Volod on 8 октября 2013

Голосование

Думаю уже можно подвести итоги голосования которое вы могли наблюдать в сайдбаре в течении полугода. Голосование началось 19.04.2013 и было бессрочным. Мне просто хотелось видеть к каким религиозным группам себя причисляют мои читатели. Этот блог посещает около 3000 человек в месяц. Малая часть из них — случайные посетители, другие целенаправленно приходят сюда напрямую или по поисковым запросам.

Сразу скажу, что результат стал для меня неожиданностью — большинство посетителей являются Свидетелями Иеговы. 103 человека или 33% от всех проголосовавших. Я думал будет больше внеконфессионалов.

Так что мне особенно приятно осознавать, что целое собрание Свидетелей Иеговы — 103 человека, понимает, что с их религией что-то не так. Уверен, что это далеко не полное число СИ которые читают блог, большинство скорее всего просто не стали отмечаться.

 

Вообще последнее время братья становятся все мудрее, больше читают, больше сравнивают.    И это не смотря на все запреты на общение с экс-свидетелями и просмотр критической информации про ОСБ. Никто из людей никогда не сталкивавшихся с СИ не сможет понять как непросто преодолеть многолетнюю установку и раскрыть свои глаза на истинное положение вещей. А именно на то, что организации Свидетелей Иеговы являет собой банальный культ и не имеет ничего общего с организацией Бога. Понятия «организация Бога» вообще не существует, оно является надуманным рекламирующим слоганом, и никак не отражает сущность этой  религии.

Еще одна приятная новость: некоторые из моих читателей, который все еще являются СИ, ищут общения со мной по почте или через скайп. Часто, первое, что я от них слышу: «Я хочу выйти из организации» или «Я разочаровался в СИ, пробыв там 10-13 лет». Только за последний месяц было 3 таких звонка. Думаю таким людям важно вовремя оказать моральную и информационную поддержку, чтобы они смогли преодолеть внушенные им страхи. Лично для меня также важно, чтобы они выйдя из культовой организации не потеряли доверия к Богу. К сожалению, такое часто случается, потому что у Свидетелей Иеговы нам внушали, что у Бога есть только одна организация, тогда как остальные христиане погрязли во лжи.  Человек начинает понимать, что СИ никак не связаны с Богом, но никак не может избавиться от мысли, что остальные христианские церкви не являются «столом дьявола».

На этом голосование «Какую религию ты исповедуешь» я объявляю закрытым.

 

 

 

Всем известно, что вода - это залог крепкого здоровья человека. На сайте sadolad.com.ua вы можете приобрести фильтры для воды по доступным ценам.

Метки:

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

33 коммент. к “Результаты голосования”

  1. Володя, я желаю тебе Божьей помощи и поддержки!
    Ведь теперь «ты в ответе за тех, кого…» кого твоя деятельность (блог и форум) побудила задуматься о многом .

    Братья и сёстры, решившиеся озвучить свои сомнения, не бойтесь! Вы сомневаетесь не в Боге, а в дороге, которой к Нему идёте. Нет в этом никакой хулы на Бога.

    В ОСБ принято проводить параллель между организацией и самим Творцом. Фарисеи тоже считали себя Божьими на основании нахождения в «избранном народе», но вы знаете, чем это для многих закончилось.
    Володя, удачи!

  2. Фарисеи тоже считали себя Божьими на основании нахождения в «избранном народе», но вы знаете, чем это для многих закончилось.

    Фарисеи победили: именно их идеология стала в основе еврейской религии до наших дней.
    А вот ученики Иисуса Христа были истреблены победившей партией Павла и римской ортодоксии.

  3. Фарисеи тоже считали себя Божьими на основании нахождения в «избранном народе», но вы знаете, чем это для многих закончилось.

    Думаю, тем, чем и должно было закончится, согласно пророчеств, и для примера нам.

