Volod on 6 сентября 2013

Только что приехал с Киева. Пока дожидался деловой встречи, зашел пострелять в тир.

1

Как  вам мои результаты?

2

 

То-то же, лучше меня не злить, когда с руЖЖом в руках 😀  Кстати, в половине случаев стрелял с рук, без всяких подставок.

 

Еще провел один спонтанный социальный эксперимент с участием группы Свидетелей Иеговы, проповедующих со стендом около  остановки. Подошел к стенду и около 10 минут вертелся возле него. Разглядывал журналы, время от времени с заинтересованностью бросая взгляд на проповедников. И что вы думаете? За 10 минут ко мне НИКТО не подошел! Никто не предложил не единого самого хиленького журнальчика. Стояли, болтали друг с дружкой, да на часы поглядывали, сколько там времени для отчета набежало.

Как бы вы это прокомментировали?

Аренда жилья - один из самых актуальных вопросов для тех, кто хочет перебраться в столицу. Посетив сайт www.kievintlrealty.com.ua, вы сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

12 коммент. к “В Киеве”

  1. Как бы вы это прокомментировали?

    Мысли и чувства двоякие, Володя. Попробую объяснить.
    Первое впечатление — молодец. У тебя меткий глаз и верная рука. Но есть ещё кое-что.

    Ружьё, пусть даже и в тире — это всё-таки оружие, как его ни крути. В наше смутнейшее время меткий глаз и умение стрелять, может быть, и похвальны, но … но … машинка для убийства в руках христианина всё равно свидетельствует недОбро.
    Интересно, если бы во времена Иисуса было огнестрельное оружие, сказал бы Он ученику «продай одежду свою и купи пистолет» ? Вот не знаю, Володя.

    Конечно, когда на твоих близких нападают с целью грабежа или насилия, то умение стрелять может сослужить вполне доброму делу — защите «домашних своих». И всё, же, когда я вижу в руках человека оружие, мне это не может понравиться априори.

    Прости, но я должна была это сказать.

  2. aka_Konfetka, ты слишком строга :) Это ружье стреляет мааленькими такими пульками под давлением воздуха. Так что огнестрельным это ружье ну никак нельзя назвать. Обычно его применяют для спортивных любительских состязаний в меткости. А убить из него никого нельзя.

  3. Интересно, если бы во времена Иисуса было огнестрельное оружие, сказал бы Он ученику «продай одежду свою и купи пистолет» ? Вот не знаю, Володя.

    Библия даже об этом говорит. Пистолетов тогда конечно не было, зато было холодное оружие.

    Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Луки 22:36)

  4. Володя, да, а позволил ли БЫ Иисус этим купленным мечом кого-нибудь убить, как ты думаешь ?
    Я понимаю, что жизнь не имеет сослагательного наклонения, и всё же ?…

    Да, возможно , я слишком строга. Но духовые (пневматические) ружья — это всё же имитация оружия.
    Я понимаю, что и палкой можно человека убить, и даже голыми руками … но моё женское сердце просто сжимается от ужаса, когда я вижу именно оружие.

    Жизнь так трудно и долго дать, и так легко и быстро отнять ! Я даже на пластмассовые игрушечные пистолетики смотреть не могу спокойно, не то что на ружья в тире :)Прости. Больше не буду.
    А по поводу границ применения меча апостолами — мне это кажется хорошей темой для обсуждения на форуме. Как думаешь? Или она уже была там, а я пропустила? Если она была уже, то, прошу, скинь мне ссылку на неё в личку, пожалуйста :)

  5. В дартс как бы тоже тогда нельзя играть (иммитация попадания в человека), лук держать в руках — зась, а гранату потрогать — это «сорвать плод» с Древа Познания!
    Пейнтбол — это ж вообще — ужасссс:развивает дух соперничества, настраивает на тактику ведения войны, имитация жестокости, насилия и убийства. А снежки — так это ж «боже упаси» — чем отличается эта «невинная забава» от пейнтбола? — да ничем: нельзя играть в снежки, темболее это опасно! А ведь все берет начало из простых игр в салки(ловки) и прятки — ведь именно там дети начинают строить тактику ведения скрытности, убегания от врага, подлости и поставы….
    «Не пускайте деточек на улицу гулять»…

    Вы извините за такие утрирования, или кому пусть по душе и «сарказм» — но суть к этому всему и сводится… Не серчайте, вдруг кто, а считайте это просто так: мои мысли в слух… Надеюсь, я все таки тактично выразился ))).
    ——-

    У меня лично может быть лишь одно замечание к Володу: не стоило бы выставлять такие моменты на обозрение, чисто ради совести других (которые тебя знают).

