1000w

Однажды, мой знакомый Свидетель Иеговы попал в неловкую ситуацию. У него была небольшая фирма, изготавливающая мягкую мебель. В один прекрасный день поступила заявка на изготовление кожаных диванов для… православной церкви. Эти диваны должны были занять почетное место в приемной какой-то православной конторы, где на них, уютно развалившись, сидели бы люди, по большей части исповедующие христианство. Но история это не об этом.

А о в том, что мой знакомый отказал церкви, сославшись на то, что как он сам, так и работники его фирмы являются Свидетелями Иеговы и для представителей ложной религии они делать мебель не намерены.

Как известно, та же самая петрушка бывала и с более простыми людьми, которые искали себе работу дворника, продавца или разнорабочего… Если бы сестра, прекрасной души человек, решила работать продавщицей в магазине, который расположен на территории воинской части — ее бы ждали неприятности в собрании. Ведь она таким образом содержит себя на деньги военнослужащих — то есть на военные деньги.

Или брат, который в своем рвении прокормить семью, вдруг согласился бы делать ремонтные работы на территории какой-либо церкви, тут же получил бы серьезное взыскание от старейшин своего собрания. Разве можно получать доход от ложной религии?!

Что же вы думаете, оказывается запрет, так трепетно внедряемый в массы, ничуть не касается самой организации Свидетелей Иеговы. Дело в том, что Общество Сторожевой Башни некоторое время назад продало управленческий центр Свидетелей Иеговы в Новой Зеландии. Покупателем этого прекрасного здания стали пятидесятники — церковь называющаяся Элим. Да-да, это тот самый комплекс, который с такой гордостью печатался в публикациях и демонстрировался в фильмах Общества.

Штаб-квартира СИ в Новой Зеландии принадлежала Свидетелям на протяжении 30 лет. Сложно себе представить, сколько бесценной работы было сделано в этих станах за годы эксплуатации. Переводились тысячи журналов, печатались брошюры и трактаты. Бурным потоком рассылались книги. В этих стенах было рассмотрено немало правовых комитетов, очищая собрания от неугодных личностей. Что же теперь будет внутри здания с такой бурной историей?

9124480

По словам руководства церкви пятидесятников, в этом комплексе разместится собрание из 450 человек, консультационный отдел, магазин и суповая кухня для бездомных.

Подумайте, мои дорогие друзья, вот над чем. Братья-Свидетели Иеговы жертвовали свои деньги, затем тяжело трудились над постройкой этого комплекса зданий. Теперь плоды их усилий продаются другой церкви. Вы не замечаете тут некой иронии? Разве это не насмешка над людьми?

Ну, а двойная мораль так бросается в глаза, разве что слепой не заметит. Рядовой Свидетель  не имеет права вести дела с ложной религией. Даже, будучи наемным рабочим, получать зарплату от представителей других церквей запрещено под страхом наказания. Тогда как руководящий совет ничтоже сумняшеся продал плод труда своих подопечных церкви пятидесятников, получив хорошее вознаграждение в кассу.

Один из представителей церкви, мистер Ратнарая говорит: Просто удивительно, насколько прост был процесс продажи. На самом деле было несколько заинтересованных групп. Но Свидетели Иеговы отдали предпочтение нам. Они хотели, чтобы здания принадлежали религиозной организации.

Меня в этой истории радует лишь одно: теперь в этом здании вместо печатания бесполезных журналов, будет суповая кухня для бомжей. Надо отдать должное пятидесятникам, хотя-бы они занимаются этим поистине христианским делом милосердия.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

59 коммент. к “Свидетели Иеговы продали вефиль Пятидесятникам”

  1. Упоминание о Деворе, никак НЕ отменяет текстов приведенных мной ранее. Как и оторванная от контекста написания ваша цитата (там совсем о другом в контексте речь идёт!). Что касается мысли «если женщины замолчать, то…», вы что, мудрее Бога себя считаете? А не читали ли что «немудрое божие, мудрее, мудрости человеческой, и малое божие, сильнее множества людского», Бога-ли «исправить» решили?

