свидетели иеговы

Я замечаю, что под многими статьями моего блога возникают бурные обсуждения. На самом деле я очень рад этому. Значит блог читаем, значит читатели находят здесь нечто интересное для себя. Причем не важно, согласны они с написанным или нет — каждый имеет право высказать свою точку зрения.

Мне кажется, некоторые обсуждения достаточно познавательны и интересны. Но блог, к сожалению не самое удобное место продолжительных бесед. Тут не просто цитировать других комментаторов и сложно проследить всю цепочку обсуждения. Почему бы не вести наши диалоги на форуме «Единство»? Я могу даже дублировать статьи с блога на нем. Форум специально предназначен для бесед, христианских дискуссий — его функционал позволяет это делать максимально удобно.

Если тебе нравится это предложение — добро пожаловать!  Регистрацию пройти очень просто.

свидетели иеговы

 

 

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

18 коммент. к “Почему мы не пользуемся форумом?”

  1. Люди устали от форумов, устали от однообразных споров. Всегда хочется сказать пару фраз, в которых высказывается мнение — и забыть. Обосновывать мнение лень. Или некогда. Что правда, конечно.
    Поэтому формат блога проще — позволяет обменяться мнениями , не более.
    Для серьезных разговоров надо много читать дополнительно, потому что любой разговор по существу сразу распадается на мелкие конкретные детали. Суть — всегда в деталях. Но чаще всего лично мне не хватает времени провести необходимую работу по сбору доказательной базы. Интуитивно я чувствую, где правда. Но детально обосновать — не хватает времени.
    В этом проблема , наверное, многих.

  2. Скажите,а вы всех приглашаете? Внеконфессиалы участвуют?

  3. Скажите,а вы всех приглашаете? Внеконфессиалы участвуют?

    Люба, всех христиан. В том числе и тех, кто вне конфессий.

  4. Люба,буду рад тебя там видеть.регистрируйся будет интересно:-)

  5. Спасибо за приглашение,lleas, но пока не уверена.Я сама внеконфессиал,потому,что хотя верую в Иисуса не 100% согласна с православием в некоторых вопросах.Причем основных.Зато местами я язычник.Я не поклоняюсь богам земли или дождя,но в одном из походов( а я большой любитель) мы нарвались на свинку с полосатиками.Как я теперь шучу,не сочтите за богохульство,Иисус видимо не предупредил ее,что я как бы выше ее,и ко мне следовало бы относиться почтительнее,но гнала она нас километра 3-4 бешеным галопом.С тех пор лес для меня чужой монастырь.Уважаю.Еще была история с дтп.Приводила пример в разговоре с Русланом.Опустила момент в том,что когда в нас влетел пьяный урод я его маленько покалечила…Нет!Сначала,когда все только произошло я первая рванула на помощь к его машине.Но когда он вылез с улыбкой во весь рот забрало упало…Оттянул муж,хотя тоже получил.Нехристианское поведение?ДА.Жалею ли я об этом?НЕТ.И всякий раз, когда кто-то будет угрожать жизни моих детей будет так.Не потому,что я кровожадная,а потому,что тумблер срабатывает раньше.И я не против.И Бог мне судья.Другой вопрос как общаться в уверенности,что не обидишь товарища?Все-таки это ваша территория.Видите как легко вы прихватили меня на треннинг-центр.Видите ли,из того что видела я -си юмор недоступен.Даже чужд.Я и сейчас не уверена шутка ли это,мне кажется что Володя как дипломат,просто увел тему.Но во мне увидели агрессора.Хотя агрессии к одураченым людям быть не может.К вибру-да.Не хочу быть резонансом.Лучше пообщаюсь пока так,сбоку,как пойму комфортный для нас всех стиль общения-зарегистрируюсь.Глумитесь пока в узком кругу.Одно могу сказать-после общения с вами начала смотреть на си по-доброму.До этого было стойкое неприятие и ощущение «автоответчика».За что всем вам низкий поклон.