  6. По правде говоря, я как раз специально и выставляю, чтобы люди учились рассуждать и отличать хорошее от плохого. Вот например, Конфетка — прекрасная, умная сестра. Но почему-то у нее пунктик по поводу оружия. Может почитает она, посмотрит подумает: а может и зря у меня такие притязательные взгляды. :)
    Хотя, если и не подумает — ничего страшного. У нее могут быть и свои взгляды на вещи.

    Примерно то же самое сделал Рассел, когда вышел на конгресс в чисто-белом костюме. А ведь в его время это считалось неприемлемым. Все ходили в черных костюмах и белых рубашках. Порой лишь разрыв шаблона позволят задуматься, что в оружии нет ничего плохого. Плохи лишь люди, которые пользуются им во зло. А так, оружие используется для охоты и для соревнований. Это вполне сочетается с христианскими нормами морали.

  7. … но почему-то у неё пунктик по поводу оружия. Может почитает она, посмотрит подумает: а может и зря у меня такие притязательные взгляды. :)

    Нет, не подумала и взгляды не меняю .
    Конечно, «для чистого всё чисто», Володя, но я женщина. Наверное, в этом всё дело :) Мне даже в нарисованную утку жаль выстрелить, не то что в живую. Не обращай внимания.

    Allex, спасибо за сарказм, но я ничего такого не имела в виду. Конечно, всё зависит от того, в чьих руках ружьё, снежок или дротик.

    ( … ) в оружии нет ничего плохого

    Прости, брат, но одно плохое точно и стопроцентно есть: это сам факт его необходимости в нашей жизни.
    Если верить ветхозаветной истории, были времена, когда его не существовало. Животных люди ещё не ели, войн не вели. Так нет же, даже тогда Каин умудрился _г о л ы м и _ р у к а м и_ убить брата !… Так что реально убивает не предмет, а человек, и в нём грех.

    Просто оружие напоминает мне лишний раз, где я живу :). Вот такая я кисейная барышня, простите. Курицу не могу зарезать, хотя всю жизнь прожила в сельской местности. Наверное, жизнь меня ещё не «прищучила» как следует в этом смысле, оттого и ужасаюсь.

  8. Примерно то же самое сделал Рассел, когда вышел на конгресс в чисто-белом костюме.

    Ну, не стоит сравнивать этот «подвиг» с данным случаем — ведь я говорил именно «чисто ради совести других»
    [я например могу в проповедь пойти просто лишь с одной Библией в руках, или в одной сорочке, без галстука — главное чтобы в штанах 😉 — но это , естественно вызывает не только удивление в братьев]
    (тоесть, белый костюм, галстук — это лишь тема комплексов и традиций, а не совести… Но хотя для некоторых и пустяк может быть «делом совести» — это да, но эти исключения из ряда вон выходящие — сам Христос всем не угодил… Но тебя (традиционно) рядовые СИ осудят, однозначно… [я не про aka_Konfetka ))) ])

    ——

    Allex, спасибо за сарказм, но я ничего такого не имела в виду.

    Я в принципе как бы не сугубо, лично, к тебе обращался, а больше в общем — но надеюсь ты меня правильно поняла…

    А насчет «Володя, но я женщина. Наверное, в этом всё дело» — я думаю, тут в большей мере связано не с генетической предрасположенностью и эмоциями на этой почве, а со складом ума человека, от его взгляда на вещи, от того какое влияние имеют такие вещи на него (тверда ли у него психика), умеет ли он различать реальность и виртуальность (воображение/мечты), от умения контролировать себя/ситуацию.
    Например, когда-то доводилось «убить» мышь — мне было даже как-то не по себе, когда тапком замахнулся — она «сидела» себе тихонько, думал я что притаилась, разленилась… Оказалось — она уже была дохлая — но даже этот факт не изменил чувства какого-то дискомфорта и негодования, ведь я все-равно понимал, что я (намеревался, даже пусть и по необходимости)отберу жизнь у животного. Но, я бы поиграл, допустим, даже в пейнтбол — если бы это конечно не претыкало бы братьев (правда, любящие старейшины сразу же бы пришли с пастырским посещением…), пострелял бы с лука (в цель не живую, конечно) — ведь в таком случаи я понимаю, что вреда никому не причиню, и совсем по другому смотрю на это. Но убить кого-то! — разве что ум потеряю, и не буду осознавать, что делаю! Хотя надоедливую муху — запросто, а вот когда убиваю таких, — мух, мурашек, без надобности — вот тогда совесть у меня начинает дергаться…
    Тоесть, думаю, все зависит от психологии, от отношения к делу.
    Но, считай(те) это моим ИМХО, если что.