  2. Авенир Шустов Estonia
    22 апреля 2014 в 15:17

    Перечитывал статьи да комментарии и вот обратил внимание на вопрос Светланы М. по этой статье

    Интересно, какая реакция у самих СИ по этому поводу. Хотя, думаю не каждый задумается. Да и задумается ли вообще

    Нет. Не задумаются. Нельзя сказать такза всех, но многие не задумаются. Приведу часть моей переписки с одной из моих сестер. Свою писанину опущу — ни чего интересного, а вот ее слова и мышление, как думаю и основной массы СИ вполне соответствует Светланеному предположению. Я начинаю:

    Из сегодняшней шведской газеты

    Зал Царства, который раньше принадлежал Свидетеям Иеговы продан. Фонд Эскилстуна купил этот дом и теперь тут мечеть для всех мусульман.

    http://folket.se/nyheter/eskilstuna/1.1422426

    Далее следует ее ответ несмотря даже на официальную ссылку на первоисточник информации

    и что? как я должна на это отреагировать? ура? или жаль? когда зал продан, там уже на них ответственность не лежит. ты из любой ерунды пытаешься сделать сенсацию. ну продали зал. ну мечеть и что? тебе не кажется, что ты с удовольствием выполняешь роль жука-навозника? уж очень нравится тебе смаковать вроде бы пустяковые новости, но в твоей интерпретации они грязные. из любой ерунды сделаешь помои…не пиши мне больше.противно осознавать , что мне в глаза меня же обливают помоями.

    Я делаю попытку пояснить в чем же всетаки дело, но ответ приходит следующий

    бред! я даже не читала до конца твои реплики. если ты считаешь меня и моего раба такими тупыми, что же ты мне все пишешь и отстать не можешь? не пиши просто и все. найди себе единомышленников в другом месте. тем более это не проблема. а меня забудь. надоело читать эту ахинею. у тебя просто паранойя.
    счастлив? ну и счастья тебе. оставь меня в покое. я не переубеждаю тебя ни в чем, и ты меня не трогай. жалей меня молча, про себя…меня об этом не обязательно ставить в известность. не пиши мне больше. я умерла. меня больше нет. прощай

    . Так что ихпозиция достаточно ясна. Беседуя еще с одной из моих сестер яговорил ей, что их религия мне очень напоминает кружок по интересам с хорошими людьми. Истина тут ни при чем. На что сестра мне ответила, дословно: «Ну и что? Меня здесь все устраивает». Я сразу же указал ей на ее высказывание, точнее на значимость сказанного. Отговорок была масса, мол я ее просто не понял.

  3. Авенир.прочитала твою переписку сестрой..немного расстроилась.Вспомнила твою маму.Ей наверное тяжелее всех.Она вас всех любит,и не хочет видеть вас разобщёнными.Как она отнеслась к твоему выходу из организации?Ты писал немного про отца,а про маму напиши пожалуйста.И мне жалко всех сестёр!Этакие «Христовы невесты».Запрещено всё,что свойственно женскому полу.И ведь очень много хороших.красивых умниц.Но они вынуждены оставаться одинокими.Потому что 1)братья ищут совершенных(чему сами не соответствую).2)позиция общества обещает всё смачное счастье после Армагеддона.И попытки устроить свою жизнь «на стороне»-карается лишением общения.Я знаю твоих сестёр.Красивые девушки.Но есть одна,очень строгая.Это не ей ты писал?