  6. Форум имеет просвидетельские правила. Согласно этим правилам я не могу зарегиться на этом форуме или мне придется врать. Да и согласно правилам и догмам самих «христианских» религий — одни «христиане» считают «еретиками» других (из других «христианских» вер). То есть изначально в требованиях участникам предлагаются двойные стандарты. К тому же тем, кто вышел из парадигмы библии — там тоже нет места. Очередной закрытый форум от обсуждения спорных вопросов и «неприемлемых» позиций.

    Вообще поражает двойственность мышления религиозных людей. К абсолютно аналогичным вещам часто верующие подходят противоположным образом.

  7. Да нет там никаких двойных стандартов. Просто мне в данный момент неинтересны не христианские религии. Да и не хочется тратить время на обсуждение вопросов, которые признают большинство христианских направлений.

    Зато в рамках христианской парадигмы — полная свобода обсуждений. Если, вы Алладин не можете зарегистрироваться, чтобы не нарушить правила форума, не вижу большой беды. Сейчас есть форумы на любой вкус. :)

    Только вот христиане не слишком охотно идут обсуждать доктрины. Обычно, если кто и приходит, то, чтобы навязать свои взгляды или затянуть в свою религию. Возможно, моя идея спокойного обсуждения — это идея фикс.

  8. Владимир, по-моему Вы меня не поняли. Само ограничение «говорим только в рамках библии» и «Вы — верующий, крещёный, морально-нравственный» — это и есть «двойные стандарты». Объясняю. Если человек считает, что мыслить нужно в рамках «канонического текста Библии» — тогда вопрос: «а почему так и только так?» Вы лично, всегда верили «канону»? А если нет, то кто убедил Вас поверить?
    Если говорить о «верующий». Верующий во что? В какого «Бога»? В трёх или в одного? И так далее…
    Если говорить о «крещёный» — крещения в «еретических» религиях не признаются в других «христианствах». Кого Вы лично считаете тогда «крещёным»? А если я был «крещён», как и Вы, но теперь не считаю, что это было правильно? Являюсь ли я «крещёным»?
    Про «мораль» лучше не начинать. А то можно начать сравнивать аморальность по принципу свидетелей и других религий, которые считают «предательство» организаций и учений — самым аморальным делом.
    И ещё — «спокойное обсуждение» на острые темы — невозможно. Каждый будет защищать свой мирок. И с какого-то момента, Владимир, мне было странно, что свидетели не готовы обсуждать мировоззрение вне того, что они навязывают другим людям. Например, основное ограничение мировоззрения на первых этапах у свидетелей — «поверь тому, что читаешь в библии. безаговорочно». А дальше — проще. Нет? Не так было?
    А вот когда идет процесс критической переоценки — почему-то нужно останавливаться на полпути. Нелогично. Или — иди до конца (до начала), или застрянь. А так получается форум — «я предлагаю чуть расширить парадигму, но остаться в ней». Вере христиан и свидетелей есть чего опасаться? Тогда зачем людям говорить о каких-то «серьезных доказательствах боговдохновенности слова Бога»? Или это можно делать только тем, кто может только слушать?
    Теперь понимаете, Владимир, о чём я?

  9. Руслан Шартан Russian Federation
    2 июля 2013 в 15:01

    У тебя идея объединить всех во Христе — хорошая. И форум назван в эту честь «Единство», это хорошо.
    Но(!!!) какое единение между…(пропустил, чтобы не получилось, как будто я так говорил(2Кор. 6 : 14 — 17)). А так, в духе любви и дружбы не могут протекать обсуждения учений, не стыкующихся друг с другом. Иногда слышу, как разделяют люди одной национальности друг друга только по диалекту, хотя и понимают друг друга. Невозможно объединить необъединимое, но лучше создать форум, где могут все подряд высказывать свои мысли по Писанию по вопросу Спасения и от Кого Исходит это Спасение. Читал как-то высказывания «Брата- А», которого поставили на модерирование. Не скажу, что согласен с его выводами, но, нужен человек, который выдвигал нестандартные мысли, и направлял внимание на Писание не считаясь с учениями некоторых церквей, чтобы исправить своё заблудшее, закосневшее мнение. И обращал бы внимание именно на написанное, а не понятое кем-то(да ещё и не так). Нужно стремиться к самосовершенствованию себя, а это означает, что и нужно нам самим избавляться от «укоренившегося» ложного представления о Спасении.

