Volod on 24 сентября 2013

Сегодня ночью мне не спалось. И, чтобы занять чем-то время я смотрел розыгрыши Вечернего Киева. Дуже веселые у них есть выпуски. :) И вот наткнулся на весьма интересное с точки зрения психологии видео. Здесь есть всё: и мотивация и психология толпы и поощрение пряником.

Только посмотрите на этих людей!  Они понимают, что  инструктор несет полную ахинею, но никто не встал и не послал его подальше. Почему?  Потому что дали футболочки (хоть и идиотские), потому что соседи по парте терпели, потому что пообещали светлое и состоятельное будущее. А когда им выдали по 100 гривен, народ совсем оживился  и пошел на поводу ведущего:  бумагу жевали, плевались, нюхали пупки, мазали себя всякой дрянью. Я реально выпал в осадок после просмотра. Не пожалейте 10 минут. Как говорят старушки: и смех и грех.

И после этого мы спрашиваем почему у нас в стране, да и в мире, так много религиозных культов сектантской направленности (типа харизматов)? Глядя на них, хочется сказать, что эти люди идиоты. Но это не так, они просто черезчур доверчивы, конформны и скорее всего неуверены в себе. Вот они — качества лучших кандидатов в секту.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

2 коммент. к “Кандидаты в секту”

  1. Как ты точно заметил, Володя!
    Особенно поразительно с 8 на 9 минуте когда каждый показывает пальцем на того, кто ими манипулирует и заявляет, что он не должен ими манипулировать, и не замечают как находятся под его манипуляцией!

  2. *Имя Изменено Estonia
    26 сентября 2013 в 13:21

    Вроде реально смешно! Улыбаюсь как дурак, но ведь это же и кошмар!
    Харизма одного человека управляет массами…

Оставить комментарий или два