Volod on 31 октября 2013

1-d0b3d0bed0b4Сегодня ровно год как я вышел из культа Свидетелей Иеговы. Ровно год назад, 31 октября я написал  Исповедь, в которой обосновал свое желание избавиться от давления религиозной организации. С тех пор я исповедую простое христианство. Можете меня поздравить со вновь обретенной свободой.

За этот год я узнал об организации СИ больше, чем за предыдущие 16 лет и сказать откровенно, я очень рад, что вовремя опомнился и вышел. Ни разу не пожалел об этом.

Есть такая поговорка: лучше поздно, чем никогда. А я говорю: лучше раньше, чем поздно.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

19 коммент. к “1 год”

  1. Авенир Шустов Estonia
    31 октября 2013 в 19:56

    Рад за тебя, Володя! Как здорово, что Господь наш открыл глаза тебе, мне и многим искренним людям ищущим Его. Я думаю, что исход из этого страшного культа — чудо. Это настоящее чудо вырваться из этого духовного плена основанного на страхе и лжи. Пусть за все будет слава нашему Господу. Еще раз поздравляю тебя, дорогой.

  2. Володя!Поздравляю тебя с годовщиной и разделяю твою радость.У меня тоже скоро будет годовщина и я ни разу не пожалела о своем выходе из этого царства лжи и лицемерия.Для меня больше подходит:»лучше поздно, чем никогда».Радуюсь каждому прожитому дню вне культа.Мои наилучшие пожелания и тебе ,Володя!

  3. Да это действительно событие. Поздравляю тебя Володя!
    Бог помог тебе не сломаться под давлением жизненных обстоятельств. Бог помог не опустить руки и усилить веру в свои силы. Ведь постоянно внушалось, что вне организации нет спасения, что человек не может существовать без этого культа. Не просто вынести жизненные потрясения,но искренние люди с Божьей помощью проходят через любые испытания.

  4. Спасибо вам всем за добрые слова! Я счастлив, что у меня есть такие друзья.

    Ведь постоянно внушалось, что вне организации нет спасения, что человек не может существовать без этого культа.

    Возможно мне было не так тяжело, потому что я никогда не верил в это. И сейчас в организации много людей, которые понимают, что спасение от Бога и от членства в какой-либо религиозной организации оно не зависит.

  5. Вот Первый годик — словно Первый шаг.
    Он как страничка в книге интересной.
    Пусть ход судьбы пока нам неизвестный,
    Мы знаем — солнца луч рассеет мрак.

    Мы знаем — будет дней немало сложных.
    Мы знаем — к счастью будет труден путь.
    Но ты сумей средь поворотов ложных
    Себя не обмануть и не свернуть.

    Будь смел и крепок, помни — слаб твой враг.
    Стремись любить людей, а ложь и дальше ненавидеть.
    И пусть всего пока нам не предвидеть.
    Ведь позади лишь год — твой Первый шаг.

  6. Авенир Шустов Estonia
    2 ноября 2013 в 10:24

    Инна, зачет. Классный стих.

  7. Володя, поздравляю тебя с тем, о чём нам писал Иоанн: «познайте истину, и истина сделает вас свободными»

    Истинная свобода во Христе — это не то, что предлагают Свидетели.
    За всё время книгоизучения , а это длилось больше года, я так и не увидела той самой свободы. Увидела скрупулезную отчётность по часам, которая самого Иисуса наверняка привела бы в недоумение.
    Увидела, что люди ради проповеди лишаются возможности иметь хорошую работу и образование, ради непонятной доктрины о крови жертвуют жизнью и здоровьем родных и близких…. Ради проповеди не имеют детей, не торопятся вступать в брак, и самый цветущий продуктивный возраст многие проживают, не имея пары…
    А больше всего меня поражает практика лишения общения. Это бесчеловечно, это противоречит природе.

    Радуйся своей свободе, брат Володя, и пользуйся ею во славу Жизнедателя !