  4. Авенир Шустов Estonia
    23 апреля 2014 в 17:37

    Ирина, ну что тебе сказать? Они же Свидетели. Причем очень даже правоверные. Самая правоверная — Вирсавия. Это у нее муж Роман с такими закидонами праведности. Мы с ней скоро уж год как не общаемся. Вообще не общаемся. С остальными хоть мал по малу удается контактировать. По разным делам недуховным, но хоть могу узнать как здоровье у кого. Вирсавия же так меня сторониться, что даже дочку мою избегает. Остальные же сокрушаются, что я истину оставил, начинают со слезами на глазах уговаривать, чтобы я вернулся. Приводят свои аргументы истинности СИ и скорого Армагеддона. Но как только я начинаю задавать вопросы для размышления, меня сразу же обрывают,что всё,мол хватит. Мы не имеем права с тобой на духовные темы разговаривать. Спрашиваю, как же они меня вернуть собираются, если я сбился с пути и не понимаю. Они говорят, что совсем и не собираются меня возвращать. Спрашиваю, что я по их, погибнуть должен. Говорят, чтобы я к старам, меня изгнавшим, обращался с этими вопросами. Я сказал, что стары мне ответили, что не собираются отвечать на мои вопросы. Как быть, спрашиваю. Говорят, значит так надо. Спрашиваю, чтобы погиб — так надо? говорят, да. А неделю назад мама мне выставила в претензию мою статью с моей автобиографией. Начала возмущаться, что я сказал, что у СИ нет Святого Духа. Оказывается это богохульство заявлять такое. Спросила счастлив ли я, как и написал в статье, что ушел от СИ. На мой ответ «ДА», началась истерика. Мама стала кричать, что я ей больше никто, чтобы я убирался, что все они для меня умерли и т.д. Я им посочуствовал, что они уже умерли, сказал, что думал может еще пожили бы, а то так рано и на кладбище… Мама кричала, что типа давай, иди, строчи и про меня свои мемуары, поливай меня грязью, как ты это сделал с моими дорогими братьями. Я вот только не понимаю зачем же их поливать грязью если они и так по уши в ней сидят. Короче все они умерли у меня. Есть среди них и способные рассуждать. Но как только этот мыслительный процесс начинается, его сразу же пресекают. Мама конечно страдает, но фанатик она еще тот. Да и отец туда же. Больше всего меня убивает, что сколько бы я их не прихватывал, напоминал, что они и сами добровольно несколько лет назад с отступниками общаться пошли, проповедовать им, чтобы в истину вернуть. Отступники их так отделали,что отец слова возразить не мог. В конце сказал, что он с ними полностью согласен. Спрашиваю отца, как у тебя после этого язык повернулся сказать мне, что ты от меня впервые такое слышишь? Он сказал, что он вообще не помнит, что он с кем-то встречался. Я предложил ему послушать аудиозапись с их почти восьмичасовой беседой. Там все слышно отчетливо — и их доводы и его согласие. Он сразу сказал, что он не знал, что они все исключеные отступники. Наверное поэтому он и согласен с ними был, ну раз не знал, что они исключеные. Знал бы, что исключеные, наверное несогласен был бы. Логика меня умиляет. Ой представляю, как они обрадуются, когда прочитают этот комментарий!..

  5. Дорогой брат!А я тебя действительно считаю братом.И Володю,и всех кто сюда пишет.Мы прошли все через жернова организации.Кто-то больше,кто-то меньше.Из твоего ответа я ещё раз убедилась в одной истине.СВИДЕТЕЛИ ЛИЧНОСТЬ ЛОМАЮТ!А если не получается-выгоняют.Это страшно,как к тебе относятся родные.Получается.что будь ты трижды греховодником,но в собрании,тебя можно любить.А если ушёл,то будь ты трижды праведником,любить не будут.остаётся только тебе молиться за них.Я думаю они искренне верят в Бога.И Он это видит.И выведет их в своё время.И получается что мы,ушедшие из ОСБ продолжаем любить своих братьев в собрании.а они нас ненавидят.Очень по-христиански!

  6. Авенир.это я тебе писала))))))))

  7. Авенир Шустов Estonia
    23 апреля 2014 в 20:27

    Дорогой брат!А я тебя действительно считаю братом

    Спасибо, дорогая сестра.

  8. Авенир , Ирина наконец задала тебе тот вопрос , который я уже несколько месяцев все не решалась задать , о твоих нынешних отношениях с близкими , оставшимися в организации. Признаюсь , прочитав твою автобиографию и узнав о практике ЛО ,я пыталась надеяться , что тебя твоя семья не отвергла. Спросить боялась ,думая , что возможно ,причиню боль своим вопросом ,слишком уж жуткой для меня оказалась информация , что с исключённым членом семьи сИ рвут отношения. Не могу этого понять , дико это , бесчеловечно. Я сама являюсь мамой и не могу представить , как это возможно выкинуть из своей жизни родного человека , в которого проросла всем сердцем , всей сущностью. Это все равно , что собственноручно убить себя самым тупым ножом. Как можно считать , что отречение от родного человека из за религиозных разногласий угодно Богу! Бог есть любовь , Он милосерден , правильный духовный рост наоборот способствует тому , что в человеке пробуждается и развививается все что в нем есть доброго благородного прекрасного а не наоборот. Какая разница , насколько правильны учения организации, если в ней вместо истинного проявления любящего и милосердного Божьего характера царит дух жестокости и холодности. Это качества не Божьи.

  9. Я очень надеюсь и верю , что твои родные , другие искренне посвящённые Богу у сИ со временем прозреют. Очень хочу верить , что организация не сломает их настолько , что они будут неспособны идти путём спасения. Бог не допустит гибели Своих детей , ведь многие сИ действительно посвящены Богу всем сердцем и вынужденно принимают правила игры организаци.

Оставить комментарий или два