Volod on 10 сентября 2013

На днях у меня в гостях была очень интересная пара Борис и Людмила Бабилуа. Борис — православный священник, старообрядец. Певец и музыкант, снимался в кино. Сейчас Борис получает второе образование — учится в московской духовной семинарии. Помимо служения в церкви, вместе с женой занимаются общественной деятельностью. Удивительно талантливые и очень приятные люди.
Честно говоря, для меня такие гости были внове. Еще год назад я бы никогда не пригласил в гости НЕ Свидетеля Иеговы, а тем более священника. И очень многое потерял бы в жизни, если бы вовремя не одумался.

Безумно интересно было общаться с этой парой, видеть насколько разносторонние бывают люди. Кстати, о религии мы говорили не так и много, скорее упоминали эту тему вскользь.  И это для меня также было неожиданно. Я был уверен, что вечер мы проведем в религиозных диспутах, которые уже порядком поднадоели. Наши религиозные представления сильно различаются, но как ни странно это совершенно не мешало. Они с уважением относились к нашим взглядам (моим и моих друзей), мы — к их верованиям. На мой взгляд — это единственно верный подход в общении между христианами разных деноминаций.

Вспоминаю о чем шли разговоры в компании Свидетелей Иеговы. Если собираются старейшины-пионеры, то разговоры вокруг проповеди, собрания да изучения Ст. Башни. Ну, а в компании молодежи — моих сверстников, разговоры «о сестрах» да о машинах. Только несколько человек были способны говорить о чем-то более интересном. Таких можно по пальцам пересчитать. Наверное поэтому за 16 лет я имел сотни товарищей и лишь несколько друзей с кем можно было действительно обсудить что-то важное.

Ну, а Борис нам устроил импровизированный концерт на моей Yamaha.

Мне пришлось некоторые части видео «закалейдоскопить», в противном случае некоторые из моих гостей могли быть подвержены религиозным гонениям. Очень надеюсь, что это средневековье когда-нибудь пройдет и им можно будет не скрываться от хитрых взглядов доносчиков.

 

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

1 комментарий к “Священник Борис у меня в гостях”

  1. Во многом ты прав…(общение, преследование за нестандартомыслие)

Оставить комментарий или два