  4. Как можно оставаться в организации,когда старейшины позволяют себе такое!Цитирую со страницы старейшины в ВКонтакте….Луки 8:17 — посвящается тем моим друзьям, которые скрыли от меня комментарии к своим постам настройками приватности. Скрывая, усиливаешь подозрения, укрепляешь причины для сомнений, сеешь недоверие, в итоге пожнёшь отчуждение. Задумайтесь.
    P.S. Для тех друзей из моего списка, которые смутно представляют что такое Луки 8:17 — продолжайте улыбаться, к вам это не относится, спасибо

  5. Насчёт веры в Бога..да.она у меня пошатнулась благодаря лживости организации…Но тебе,Володя,хочу принести слова благодарности!За твою адекватность.сочувствие и разумный подход ко всем посетителям твоего блога.

  6. Скрывая, усиливаешь подозрения, укрепляешь причины для сомнений, сеешь недоверие, в итоге пожнёшь отчуждение. Задумайтесь.

    Мы на форуме сейчас как раз обсуждаем инквизицию. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что у Свидетелей Иеговы она тоже существует. И к нашему счастью мы живем в правовом государстве, поэтому пытки и самосуд запрещены. Но инквизиция (пер. дознание), все равно делает свое дело. Унижает достоинство человека, приписывает ему дурные мотивы, грехи, чтобы вызвать чувство вины.

    Но тебе,Володя,хочу принести слова благодарности!За твою адекватность.сочувствие и разумный подход ко всем посетителям твоего блога.

    Принимаю благодарность с благодарностью :) Иначе и быть не может. Все люди для меня ценны и интересны.

  7. Когда я спросила у одного старейшины, указавшего мне на «мои следы» на «отступнических сайтах»: «Почему ты сам лазишь на сайтах, на которых организация запрещает бывать?» он ответил: «Это не запрет, а совет организации» (надо же было себя любимого спасать от обвинения! :)) ). Тогда я ему: «Ну если совет, то: 1)Советы можно принимать и не принимать и за это не предусмотрено наказания; 2) Ты сам не слушаешься совета ОСБ, а меня за то же самое хочешь привлечь к ответу?» Ему было нечего сказать… Ну а я лишь поражаюсь «тупости» мозгов тех, кто находится под «гипнозом» ОСБ. Они не соображают, что им за посещение таких ресурсов влетит тоже от «любимой мамы» для которой они стараются «неправедным образом», нарушая ее законы. Увидит старейшина какого-то Свидетеля Иеговы на «отступническом ресурсе» (применяю термин ОСБ) и что он за это сделает? На комитет вызовет? Ну пусть попробует. Он и себя «под те же пушки поставит». И уйдем с ним дружно из организации за один и тот же «грех против ОСБ» или попадем вместе в список «взятых на замечание», если «легко отделается». :) Не хочет чтобы его выкрыли в ответ за походы «куда не положено», будет молчать и сопеть себе под нос. Как минимум «погоны» жалко терять… Они даются не легко. :)

  8. Я не отмечалась, хотя формально я еще СИ, но вопрос стоял так: какую религию ты исповедуешь?
    Но я сейчас никакую не исповедую, потому и не отметилась)

  9. Авенир Шустов Estonia
    13 октября 2013 в 17:53

    Инна, когда говоришь генералам в упрек, что и у них рыльце в пушку, они говорят упорно так, что сейчас разбирают тебя, а не его. И всё тут! Тебя исключат, а ему ничего не будет. Неоднократно пройденная школа многими.

  10. Авенир, в таком случае надо спросить у старейшины: «допустим ты бы судил кого-то за блуд в котором сам участвовал. Скажи кого следовало бы разбирать на суде — одного человека или обоих? И имеешь ли ты право судить в таком случае того, с кем виновен в одном и том же проступке?»

  11. Авенир Шустов Estonia
    14 октября 2013 в 18:06

    Инна, это для нас простых смертных весомо, а для генералов — по боку. Вопрос о блуде я правда не слыхал, а вот по другим моментам — таким как клевета, нечестность и пр. — как я и говорю: «Сейчас мы не его разбираем». Обычно это скажет второй из присутствующих старейшин в защиту своего кента-компаньена. Первый молчит обычно, сказать то нечего. Но вот второй не пропустит такое замечание в адрес сослуживца. И как только будешь речь на второго виновного переводить, всегда будешь получать один и тот же ответ. В крайнем случае назначат вторую беседу — уже без того против которого ты в прошлый раз выступал. Будет другой. Начнешь вспоминать того, что в прошлый раз был, тебе скажут что-то вроде «Ну его же нет сейчас. Вопрос о тебе разбирается. А с ним мы поговорим.» А поговорят или нет — это уже не твое дело. Да и отчитываться перед рядовыми никто не будет.

