каким скандалом и унижением отпускают от себя прозревших, понимаешь, что этот рекламный ход не принесет блага жителям городка.  На  участках люди уже не откликаются, журналы берут с неохотой. Вот теперь сделали такой высоко-технологичный стенд, чтобы обрабатывать любопытных туристов, прогуливающихся в центре города.

Таким образом, христианство превращается в маркетинг, а благая весть — в объект торговли. Только за нее берут не деньгами, а ЖИЗНЯМИ и СВОБОДОЙ.

Разве весть о Христе нуждается в навязчивой рекламе?

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

12 коммент. к “JW магазин во Франции”

  1. Светлана М. Estonia
    18 июня 2013 в 08:07

    Это уже открытый беспредел..

  2. ««Мечтаю чтобы в России, тоже появились такие выставочные площадки, и чтобы » — каждый день там витрину разбивали , :-)

  3. открытый беспредел

    Думаю беспределом это назвать все же нельзя. Просто ФИРМА провернула очередную рекламную кампанию.

  4. А что если это начало великого движения по освобождению СИ от неэффективного хождения по домам.
    Денег Корпорация ОСБ насобирала уже много, можно обойтись и без непроизводительного труда рабов-возвещателей. Тем более, что они давно уже о свободе думают. Того и гляди взбунтуются и разбегутся. А Руксовет на шаг впереди. За деньги, да еще и в офисы агитаторов всегда можно найти. Построят свой бизнес, как эксплуатацию религиозности людей на коммерческой основе. Тема им знакомая, освоят. Они снова ж таки и при власти и при деньгах.
    Кажется мне, что это косвенный признак того, что Рук совет готовится к серьезным проблемам и в своей Организации.

  5. Маловероятно, что рядовые СИ будут освобождены от проповеди по домам. Во-первых, они манипулируют этим фактом, как одним из признаков истинной религии. Во-вторых, когда люди заняты монотонной работой, у них нет времени думать и сомневаться.

    И, наконец, этот способ хоть и малоэффективен, но все же приносит новых людей в организацию. Большинство людей сами никогда не заглянут в JW лавки и не подойдут к стенду. На них нужно воздействовать т.н. «бомбардировкой любовью». То есть, проявлять личный интерес, предлагать дружбу — все для того, чтобы затянуть жертву в собрание. Как показывает практика, после этого личный интерес ослабляется, а спустя несколько лет, человек ощутит на себе все остальные прелести: сплетни, доносительство, принуждение итд. Да поздно уже, наживка и крючок проглочены, чтобы соскочить с него, нужно много мыслительных усилий и времени на проверку доктрин ОСБ. А когда их проверять, если у тебя семья, пионерское и куча обязанностей в собрании?!

  6. ОСБ, с одной стороны- стращаюшее адептов наставлениями «не позволять миру втискивать их в свою форму» и держаться от мира сатаны подальше, само старается идти в ногу с окружающим миром и выглядеть как можно привлекательней для окружающих- вебсайт, теперь магазин(рекламирущий их новый брэнд- jw.org- а не watchtower- как на штабквартире)..
    все с целью показать всем- «мы такие же как вы, а не какие-то сектанты с промытыми мозгами!» типичная защитная реакция.. жалкие агонистические потУги казаться лучше, чем они есть..

    интересно было бы посетить и незаметно сделать на компах дом.страницей какой-то изобличающий их сайт.))

  7. Авенир Шустов Estonia
    20 июня 2013 в 04:49

    Я с Володей согласен, что рядовые СИ никогда от проповеди не будут освобождены, т.к. — это лучший способ занять людей от размышления над происходящим. обратите внимание, что в последнее время народ мало обращает внимания на СИ и их деятельность, но не смотря на это на собраниях постоянно звучат со сцены призывы к пионерскому служению. Во время перед Вечерей даже специальная кампания проходит со сниженной нормой часов. Эта кампания делается для того, чтобы сильно занятые СИ тоже могли ощутить ту «радость» от полновременного служения. Постоянно напоминается рядовым СИ, что если тебя гложут сомнения или возникают какие-нибудь вопросы — «Бери пионерское служение и жди когда Иегова ответит через раба». Но это путь в тупик. В тупик — потому что сомнения и вопросы необходимо разрешать и немедленно, иначе они тебя задавят. Вопросы и сомнения в вере или вероучениях можно сравнить с бытовыми проблемами в повседневной жизни. Разве правильно будет возникающие в быту проблемы глушить каким-нибудь любимым занятием или алкоголем — например? А пионерское служение при наличие проблем в духовном плане можно сравнить именно с алкоголем. Так, например, некоторые люди свои бытовые проблемы решают через возлияния. «Залил шары» и вроде нет проблем. Но ведь только «ВРОДЕ». На самом деле проблема осталась, вот только «принявший» ее не помнит. Так и с пионерским дело обстоит. Есть духовные «проблемы» — вопросы или сомнения -, а мы их пионерским служением… И причем не разрешим, а просто заглушим. Получается, что пионерское служение в данной ситуации — это такие же «возлияния» только в духовном плане. И не более!!! Это тупик. Такой подход не решает проблему, а усугубляет ее и в итоге выводит человека из духовного равновесия. и насмотрелся я такого вдоволь. А вообще этот магазин с его оформлением — чистая реклама. Причем реклама эта направлена , как мне кажется, именно на молодеж, т.к. современная молодеж без компьютера и интернета жизни не представляет, а тут смотрите как все в ногу со временем!.. Как говорит один сатирик — «замануха». «Замануха» и не более.

  8. Авенир Шустов Estonia
    20 июня 2013 в 04:58

    А еще меня очень порадовало, что есть еще думающие люди в Эстонии -Светлана. Сестра, если ты желаешь, можешь связаться со мной через Володю.

  9. уже магазины начали строит?:-)даа шустрый у нас «раб».
    не только магазины,но и полные фильмы начали снимать знали об этом друзья?новый фильм сняли с продолжительностью час с чем то.меня уже конкретно все это начинает раздражать..

  10. «интересно было бы посетить и незаметно сделать на компах дом.страницей какой-то изобличающий их сайт.))»

    Идея интересная, но там видимо следят за посетителями, чтобы чего не вытворили «отступнического».

  11. На самом деле, чтобы поставить на их компьютерах изобличающий сайт, не нужно туда идти. Это можно сделать через сеть, прямо из дома. Просто это не наш метод борьбы с несправедливостью.
    Лучше это делать честными способами, открыто рассказывая, что происходит в организации.

  12. А еще было бы прикольно встать у входа в магазин и открывать глаза всякому, туда входящему, на истинное лицо ОСБ.

Оставить комментарий или два