  8. *Имя Изменено Estonia
    6 ноября 2013 в 15:07

    Здорово! Поздравляю с годом свободы! Это действительно великая ценность!
    Володя, я понимаю, что ты «в свободном плавании», но как ты отвечаешь на такие аргументы, вроде: У Бога всегда была организация: Апостолы, ученики, Израильский народ, Ной и ковчег в конце концов. Это немного не вписывается в концепцию свободного христианства, и немного меня озадачивает.

  9. как ты отвечаешь на такие аргументы, вроде: У Бога всегда была организация: Апостолы, ученики, Израильский народ, Ной и ковчег в конце концов. Это немного не вписывается в концепцию свободного христианства, и немного меня озадачивает.

    Очень просто. Во всех перечисленных случая это была НЕ организация. Особенно в том понимании, в котором это хочет выставить ОСБ.

    1. Апостолы были прямыми ставленниками Христа, основой собраний. Все то, чему апостолы учили исходило от самого Христа, никакую отсебятину они не несли. Но самое главное, что не было никакого тоталитарного устройства, наподобие того, что присутствует у Свидетелей Иеговы. Апостолы основывали собрания, поддерживали учеников. Однако, нигде в НЗ я не читал о принудиловке с их стороны или о том, чтобы апостолы проталкивали какие-то нелепые учения собственной кухни.
    Не было даже единого центра из которого осуществлялось руководство собраниями. Вспомни Павла, который несколько лет учил, хотя апостолы о нем и знать не знали. То, что утверждают СИ про руководящий совет в Иерусалиме, не более чем подтасовка, не подкрепленная убедительными библейскими фактами. Попытка выковырять из Библии то, что им удобно.

    Таким образом апостолы и ученики образовывали собой ЦЕРКВИ или ЭКЛЕССИИ, что означает — СОБРАНИЯ, а никакую не организацию. Собрания были автономными, свободными от власти каких-либо авторитетных начальников, подчиненными только власти Христа и Святого Духа.

    И вот еще: как можно сравнивать каких-то американских выскочек, которые постоянно совершают оплошности в учениях и грубые ошибки из-за которых страдают люди, с апостолами, которые хоть и были не совершенными, но не совершили ни одной доктринальной ошибки? Мне кажется предельно ясно, кто из них говорит от Бога, а кто нет.

    2. Израильский народ наверное можно назвать организацией. Но смысл этой организации не совпадает с тем, что вкладывают в него СИ. Правда, есть лучшее название: народ Бога. Но опять же их Бог сам избрал и это было недвусмысленно продемонстрировано многочисленными чудесными деяниями Бога. Какие есть недвусмысленные доказательства избрания СИ? Н И К А К И Х!

    Все, что было в Израильском народе — было детоводителем ко Христу. Иисус же, когда пришел — заключил с нами новый завет, отменив организационное устройство Израиля, со всеми их священниками, традициями и жертвоприношениями. Свидетели же пытаются идти вопреки Христу, пытаясь снова восстановить тотальный контроль над народом.

    3. Ноев ковчег я пожалуй не буду комментировать подробно. И так очевидно, что никакой организации он собой не представлял. Скорее они доказывают обратное. Ной и семья были единственными праведниками, вот они и получили спасение. Также в наше время: спасение получат не члены какой-то организации, а праведные люди.

    Я полагаю, что всемирное собрание Христа состоит из людей всякого рода. Среди них даже люди, принадлежащие различным культам: Свидетелями Иеговы, Православию, Баптистам… Бог их будет судить не на основании приверженности кому-то, а по вере и по делам. Вот и весь секрет.

  10. Вольюсь немного в беседу.
    А разве Павел не был связующей нитью всех собраний, соответственно и некая форма организации. Разве он не давал конкретных советов и руководства сверх того что дано Христом?

  11. Павел, ты прав — давал. Но разве апостол Павел был простым членом рук. совета? Он ведь был апостолом с властью подобной власти Христа. Он мог доказать свое избрание Богом, мог исцелять больных силой Духа. Конечно слова апостолов имели немалый вес. И сегодня никто из людей не может претендовать на тот же авторитет. Даже апостолы не считали себя вправе господствовать над верой или совестью тех собраний. А рук. совет Свидетелей Иеговы поступает так?