  12. Иногда они еще используют такую отговорку: если старейшина или сын старейшины в чем-то и виноват — Христос в свое время исправит. То есть старейшин и их детей исправляет Христос, а всякий непривилегированный плебс исправляют люди.

  13. Мы на форуме сейчас как раз обсуждаем инквизицию. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что у Свидетелей Иеговы она тоже существует.

    Тема про «вид с Сатурна» показывает, что у бывших СИ с нею тоже всё в порядке. Даже некоторые неприятные особенности данной общности здесь выраженны более выпукло.

    «Изгонят вас из синагог, но синагоги из вас изгнать не смогут!»…

    (Можно удалить это сообщение как создающее негатив у няшек).

  14. имеешь ли ты право судить в таком случае того, с кем виновен в одном и том же проступке?»

    При каждом вефиле есть назначенный брат, который занимается мониторингом сайтов о Свидетелях. Так что правила организации не на всех действуют одинаково.

  15. Володя, в таком случае их надо вынудить к признанию. :)
    Да и вообще они как шуты гороховые.

    «Шут был одним из персонажей в европейском средневековом театре. Он носил полосатый желто-зеленый костюм, на голове шапочку с ослиными ушами, а в руке держал погремушку — палочку с привязанным к ней бычьим пузырем, в который насыпали горох. (Кстати, от упомянутого двуцветного костюма пошло зафиксированное в словаре Даля выражение «шут полосатый».) Свое появление на публике шут всегда предварял звуком этой погремушки, а во время представления колотил ею других персонажей и даже зрителей» ( http://www.vokrugsveta.ru/quiz/687/ ).

  16. У меня вопрос, есть ли у СИ «хакеры», которые ищут неблагонодежных СИ на сайтах отступников?

  17. Думаю, что есть. Но неофициально, конечно. Из так называемых духовно зрелых братьев. Хотя ОСБ и не разрешает «полагаться на разум свой», на зрелость. Но, я думаю, слишком велико искушение почитать, что же эти ужасные люди пишут, как «клевещут» на носителей так называемой истины.

    Больно уж многим редакциям подвергается СИ-шная истина, свет сияет то так, то эдак… Одни прививки чего стоят.
    А братья, конечно, с пеной у рта будут доказывать, что эту информацию из старых журналов 30-х годов злые отступники просто сфабриковали, а Р.Френцу верить нельзя, всё ложь.
    А у них — оазис честности, покоя и вообще духовный рай. Из которого просто время от времени кого-то выставляют .

  18. христодельфинарии Russian Federation
    1 ноября 2013 в 01:32

    как вам живется вне загона?:)))

  19. как вам живется вне загона?

    Так же как птице вне клетки. С Христом везде живется хорошо.

  20. христодельфинарии Russian Federation
    1 ноября 2013 в 01:40

    Христос говорил что в загоне держит служителей и причем из двух сделает один загон.

  21. Христос говорил что в загоне держит служителей и причем из двух сделает один загон.

    Поправлю, не сделает, а сделал в первом веке при жизни. Он объединил последователей из евреев с неевреями, сделав один образный загон.

  22. помогите пожалуйста советом!я официально еще Свидетель…муж некрещенный,но активный «возвещатель» и собирается крестится…я вообще не хочу быть в этой организации,из-за многих факторов,хотя и нахожусь в ней с детства…Как мужа убедить не крестится,и сбежать от этой организации?и стоит ли это делать?сама я теперь понимаю что все это не мое,не хочу жить этой жизнью,а хочу нормальной,своими мозгами,а не тем что в журналах написанно…у меня еще и мама там,она сильно верит,даже с фанатизмом…Муж тоже много чего не понимает,так как он еще не полноценный Свидетель,не столкнулся с тем,чем я сталкивалась…Если я в собрании проявлю что я не согласна с чем то,то меня исключат,и я потеряю маму и мужа…Я в отчаянии и нахожусь в депрессии из-за всего этого…боюсь что совсем сойду с ума ,как это случалось с некоторыми Свидетелями

  23. Анна, до тех пока пока вы некрещеный возвещатель, вас не могут исключить из собрания. Самое большее — могут просто объявить, что вы более не являетесь возвещателем. При этом фанатичные члены собрания резко ограничат общение с вами.