  9. Но, я бы поиграл, допустим, даже в пейнтбол — если бы это конечно не претыкало бы братьев (правда, любящие старейшины сразу же бы пришли с пастырским посещением…)

    Ага, если бы не претыкало…
    Знаешь, а может, их бы и не претыкало, если бы любящие старейшины их не подзуживали.
    Вот подойти к любому брату и сказать: «Брат, если старейшина скажет, что игра в пейнтбол не опасна для совести христианина, и не бросает тень на имя Бога, ты бы сыграл?»
    Думаю, если бы не боязнь «любящих мер» вроде лишения преимуществ или взятия на «карандаш», то многие с удовольствием побегали бы, перемазанные краской :)…

    А ведь действительно: взять тот же строительный пистолет, который гвоздями стреляет. Ведь он изобретён явно после огнестрельного пистолета, но тем не менее, строителей-христиан не смущает его дьявольское происхождение, правда ведь?
    Меня-то ружьё в Володиных руках не особо претыкает, но блог ведь смотрят разные люди… в том числе и те, кто будет рад выискать в «отступнике» малейший намёк на потерю духовности. Больше за них я и беспокоилась, говоря о том, что оружие в руках христианина — не самое хорошее свидетельство. Если Володя мне позволит, обращусь к возможным СИ-читателям и просто верующим в Бога и Христа :
    Люди добрые, Володя за время выхода из ОСБ не съеден системой Сатаны, не пустился во все тяжкие, не утратил веру, и всё так же считает убийство тягчайшим грехом. Свидетельство моё верное .

  10. в том числе и те, кто будет рад выискать в «отступнике» малейший намёк на потерю духовности.

    Кто хочет что-то выискать, тот найдет и без фотографий. У меня нет самоцели вести жизнь угодную Свидетелям Иеговы. Я и так этим занимался последние 16 лет, думаю с меня достаточно. Тем более, среди СИ есть такие жуткие фанаты, которых притыкает все, что их ум не может осмыслить. Тогда включается сектантский тумблер: раз я не понимаю, лучше что-то НЕ делать, чем делать и получить взыскание. Лучше всего вообще жить, засунув голову в песок и лишний раз не высовываться.

    Для меня главная цель вести счастливую, насыщенную жизнь, достигать своих целей при этом не нарушая отношений с Богом. Звучит скорее всего банально, но в этом смысл жизни.

  11. Ага, если бы не претыкало…
    Знаешь, а может, их бы и не претыкало, если бы любящие старейшины их не подзуживали.
    Вот подойти к любому брату и сказать: «Брат, если старейшина скажет, что игра в пейнтбол не опасна для совести христианина, и не бросает тень на имя Бога, ты бы сыграл?»

    не читай мои мысли, но-но! ))))).
    но это обьясняется просто: легче/выгоднее людям жить мнением других, меньше энергии тратится мозгом (вот только больше потом тратится, чтобы аргументированно обьяснить «свою» позицию).
    ——

    А ведь действительно: взять тот же строительный пистолет, который гвоздями стреляет. Ведь он изобретён явно после огнестрельного пистолета, но тем не менее, строителей-христиан не смущает его дьявольское происхождение, правда ведь?

    аргумент в копилку, естественно, но у развращенного ума всегда будет ответ, чтобы выкрутится из таких вопросов… (имею ввиду не вообще обьяснить, там, свою позицию, или ответить с позиции принципов и разума, поскольку напр. лично меня «не смущает» по вполне обьяснимым причинам; но имею ввиду именно — увернутся ответом)
    ——

    кто будет рад выискать в «отступнике» малейший намёк на потерю духовности

    Ну да, они уже и к рекламе вцепились. (Хотя я лично такого подхода к рекламе тут кабы также не могу похвалить — но чего ж они, кто борится с Володом и другими, на антибиотик-сайт камни не кидают за их бесплатный хостинг, где всякая чушь в рекламе проскакивает??? — я и подход к рекламе на «антибиотике» не особо «встречал», но осуждать людей за это ведь не берусь, не придираюсь…)

  12. Лучше всего вообще жить, засунув голову в песок и лишний раз не высовываться.

    … ага, ведь всё равно скоро Новый мир, и уж там-то мы и будем жить вольно, с детьми , с мужьями \ жёнами и в изобилии, а пока остаётся только мечтать об этом и пионерить, пионерить, желательно без детей и мужей \ жён.

    Для меня главная цель вести счастливую, насыщенную жизнь, достигать своих целей при этом не нарушая отношений с Богом. Звучит скорее всего банально, но в этом смысл жизни.

    Свидетели искренне ( или не совсем искренне ) считают, что в «системе Сатаны» это похвальное желание неосуществимо в принципе . Что «терние и волчцы» обязательно заглушат ростки духовности.
    Тем больше желание показать им, что невозможное-возможно :)

    Когда я прихожу на твой форум, Володя, то всегда смотрю, есть ли на нём гости. Практически всегда они есть. И я тешу себя робкой надеждой, что среди них есть и действующие СИ, которые находят честные ответы на прямые вопросы, которые они сами боятся задать старейшинам.

    В общем, не судите (Володю за фото с ружьём), да не судимы будете, братья и сёстры :)

Оставить комментарий или два