    Тут еще важен исторический контекст. Откуда то время первые христиане могли черпать знания о Христе? Правильно, только со слов тех, кто знал его лично — в первую очередь со слов апостолов.
    Откуда можем черпать знания мы с тобой? Из книг Нового завета и только оттуда. И те люди, кто сейчас выдают себя за руководителей всех собраний не имеют НИКАКОГО преимущества перед нами. Все, что у них есть — та же самая Библия. Но они самонадеянно утверждают, что имеют право ее толковать, а ты не имеешь. Более того, они заставляют тебя поверить, что ты должен идти вслед за ними, вместо того, чтобы иметь свою совесть и веру. Тебе надо лишь брать и глотать то, что они прожевали и изрыгнули из своего чрева.

    Причем, заметь ты обязан подчиняться мнению рук. совета даже в мелочах. Носить ли бороду, какую работу выбирать, как исповедовать свою веру… Это и называется организацией — ходьба строем под звуки барабана. А СОБРАНИЕ не было таким. Поэтому я продолжаю утверждать, что христианское собрание и организация — разные вещи. В организации над тобой берут тотальный контроль. За несогласие — изгнание. В собрании ты учишься быть христианином, общаешься с таким же христианами, но остаешься свободным человеком.

    Кстати, со стороны ОСБ это весьма ловкий ход. Они утверждают: должна быть организация. При этом подразумевая конечно же себя, правда? Тогда как более важен вопрос: а действительно ли организация СИ заслужила носить звание истинного собрания Бога? Не показала ли история этой организации ее несостоятельность? Ведь ряды этой организации покидают не самые плохие христиане и не без причин.

  12. Не знаю Паша, решился ли ты прочесть книги Реймонда Френца? Он очень грамотно рассматривает этот вопрос, начиная с главы «Централизация власти» в книге «В поисхах христианской свободы».

  13. *Имя Изменено, ответь пожалуйста на вопрос, кто был организацией Бога две тысячи лет до Рассела? Если бы до СИ кто-то спросил, куда нам идти, какой ответ был бы правильным? Или ты серьезно думаешь, что Иисус две тысячи лет игнорировал людей в ожидании прихода спасителя Рассела? Как только дождался,так сразу к нему в бруклинский офис, мол так и так брат Рассел, ты один достоин знать о моем прибытии,пора спасать мир.

  14. А вы не пробовали посмотреть на словосочетание «организация Иеговы» в аспекте «организация Создателя вселенной»? Ведь почему мы, люди, всегда думаем, что у Бога есть какие-то типа помощники? Да потому что мы видим аналогию в человеческом мире. Любой царь, монарх или тиран не может править в одиночку. Ему нужен двор, правительство или , в крайнем случае, кучка приближенных, потому что он обыкновенный человек и без помощи других людей не в состоянии управлять.
    Эту же идею мы переносим на Бога. Как же он может в одиночку править миром? Обязательно нужны папы римские, расселлы или вибры, или то, что мы понимаем под «организацией Бога на земле». Кто же будет защищать святое имя Бога, как не созданная им же самим организация? Кто поможет Иегове решить великий спорный вопрос? Как же тут без помощи ему, бедному, обойтись?
    Но если Бог — это Создатель вселенной, нашего мира, удивительно огромного, страшного, сложного и непонятного — ему априори не нужен ни один человеческий помощник. Тот, кто смог спланировать до Большого Взрыва появление разума во вселенной, точно может обойтись без человеческой группы поддержки.
    Не оскорбляйте Создателя вселенной, навязывая ему «помощничков» или «организацию Иеговы», тем самым представляя его полубеспомощным седым старичком, сидящим на облацех.

  15. *Имя Изменено Estonia
    8 ноября 2013 в 13:16

    victor
    Общество трактует это «временами язычников», что в принципе может подходить… но для меня всеравно загадка зачем языческому царю давать вроде как, одно из самых важных пророчеств в истории…
    В журналах печатают статьи иногда о «проблесках истины», то одни то другие группы людей пытались идти по «истине»…
    Виталий
    Ну тут общество ответит что строй духовный такой же как и земной. Иисус-царь, у него «князи» — «судят по справедливости»… значит концепция и структура та-же. В Библии постоянно структурные примеры: 144 000, 24 старца, Иисус и аппостолы…

    Володя спасибо за твое понимание собрания… очень интересно выглядит. Мне нравится. Я просто не вижу таких собраний где люди разных убеждений могут находится, и это кажется мне немного утопичным.