    Попробуйте вместе с мужем почитать две книги Реймонда Френца: Кризис совести и В поисках христианской свободы. Книги можно скачать здесь: http://lib.volod.net/

    Брат Френц рассказывает о внутренней жизни руководящего совета и о многих моментах, неизвестных для простых Свидетелей. Могу еще вот что порекомендовать: читайте вместе книги Нового Завета и старайтесь обсуждать их без привязки к учениям СИ. Для беспристрастного исследователя сразу станут очевидны некоторые нелепые учения Свидетелей Иеговы.

  24. Руслан Шартан Russian Federation
    4 марта 2014 в 12:36

    Анна, крещение, с погружением в воду во Имя Отца, Сына Божьего, и Духа Святого можно осуществить в любой христианской конфессии. Крещение — новое рождение человека во Христе, новые взаимоотношения человека с Богом во Христе(Матф. 3 : 15). Поэтому, человек сам должен принимать решение по крещению, и никто не в силах помешать ему, кроме его самого, и Бога, с Которым он хочет восстановить свои отношения. В Иоан. 6 : 44 написано «никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня…», поэтому это дело, крещение, только между человеком и Богом в Йешуа-Машиах(Иисусе Христе).

  25. Арам Азорин Russian Federation
    4 марта 2014 в 19:04

    По многим вопросам я не согласен ОСБ(ВиБР)но я не спешу оттуда выйти(есть и другие причины). Я уже исследовал пару десятков религий- у каждой свои заморочки(более или менее замутненные).

    Находясь в стаде-думай своей головой

  26. Руслан Шартан Russian Federation
    4 марта 2014 в 19:46

    У каждого человека — свой путь, своя ответственность. Не нужно поступать по чьему-то примеру, или же совету, если сам/-а не готов/-а сделать определённый шаг : выйти, или же остаться. Нужно только не искать религии, исследовать их ошибочность учений, нужно свою жизнь(!) сверять по написанному в Писании, Библии, сверяя её, жизнь свою, с примером Йешуа-Машиах.

  27. Арам Азорин Russian Federation
    4 марта 2014 в 20:26

    У каждого человека — свой путь

    как о судьбе сказано.А вот что сказал другой человек

    14 Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его.

    и немногие находят его. Погоди,находят это тот кто ищет? или как!?

    Нужно только не искать религии, исследовать их ошибочность учений

    а как же слова15 Остерегайтесь лжепророков.Ну да нужно свою жизнь сверять по написанному!Вот только самое легкое остается определить лжепророков(определить их)и сверить!А что останится примерить к себе!

  28. Руслан Шартан Russian Federation
    5 марта 2014 в 11:29

    Арам, просто, я имел виду, что если человек будет прислушиваться ко множеству советчиков, говорящих разное, он не сможет правильно сам выбрать путь. Советчиков — много, а отвечать придётся самому. Поэтому, нужно, не перекладывая ответственность за принятие решения на «советчиков», сделать шаг самому человеку. «Путь» — один : Йешуа-Машиах (Иоан. 14 : 6), а выбирающих этот Путь — много, главное, не ошибиться с выбором своего пути, по советам других, а не из «совета» Писания.
    Мужу Анны, не нужно мешать принять крещение, давая советы со стороны. Сам человек должен сделать выбор : к Богу — через Йшуа-Машиах(Иисуса Христа). Если ему сейчас помешать «советами» (допустим, отговорить его не принимать крещение у «СИ»), он может вообще разочароваться в жизни. Не мешайте человеку сделать свой выбор.
    На счёт «лжепророков» : они были, есть, и возможно, будут, до второго прихода Машиаха. Если ты сам видишь этих лжепророков, сам знаешь, что делать… не с лжепророками, а с самим собой — не слушать их, и не быть рядом с «ними».