  10. Руслан Шартан Russian Federation
    2 июля 2013 в 15:17

    «Аладдина» понимаю. Но могу только посоветовать : нужно вести себя в рамках правил предоставленного форума. Поэтому, и смотрю я, что на форуме тишина, а если за это ещё и нужно платить организатору форума, то хочется спросить, зачем нужно ? Зачем нужны правила сковывающие «язык» говорящего ? Допустим, если всех разом обезязычить (т.е. лишить языков и рук для печатания и письма), тогда все будут едины и никто никому ничего не скажет. Не нужно стараться загонять в какие-то рамки, правила, свободу выбора и слова. Что нам не дано, так это ограничение по нашей воле кого-то речи и мысли. С этим-то и не соглашались из покон веков все свободолюбивые люди. И к чему призывал Христос ? Познайте Истину, и Она сделает вас свободными. А правила везде, они только ограничивают свободу. Истина и есть ограничение, если можно так Её посчитать. Но это не ограничение, а свобода.

  11. Руслан Шартан Russian Federation
    2 июля 2013 в 15:21

    «Платить организатору форума»(3-ья строка сверху) в посте выше имел я ввиду, что организатор сам платит за содержание форума, а не то, чтобы участники платили организатору форума. Недопонимание всегда возможно, поэтому и поправил свои слова.

  12. Володя,а почему действия модераторов обсуждению не подлежат?Как-то смутительно…

  13. Модераторы — это исполнительная власть на форуме. Они знают правила форума и не допускают их нарушений. Если убрать модераторов, на форум придет анархия. Туда придут люди, которые будут использовать форум в своих целях, например, чтобы рекламировать свой товар или пропагандировать ту или иную религиозную систему.
    Модераторы не препятствуют свободе мыслей, но не допускают, чтобы эта свобода причиняла кому-либо дискомфорт.

  14. Это понятно,но модераторы тоже люди.У них может быть личное мнение или предубеждение к кому-то.Попахивает правовым комитетом… Хотя вполне возможно,что у меня паранойя.

  15. Правительство твоей страны, полиция — также люди.Но мы же не против, что они защищают нас от преступных личностей.
    В конечном итоге модераторами, а значит и всем форумом управляет администратор — то есть я. Так что на форум приходят те, кто согласен с моей политикой ведения дел и правилами нашего виртуального взаимодействия.

    Например, тебе хотелось бы общаться там, где позволяют себе высказываться матом? Или оскорблять оппонентов? Может быть размещать порнографические материалы или пропагандировать вступление в любую секту?
    Модераторы как раз поставлены, чтобы не допускать крайностей. Если они и дают рекомендацию или вмешиваются в диалог, то делают это только исходят из правил форума и здравого смысла.

  16. Это понятно,но модераторы тоже люди.У них может быть личное мнение или предубеждение к кому-то.Попахивает правовым комитетом…

    не бойся Любаня,ни кто не обидеть тебя из модераторов.там ни такие люди.
    но даже если что то не так будет,к начальнику форума можно обратится,к Володе:-)

  17. брат Володя,спасибо тебе что исправил ошибку на форуме.по другому как то все стало знаешь,мне нравится,мне кажется сейчас форум имеет лучший вид чем прежде.
    я обращаюсь всем людям кто посещает этот блог!
    пожалуйста,кто зарегистрирован в форуме Володи,давайте перейдем туда.там по удобнее общаться.
    а кто пока не регистрировался,так чего же медлите?регистрируйтесь!посмотрите как там интересно!
    но желательно пусть регистрируется те кто действительно желают общаться на духовные темы.а не просто осуждать кого то.особенно Бога.
    а так вообще,конечно же по позволению брата Володи,его правила там действуют а не мои.:-)
    спасибо тебе еще раз брат!

  18. Спасибо, брат за добрые слова. Я полностью переделал форум, обновил движок до новейшей версии и поменял дизайн. Сейчас еще исправляю мелкие баги, но форум полностью функционален, можно пользоваться!

Оставить комментарий или два