Volod on 19 сентября 2013

Вчера у меня состоялось весьма необычное знакомство с патриархами древлеправославной церкви, в народе именуемой старообрядцами. Я снимал репортаж об их визите в Кременчуг, таким образом нас познакомили, удалось даже  пообщаться, расспросив патриархов о делах их церкви.

Их верования и стиль жизни чужды для меня, однако это был новый и достаточно необычный жизненный опыт. Да и вообще, не каждый день знакомишься с архиепископом, который стоит во главе миллионов верующих. Он занимает в своей религии то же положение, что Папа Римский у католиков или члены руководящего совета у Свидетелей Иеговы.

Александр (в центре) оказался весьма интеллигентным человеком. Внутри церкви его называют Ваше святейшество или Владыка. Но, обратите внимание на скромность его одеяний и одеяний епископа (слева). Думаю, что скромность и умеренность во всем — один из коньков старообрядцев.

По правде говоря я поехал снимать репортаж так до конца и не оправившись от гриппа, так что не обращайте внимания на мой болезненный вид лица. :)

Итак, это был еще один небольшой вклад в познания о религиях и о людях с ними связанных. Почему-то мне кажется, что все эти встречи и беседы с людьми различных верований — неспроста.

архиепископ

На сайте blogforlady.com вы сможете узнать что необходимо для крещения ребенка

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

7 коммент. к “Знакомство с патриархом Александром”

  1. Авенир Шустов Estonia
    19 сентября 2013 в 19:19

    Ну вот. Теперь Батюшка будет чихать…

  2. Володя, а можно поподробнее про «интеллигентность» ? :) Если можно.

  3. А что тут подробнее сказать? Я имел в виду, что это человек культурный, тактичный, обладающий приятными чертами характера.

  4. Каждый человек склонен производить хорошее первое впечатление, тем более когда он выбился в начальники будь-то в политике, религии, спорте и т.д. Представь, что ты православный и встретился впервые с какой-нибудь «шишкой» из организации СИ, разве он бы не выглядел тактичным, культурным, дружелюбным и т.д.? Один человек (не СИ) мне когда-то преподал хороший жизненный урок (ситуацию описывать не буду), сказав: «Никогда не доверяй первому впечатлению, т.к. оно чаще всего бывает обманчивым» и я это запомнила на всю оставшуюся жизнь.

  5. Представь, что ты православный и встретился впервые с какой-нибудь «шишкой» из организации СИ, разве он бы не выглядел тактичным, культурным, дружелюбным и т.д.?

    Я думаю шишка СИ и во второй и в третий раз выглядел бы прилично. Они ж не злодеи какие-то. Вести жесткую религиозную политику можно и с улыбкой на лице.

  6. Слева,епископ,похож на монаха Шаолиня,на мастера по кунг фу из кинофильмов.

  7. Руслан Шартан Russian Federation
    23 сентября 2013 в 15:19

    Сразу бросается в глаза, что «паренёк» справа забыл наклеить бороду и усы, чтобы не выделяться из общей картины (шутка).
    А так, как и сказала Инна, первое впечатление от встречи с человеком незнакомым, обманчиво. Чтобы узнать другого человека, каков он на самом деле есть, нужны годы общения, но … иногда, можно и сделать вывод только относительно себя, при кратковременной встрече с другими.

Оставить комментарий или два