    Очень четко о выбраности общества сказал. Ну у нас в Ежигодниках и статьях говорится: какой прекрасный рост возвещателей! разве не доказывает это благословение Бога?! (для меня нет — фондовый рынок тоже постоянно растет в годовом обзоре :) но это с религией как-то не связано)

  16. Я просто не вижу таких собраний где люди разных убеждений могут находится, и это кажется мне немного утопичным.

    Новые идеи всегда выглядят утопично. Но кто-то их воплощает в жизнь и они становятся общепринятыми. Разве не так же было с зарождением протестантизма? Кто-то считал Лютера сумасшедшим, дерзнувшим реформировать незыблемую и неизменную церковь. А он реформировал, идея прижилась и у людей появился выбор.

    В конце-концов почему мы люди должны принимать искусственное деление по взглядам? Веришь в троицу — ты баптист, веришь в пророков — адвентист, говоришь на языках — пятидесятник. Я считаю, что христиан должны объединять не доктринальные детали, а нечто большее — ХРИСТИАНСТВО. То есть вера в Христа и следование по его стопам. Религиозники нас пытаются запутать, называя христианством определенный свод учений. Однако, ничего общего с истиной это не имеет. В Библии действительно есть неоднозначные моменты, которые нам сложно понять. И пока нет никакой возможности прояснить эти вопросы — надо это просто признать, а не выдумывать нелепые учения на пустом месте.

    Например, в науке тоже есть неоднозначные моменты, ученые бьются над их решением. Причем, разные люди науки придерживаются различных взглядов. Но это их не разделят на категории: физики остаются физиками, математики — математиками.

    Так почему мы идем на поводу у тех, кто нас разделяет по догматическим признакам?!

  17. Религии не туда зарулили. Вместо того, чтобы следовать за понятными учениями Иисуса, среди которых на первом месте ЛЮБОВЬ, руководители поехали в сторону высокомудрствования и человеческих философий,о чем предостерегал ап. Павел. Их прельстила тяга к власти, поэтому они в первую очередь переживают об утверждении собственного авторитета, а не о том, насколько они следуют за Иисусом. Люди не замечают как руководители в их религиях незаметно переводят стрелки с Христа на себя любимых и многие начинают следовать за этими человеческими авторитетами вместо того, чтобы идти за Иисусом. СИ вообще в этом отношении отличились, т.к. Христос у них крайне редко и кратко упоминается, в центре вместо Него стоит РС и все вращается вокруг его почитания. Когда в первом веке кто-то в собраниях начинал превозносить кого-то из апостолов (помните: «Я Павлов», «Я Аполлосов»?), то апостолы не принимали на свой счет такой чести, а учили братьев взирать исключительно на Христа и Бога. Это полная противоположность тому, что происходит у СИ.

  18. Еще одна мысль появилась: если христиане перестанут разделяться по доктринам, нелепые учения рано или поздно отомрут. Люди перестанут боятся высказывать свою точку зрения, будут открыты для исследований и восприятия нового. Таким образом, нежизнеспособные идеи отпадут сами-собой.

    Сейчас даже если и устраиваются межконфессиональные дебаты, оппоненты встают не на защиту правильной идеи, а на защиту своей конфессии. Потому в таких дискуссиях никогда и не добиться успеха. Не будет конфессий — пропадет предвзятость, замкнутость, люди смогут рассуждать учитывая только логичность учения и соответствие его Писанию.

  19. Андрей Балуев Russian Federation
    9 июля 2014 в 01:40

    Сегодня, 9 июля, ровно год как было сделано объявление в собрании о моём отречении.
    Сообщаю всем кого интересует, что я ни о чём не жалею, моя жизнь не только не усложнилась, а наоборот, только улучшилась.

Оставить комментарий или два