Мозг взрослого мужчины на 200-250 граммов больше женского. Но к интеллекту вес мозга не имеет никакого отношения. Самый тяжелый мозг — у гориллы, которая, как известно, не отличается особыми интеллектуальными способностями.

У женщин чувство обоняния развито сильнее, чем у мужчин. Особенно обостряется чувствительность к запахам в конце менструального цикла, что объясняется результатом активности женских половых гормонов (эстрогенов). Однако среди парфюмеров и экспертов 80 процентов составляют мужчины. 

Женщины в два раза чаще страдают депрессией. Зато мужские депрессии длятся дольше и чаще заканчиваются самоубийством. Кроме того, мужчины составляют большую часть пациентов психиатрических лечебниц.

Женщины чаще всего начинают беседу, мужчины контролируют и направляют ее, либо проявляя свою заинтересованность, либо меняя тему.

Женщины чаще улыбаются и смотрят собеседнику в глаза, тогда как мужчины избегают прямого взгляда.

У женщин более тонкий музыкальный слух, они реже фальшивят, воспроизводя мелодию. Однако среди известных дирижеров и композиторов женщин — единицы. Мужчина относится к своему телу, как к машине, и когда случается, что в ней «полетели» некоторые детали, идет к врачу, который обязан их отремонтировать. Женщина всегда старается наладить с врачом эмоциональный контакт, для нее важна такая глупость (с мужской точки зрения), как личное отношение к ней лечащего врача: чем лучше отношение, тем эффективнее будет лечение.

Мужчины болеют реже, но болезни у них долгие и серьезные. И хотя они менее чувствительны к боли, чем женщины, но и менее терпеливы.

В период с 17 до 24 лет в женском гардеробе насчитывается примерно на 44 предмета больше, чем в мужском. С годами эта разница уменьшается, но догнать женщину мужчине удается только к 75 годам.

Женщины во время беседы в два раза чаще, чем мужчины, используют условное наклонение («если бы…») и в пять раз чаще — слова с ограниченным значением («возможно», «несколько», «наверное»).

При принятии решений женщины чаще обращаются за советом. Хотя в последнее время мужчины все реже и реже отваживаются самостоятельно принимать решения.

Мужчины быстрее замечают изменения в освещении.

Математическими способностями обладают в основном мужчины (на 12 юношей-старшеклассников — только одна девушка).

Женщины обычно делают меньше грамматических ошибок в тексте.

Хотите порадовать свою любимую женщину? Закажите ей модные платья опт "http://modnasprava.ru/catalog/platya/" с сайта modnasprava.ru

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два