  29. Руслан, «мешать креститься» значит связать его и приковать к батарее. В таком случае мешать конечно не надо. А вот предупредить человека обязательно нужно. О том, что если он попадет в этот культ, выйти безболезненно уже не получится.
    Если человек хочет посвятиться Христу — я всеми руками ЗА. Крещение можно принять и вместе с домашними или друзьями-христианами, если таковые имеются.

  30. Арам Азорин Russian Federation
    5 марта 2014 в 15:36

    В последнее время я задумываюсь над следующим-является ли крещение в какой либо организации действительно КРЕЩЕНИЕМ.Ключевым считаю притчу МАТФ.13( О ПЛЕВЕЛАХ И ПЛЕЩЕНИЦАХ).Понятно когда и как зародилась пшеница в первом веке, но как происходит сегодня? Индивидуально? Как человек определяет? Да можно исполнять 10 заповедей+плод духа+и т.д.,но всегда встает вопрос о вероучении!( троица ли Бог,Что происходит при смерти,и т.д.). И если исполняет _по делам_ то откуда знание?У меня есть 3 или 4 аргумента что это должно происходить организовано! и пару контраргументов!

    Хотел услышать Вас

  31. Руслан Шартан Russian Federation
    6 марта 2014 в 09:56

    Сам Йешуа-Машиах принял крещение … от Иоанна-Крестителя, когда ещё не было христианства. Важен вопрос : не «где», а «с какой целью» человек делает это, т.е. принимает крещение. Ведь слова Йешуа не двусмысленны : «ибо так надлежит нам исполнить всякую правду»(Матф. 3 : 15). Заметим здесь слово «нам», а не «мне». Всякий человек, желающий «исполнять всякую правду» должен начинать с этого — водное крещение во Имя…(Матф. 28 : 19).

  32. Руслан Шартан Russian Federation
    6 марта 2014 в 10:03

    П.С. …водное крещение во Имя… является ответом на вопрос Никодима : «как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери и родиться?(Иоан. 3 : 4, 5, 6(!))»

  33. Авенир Шустов Estonia
    6 марта 2014 в 21:15

    Анна, трудно что-то сказать определенно, потому как каждый отдельный человек и его желание — всё очень индивидуально. Но может для начала стоит попробовать оттянуть его крещение. Сами понимаете, что крещение Вашего мужа у СИ — сродни катастрофе (может слишком страшное сравнение). Но я считаю, что это именно так, так как Ваш муж, как и любой желающий креститься у СИ смотрит на ОСБ и СИ через розовые очки. А всё обстоит, как сами понимаете, далеко не так. Что же можно сделать? Повспоминайте, делились ли Вы с мужем какими-нибудь Вашими сомнениями в вероучениях СИ ранее или же, как сегодня модно говорить, о лигитимности ВиБРа. Вспомните, что Вас смущает и что на Ваш взгляд полный бред. Порассуждайте с ним вместе на такие вопросы, может проймет человека задуматься. Поспрашивайте его, что он думает о «любящей мере» лишения общения. Поинтересуйтесь его мнением на этот счет. Ведь это не библейский подход к решению «проблемы». Как же может руководимый Духом Бога народ поступать небиблейси. Что он думает по поводу нового света истины(любого). Я всегда «долбил» и продолжаю это делать по поводу новых истин от ВиБРа одного брата СИ. Он ни тогда ни сейчас ничего не может ответить. Ведь этот «свет истины» каждый раз сияет вопреки Иакова 1:17. Короче говоря, попробуйте посЕять в нем сомнения. Именно поэтому СИ запрещают своим адептам что-то узнавать от отступников.Ведь это побуждает задуматься. Побудие его задуматься. Володя посоветовал Вам почитать с ним книги Реймонда Френса. Присоединяюсь. Могу лишь добавить, найдите разные истории вышедших от СИ -это скорее придется сделать Вам лично. О сколько же там можно найти интересного! Поделитесь с ним, как бы невзначай, мол вот такое случайно узнала… На его отвержение — как не может быть такого — допустите, что а почему бы и нет, раз говорят. Пусть он в конце концов объяснит, почему нужно служить и поклоняться Богу именно в какой-то религии и именно у СИ? Почему не лично?
    Много, что можно советовать, но от этого легче не станет. Как уже и говорили немного выше — решение все равно за Вами. Главное не отчаивайтесь.

Оставить комментарий или два